Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Ручной бур своими руками Обыкновенный садовый бур встречается довольно часто в продаже и есть у многих домовладельцев.

Но как, например, им пробурить  скважину под небольшой свайный фундамент своими руками.
Для этого бур придется немного модернизировать.

Для переделки ручного бура во что-то более серьезное понадобится сварочный аппарат,  металлический  профиль-квадрат  с  внутренним диаметром равным диаметру штока бура, болты с гайками  и терпение.

Изготовление ручного  земляного бура своими руками с использованием готовых элементов дело не хитрое, лишь требующее небольших навыков слесарных и сварочных работ.
Соединение штока земляного бура
Поскольку обычный садовый бур длиной не более одного метра, его необходимо удлинить, а сам шток сделать разборным, чтобы было удобно им пользоваться и хранить.

Так же придется переделать и ручку, поскольку короткая ручка не позволит проворачивать бур глубоко в почве, а так же ручка должна свободно перемещаться вертикально по штоку бура и фиксироваться Бур для свайного фундамента при помощи болта на необходимой высоте .

Обрезав шток бура практически после шнека, одеваем на круглый шток квадратную трубу длиной не более 1,5 метра, а в месте их соединения просверливаем отверстие для болта, который будет удерживать две детали вместе.

Используя бывший круг Рукоять земляного бура лый  шток как соединитель квадратной трубы, наращиваем длину нового штока.

Для того чтобы буром было удобно пользоваться, ручку лучше всего сделать одевающейся на шток, дабы иметь возможность перемещать ее и устанавливать на нужной высоте, фиксируясь на штоке при помощи винта, вставленного в сквозное отверстие. Ручной земляной бур

Чтобы бур не уводило в сторону во время бурения, в нижней части бура необходимо сделать длинный и прочный наконечник.  Для этого отрезается стандартный короткий наконечник, и вставляется толстая заточенная арматура подходящего диаметра длиной около 30-40 см, после чего арматура приваривается к штоку.
Далеко не лишним Ручной бур будет изготовление съемной насадки на бур в виде долота. Роль долота может сыграть металлический остро заточенный уголок, приваренный к круглому штоку и вставляющийся на место бура.

Режущая часть шнека, оставшегося в этой конструкции от садового бура, должна быть хорошо заточенной.

Таким буром можно бурить скважины в мягкой почве такой как, торф и другие лессовидные грунты.

Для начала бурения необходимо подготовить место под скважину. Для этого лопатой выбирается верхний плодородный слой дерна, и длинным куском арматуры прощупываем всю толщину грунта до жесткого основания. Такая разведка позволит выявить возможные препятствия на пути бура (корни, камни и т.д.), и если посторонние предметы вынуть не представляется возможным, то место скважины желательно сместить в сторону.

Бурение  производится простым способом.
Оказывая давления на рукоятки бура, производится вкручивание последнего в почву. Иногда помогает сэкономить силы, смена направления вращения бура, после двух трех оборотов на вкручивание, бур начинают вращать без усилия на один оборот в обратном направлении, после чего бур вынимается и очищается шнек от грунта. При бурении, основным процессом является выемка грунта поэтому нужно быть готовым к хорошим физическим нагрузкам.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 2 Июня 2014г. 15:25:09

Похожим, только помощнее. Бурил скважины под сваи на котором теперь лежит плита являющаяся фундаментом дома. Скажу конечно что бурение вручную возможно где нет камней и прочего, иначе это превращается в каторгу. Свои 11 скважин по 1,5 метров каждая я пробурил за 3 дня без особого напряга. Но мне повезло, у меня торф.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Дополнительные комплектующие для современных пластиковых окон и дверей

Металлопластиковые двери и окна получили широкое распространение при оснащении жилых, офисных, торговых, учебных, медицинских учреждений...

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Каркасные дома

Уже достаточно давно в европейских странах возводят каркасные дома. Такие качества этих строений, как функциональность, скорость и простота постройки, невысокая стоимость, долговечность, привлекли внимание и российских людей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019