Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Кран для воды
Водоносная скважина
предназначенная для дачи, и имеет свои особенности. Для неё источником является первый водоносный слой грунта и потому качество воды в ней не всегда очень хорошее.

Но такие скважины просты по конструкции и поэтому более доступны и дешевы. Кроме того, такой неглубокий источник не отличается стабильной работой, что объясняется колебаниями его наполнения.

Конструкция скважин для дачи делается только с защитой от засыпания и забивания и потому не очень сложна. Бурится она так, чтобы самым простым образом соединить её с имеющимися узлами водопотребления. Такие скважины дают до 100 кубометров воды в год, которая не годится для пищевых целей, так как первый водоносный слой залегает обычно не очень не глубоко.

Артезианская скважина для загородного дома гораздо сложнее и обойдется владельцу дороже. Её конструкция проектируется индивидуально для каждого дома. Проводятся лабораторные исследования воды и грунта, рассчитываются варианты водозабора и составляется смета общей стоимости сооружения.

Такая скважина обычно достаточно глубокая, и хотя она сложнее по конструкции, но дает потребителю воду высокого качества, без примесей и осадка.Забор воды из такой скважины может происходить круглогодично и стабильно, увеличиваясь в летнее время, в объемах от 300 до 500 кубометров в год.

По желанию заказчика для большого домовладения за городом может быть спроектирована автономная система водозабора, для которой бурятся две скважины – основная и резервная. Это существенно дороже, но обе скважины очень глубокие и вода из них проходит строгую проверку на качество. В результате такую воду можно спокойно пить и использовать при приготовлении пищи.

Все материалы, используемые при бурении таких глубинных скважин обязательно имеют сертификаты соответствия. Конструкция скважины глубокого бурения исполняется в оптимальной или максимальной комплектации по желанию заказчика. Чтобы автоматизировать забор и потребление устанавливается различное оборудование. Если даже при достаточной глубине скважины, вода всё равно не годится для питья и приготовления пищи, качество её может быть скорректировано до нужных высоких кондиций.

Оборудование устанавливаемое на такую скважину имеет самые превосходные характеристики надежности, производительности и качества и позволяет осуществлять забор воды от 500 до 1000 кубометров.в год.

Другие материалы по теме:

Водопровод



Абиссинский колодец – скважина в вашем доме









Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца своими руками






Колодец с рубленым оголовком




Колодец
 – собственный источник живой воды













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018