Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Строитель с кирпичем

Если вы собираетесь создать кирпичное строение сами, обязательно изучите процесс выполнения кирпичной кладки.

Существуют три способа: кладка вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора.


В этой статье вы узнаете все о способах кладки кирпича.


Сначала нужно подготовить необходимые материалы и инструменты:

- Кирпич

- Раствор цемента

- Шнур-причалку

- Кельму

- Правило

- Молоток

- Уровень и отвес

- Порядовку


Кладка кирпича вприжим


1. Положите раствор с промежутком 10-15 миллиметров от фронтальной части будущей стены.

2. Выровните растворное основание тыльной стороной кельмы.

3. Поставьте кирпич, плотно прижав его к основанию.

4. Соберите излишки раствора и прижмите кельму с раствором к вертикальной боковой грани кирпича. Кельму держите прижатой к кирпичу.

5. Возьмите новый кирпич и зафиксируйте его рядом с первым. Часть кельмы, выполненная из металла, должна оказаться между двумя кирпичами.

6. Аккуратно вытащите кельму так, чтобы раствор был зажат между гранями обоих кирпичей.

7. Избыток раствора соберите на кельму.

8. Продолжайте в том же порядке.

Кладка получается ровной, но не стоит забывать проверять, не отклонилась ли она, уровнем и отвесом. Некоторые находят такой способ трудоемким и требующим больших усилий. Поэтому следует представить другой вариант.


Кладка кирпича вприсык


1. Для кладки вприсык нужен раствор более пластичный, чем для кладки вприжим.

2. Когда вы подготовили раствор и основание (раствор кладут с промежутками 20-30 миллиметров от внешней поверхности стены, которую вы кладете), положите первый кирпич ряда будущей стены.

3. Возьмите следующий кирпич и снимите часть раствора с растворного основания на промежутке 8-10 сантиметров от самого первого кирпича его тычковой частью.

4. Плотно придвиньте кирпич с раствором к первому кирпичу, шов между кирпичами заполнится снятым с основания раствором.

Данный вариант кладки подходит для выполнения ложковой кладки. Следовательно, для тычковой кладки брать состав нужно ложковой стороной кирпича.


Кладка вприсык с подрезкой


Такая технология возведения кладки, в общем, практически ничем не различается с технологией простой кладки вприсык: кирпич кладут на раствор, который захватывается одной из граней.

Особенное отличие будет только в том, что раствор следует расстилать с отступом, равным 10-15 мм, как для кладки вприжим.

После завершения каждого этапа необходима подрезка швов.


Дпугие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Кирпич


Выбираем кирпич



Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Стили сада

Многие собственники участков, облагораживая свои владения хотят максимально приблизить созданный сад к естественной природе. В ландшафтном дизайне существует несколько стилей, которые являются природными, в их состав входят элементы только из натурального материала...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019