Всё, что нужно знать о гидравлических тележках

Гидравлическая тележка рохля частый гость на складах.

Гидравлическая тележка Особенно это касается складов среднего и мелкого бизнеса.

Давайте разберёмся, какими особенностями и какой сферой применения обладает данный инструмент.

Классификация


Гидравлические тележки разделяют по грузоподъёмности на:

  • лёгкие, способные поднять до 2 т веса;
  • средние, способные поднять от 2 до 2,5 т веса;
  • усиленные, способные поднять до 3 т веса;
  • большегрузные, способные поднять до 5 т веса.

Лёгкие варианты используются на очень маленьких складах. Эти недорогие гидравлические тележки не отличаются сверхвысокой надёжностью и предназначены для непостоянного использования.

Средние и усиленные модели применяются чаще всего. Они достаточно дёшевы и могут решать большой спектр задач. Самые дорогие большегрузные модели применяются редко: тянуть груз в 5 т очень тяжело для рабочего. Для работы с грузами тяжелее 5 т точно придётся покупать автопогрузчик.

По длине вил гидравлические тележки роклы находятся в диапазоне от 800 до 2000 мм. Перед покупкой нужно учесть, с какими поддонами ведётся работа на складе.

Ручная гидравлическая тележка может иметь разную ширину вил. Наиболее распространены стандартные, с 550 мм шириной. Остальные виды зовутся узкими или широкими.

Помимо стандартных тележек с минимальной высотой вил 75 и более мм существуют низкопрофильные варианты от 35 мм. Узкоспециализированные тележки нужны для перемещения грузов с низким дорожным просветом.

Дополнительные функции


Рохля, как складская техника, станет ещё полезнее, если она оборудована весами. Весы позволят оперативно вносить данные о весе в журнал складского учёта. Это поможет вовремя заметить ошибку поставщика при отгрузке, чтобы отправить ему рекламацию.

Некоторые роклы оборудованы ножничным подъёмом. Инструмент способен поднимать груз на высоту примерно до 800 мм. Это позволит оператору работать не только с поддонами, лежащими на полу.

На специфических складах, например, на химическом производстве, может быть агрессивная среда для большинства металлов. Поэтому некоторые тележки покрывают цинком, чтобы они служили дольше. Если среда экстремальная, рохля может быть выполнена из нержавеющей стали, чтобы служить в любых условиях.

Как пользоваться


Оператор должен поместить вилы тележки в поддон под грузом. Затем с помощью ручки управления необходимо поднять вилы. Делается это качанием ручки вверх-вниз после опущения рычага на ручке вниз. Чтобы опустить груз, рычажок управления поднимают.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Растения для декоративного сада

Последним этапом ландшафтного дизайна сада является высадка растений. Крайне важно правильно подобрать стиль сада, гармонично вписывающийся в общий дизайн местности и архитектуру дома...

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020