Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Строитель с кирпичем

Если вы собираетесь создать кирпичное строение сами, обязательно изучите процесс выполнения кирпичной кладки.

Существуют три способа: кладка вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора.


В этой статье вы узнаете все о способах кладки кирпича.


Сначала нужно подготовить необходимые материалы и инструменты:

- Кирпич

- Раствор цемента

- Шнур-причалку

- Кельму

- Правило

- Молоток

- Уровень и отвес

- Порядовку


Кладка кирпича вприжим


1. Положите раствор с промежутком 10-15 миллиметров от фронтальной части будущей стены.

2. Выровните растворное основание тыльной стороной кельмы.

3. Поставьте кирпич, плотно прижав его к основанию.

4. Соберите излишки раствора и прижмите кельму с раствором к вертикальной боковой грани кирпича. Кельму держите прижатой к кирпичу.

5. Возьмите новый кирпич и зафиксируйте его рядом с первым. Часть кельмы, выполненная из металла, должна оказаться между двумя кирпичами.

6. Аккуратно вытащите кельму так, чтобы раствор был зажат между гранями обоих кирпичей.

7. Избыток раствора соберите на кельму.

8. Продолжайте в том же порядке.

Кладка получается ровной, но не стоит забывать проверять, не отклонилась ли она, уровнем и отвесом. Некоторые находят такой способ трудоемким и требующим больших усилий. Поэтому следует представить другой вариант.


Кладка кирпича вприсык


1. Для кладки вприсык нужен раствор более пластичный, чем для кладки вприжим.

2. Когда вы подготовили раствор и основание (раствор кладут с промежутками 20-30 миллиметров от внешней поверхности стены, которую вы кладете), положите первый кирпич ряда будущей стены.

3. Возьмите следующий кирпич и снимите часть раствора с растворного основания на промежутке 8-10 сантиметров от самого первого кирпича его тычковой частью.

4. Плотно придвиньте кирпич с раствором к первому кирпичу, шов между кирпичами заполнится снятым с основания раствором.

Данный вариант кладки подходит для выполнения ложковой кладки. Следовательно, для тычковой кладки брать состав нужно ложковой стороной кирпича.


Кладка вприсык с подрезкой


Такая технология возведения кладки, в общем, практически ничем не различается с технологией простой кладки вприсык: кирпич кладут на раствор, который захватывается одной из граней.

Особенное отличие будет только в том, что раствор следует расстилать с отступом, равным 10-15 мм, как для кладки вприжим.

После завершения каждого этапа необходима подрезка швов.


Дпугие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Кирпич


Выбираем кирпич



Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Очистка воды от примесей

Эта статья содержит информацию о водяных фильтрах

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023