Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Покраска металлоконструкции
Зачастую, использование таких материалов в первую очередь обусловлено большим перечнем их положительных сторон. В отличие от железобетонных изделий, они легко поддаются процессу монтажа, имеют небольшой вес, долговечны и безопасны. Однако, несмотря на долговечность, металлоконструкции могут тяжело переносить изменения климатических условий. 


Для любых изделий из металла самой распространенной и опасной угрозой является коррозия, которая способна увеличивать скорость старения материала. Одним из наиболее распространенных методов защиты металла считается покраска поверхности. Процесс покраски необходимо выполнять последовательно, соблюдая необходимые требования. 

В первую очередь изделие осматривается на присутствие на его поверхности следов грязи, копоти, масла и прочих загрязнителей, после чего составляется план действий по их устранению.

На поверхности металлоконструкции чаще всего присутствует слой старого покрытия, от которого также необходимо избавиться. В тех случаях, когда на металле присутствуют следы ржавчины, их необходимо тщательно счистить, при этом соблюдая аккуратность и не нанося вреда самому изделию. Далее поверхность обрабатывается антикоррозийными средствами. Работу по очистке можно проводить самостоятельно, используя при этом щетки или любые другие механические устройства.

Вручную зачищаются лишь места, где имеется отслоение и вздутие старого покрытия. Если тщательно не осмотреть поверхность металлоконструкции, то существует вероятность, что в местах вздутия присутствуют следы коррозии, и дальнейшая работа по обновлению покрытия пройдет впустую.

Также, хорошим приспособлением для зачистки металла является наждачная шкурка. Перед тем как наносить слой новой краски, поверхность должна быть обработана грунтовкой и средством предотвращающим возникновение коррозии. В результате применения грунтовки увеличивается скрепление краски с поверхностью металла.


Перед проведением работ по покраске металлоконструкций, необходимо убедится, что металл находится в оптимальных температурных условиях, иначе на поверхности способен образовываться конденсат. Также необходимо убедиться, что поверхность окрашиваемого материала ровная и сухая.

 
Краска Sadolin



Водоэмульсионная
 краска 





Ремонт потолка (размывка мела,краски)



Как покрасить потолок
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019