Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Строитель с кирпичем

Если вы собираетесь создать кирпичное строение сами, обязательно изучите процесс выполнения кирпичной кладки.

Существуют три способа: кладка вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора.


В этой статье вы узнаете все о способах кладки кирпича.


Сначала нужно подготовить необходимые материалы и инструменты:

- Кирпич

- Раствор цемента

- Шнур-причалку

- Кельму

- Правило

- Молоток

- Уровень и отвес

- Порядовку


Кладка кирпича вприжим


1. Положите раствор с промежутком 10-15 миллиметров от фронтальной части будущей стены.

2. Выровните растворное основание тыльной стороной кельмы.

3. Поставьте кирпич, плотно прижав его к основанию.

4. Соберите излишки раствора и прижмите кельму с раствором к вертикальной боковой грани кирпича. Кельму держите прижатой к кирпичу.

5. Возьмите новый кирпич и зафиксируйте его рядом с первым. Часть кельмы, выполненная из металла, должна оказаться между двумя кирпичами.

6. Аккуратно вытащите кельму так, чтобы раствор был зажат между гранями обоих кирпичей.

7. Избыток раствора соберите на кельму.

8. Продолжайте в том же порядке.

Кладка получается ровной, но не стоит забывать проверять, не отклонилась ли она, уровнем и отвесом. Некоторые находят такой способ трудоемким и требующим больших усилий. Поэтому следует представить другой вариант.


Кладка кирпича вприсык


1. Для кладки вприсык нужен раствор более пластичный, чем для кладки вприжим.

2. Когда вы подготовили раствор и основание (раствор кладут с промежутками 20-30 миллиметров от внешней поверхности стены, которую вы кладете), положите первый кирпич ряда будущей стены.

3. Возьмите следующий кирпич и снимите часть раствора с растворного основания на промежутке 8-10 сантиметров от самого первого кирпича его тычковой частью.

4. Плотно придвиньте кирпич с раствором к первому кирпичу, шов между кирпичами заполнится снятым с основания раствором.

Данный вариант кладки подходит для выполнения ложковой кладки. Следовательно, для тычковой кладки брать состав нужно ложковой стороной кирпича.


Кладка вприсык с подрезкой


Такая технология возведения кладки, в общем, практически ничем не различается с технологией простой кладки вприсык: кирпич кладут на раствор, который захватывается одной из граней.

Особенное отличие будет только в том, что раствор следует расстилать с отступом, равным 10-15 мм, как для кладки вприжим.

После завершения каждого этапа необходима подрезка швов.


Дпугие материалы по теме:

Строитель с кирпичем


Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич




Кирпич


Выбираем кирпич



Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Где заказать технические чертежи и проекты

Сервис 2d-3d.ru – это обширная база готовых технических проектов, чертежей, 3D-моделей, визуализаций, которые могут пригодиться в разных отраслях деятельности.

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020