Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Строитель с кирпичем

Если вы собираетесь создать кирпичное строение сами, обязательно изучите процесс выполнения кирпичной кладки.

Существуют три способа: кладка вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора.


В этой статье вы узнаете все о способах кладки кирпича.


Сначала нужно подготовить необходимые материалы и инструменты:

- Кирпич

- Раствор цемента

- Шнур-причалку

- Кельму

- Правило

- Молоток

- Уровень и отвес

- Порядовку


Кладка кирпича вприжим


1. Положите раствор с промежутком 10-15 миллиметров от фронтальной части будущей стены.

2. Выровните растворное основание тыльной стороной кельмы.

3. Поставьте кирпич, плотно прижав его к основанию.

4. Соберите излишки раствора и прижмите кельму с раствором к вертикальной боковой грани кирпича. Кельму держите прижатой к кирпичу.

5. Возьмите новый кирпич и зафиксируйте его рядом с первым. Часть кельмы, выполненная из металла, должна оказаться между двумя кирпичами.

6. Аккуратно вытащите кельму так, чтобы раствор был зажат между гранями обоих кирпичей.

7. Избыток раствора соберите на кельму.

8. Продолжайте в том же порядке.

Кладка получается ровной, но не стоит забывать проверять, не отклонилась ли она, уровнем и отвесом. Некоторые находят такой способ трудоемким и требующим больших усилий. Поэтому следует представить другой вариант.


Кладка кирпича вприсык


1. Для кладки вприсык нужен раствор более пластичный, чем для кладки вприжим.

2. Когда вы подготовили раствор и основание (раствор кладут с промежутками 20-30 миллиметров от внешней поверхности стены, которую вы кладете), положите первый кирпич ряда будущей стены.

3. Возьмите следующий кирпич и снимите часть раствора с растворного основания на промежутке 8-10 сантиметров от самого первого кирпича его тычковой частью.

4. Плотно придвиньте кирпич с раствором к первому кирпичу, шов между кирпичами заполнится снятым с основания раствором.

Данный вариант кладки подходит для выполнения ложковой кладки. Следовательно, для тычковой кладки брать состав нужно ложковой стороной кирпича.


Кладка вприсык с подрезкой


Такая технология возведения кладки, в общем, практически ничем не различается с технологией простой кладки вприсык: кирпич кладут на раствор, который захватывается одной из граней.

Особенное отличие будет только в том, что раствор следует расстилать с отступом, равным 10-15 мм, как для кладки вприжим.

После завершения каждого этапа необходима подрезка швов.


Дпугие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Кирпич


Выбираем кирпич



Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

Этапы асфальтирования дорог

Одним из важнейших технологических процессов в автодорожном строительстве считается асфальтирование и укладка асфальтобетонного раствора.

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019