Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Интерьер
Оформляя зал в этно-стиле, помещению придают атмосферные нотки выбранной страны.

Средиземноморская обстановка

Хочется окунуться в манящую прохладу Средиземноморья? Элементы интерьера должны быть связаны с солнцем, буйной зеленью и морем. Поэтому выбранные обои обязаны создавать ощущение комфорта и спокойствия. Один из вариантов – виниловые. А вот оттенки разные. В Греции – холодные, палитра синего и изумрудного. В Италии – теплые. Подойдет желтый, бежевый, кирпичный.

Гармония Японии

Матовые и пастельные тона – такой цвет стен предпочитают в мудрой Стране восходящего солнца. Гармония и чистота – главный акцент в интерьере. Подойдут обои, имитирующие рисовую бумагу, траву, деревянный шпон. Они являются подосновой для контрастной мебели и декоративных элементов.

Первобытный интерьер

Мечтаете, чтобы обои для зала напоминали о знойной и яркой Африке? Интерьер такой гостиной строят на примитивных формах, незамысловатых линиях и природных материалах. В дизайне предпочитают насыщенные оттенки. Поэтому к месту будут бумажные обои оттенков красного, желтого, терракотового. Подойдут для комнаты и песчаные тона. Можно оклеить стены обоями с имитацией под камень, бамбук или соломку. Если в спальне такая обстановка может утомить, то в зале она создаст приятную атмосферу для общения. Глубину помещению придаст приглушенное освещение.

Китай: иероглифы и драконы

У этой страны – свой характер. Поэтому для гостиной предпочитают оттенки зеленого, алого или серого. Можно выбрать обои с имитацией росписи по шелку. Хорошо смотрятся и полотна с изображением птиц, драконов, цветов или иероглифов. В создании интерьера опираются на принципы фэн-шуй.

Жизнерадостность Индии

В индийских залах чаще всего встречается белый, бежевый, персиковый или песочный цвет. Реже – розовый или голубой. Иногда синий. Остальные декоративные элементы значительно ярче – красный, синий, оранжевый, зеленый. Для декорирования предпочитают текстильные обои. Также подходят полотна с орнаментом или разнообразными узорами. Прекрасно смотрится украшение зала шелковой тканью. Но сегодня такую отделку успешно заменяют виниловые обои с шелкографией.

Скандинавский стиль

Белоснежные стены гостиной станут превосходным контрастом для обстановки в стиле северных стран. Скандинавская обстановка также предполагает мебель из светлого дерева и ламинат, простое оформление окон, яркое освещение и открытую планировку.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Виды обоев и их отличия

Ремонт стен перед покраской




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019