Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Ручной бур своими руками Обыкновенный садовый бур встречается довольно часто в продаже и есть у многих домовладельцев.

Но как, например, им пробурить  скважину под небольшой свайный фундамент своими руками.
Для этого бур придется немного модернизировать.

Для переделки ручного бура во что-то более серьезное понадобится сварочный аппарат,  металлический  профиль-квадрат  с  внутренним диаметром равным диаметру штока бура, болты с гайками  и терпение.

Изготовление ручного  земляного бура своими руками с использованием готовых элементов дело не хитрое, лишь требующее небольших навыков слесарных и сварочных работ.
Соединение штока земляного бура
Поскольку обычный садовый бур длиной не более одного метра, его необходимо удлинить, а сам шток сделать разборным, чтобы было удобно им пользоваться и хранить.

Так же придется переделать и ручку, поскольку короткая ручка не позволит проворачивать бур глубоко в почве, а так же ручка должна свободно перемещаться вертикально по штоку бура и фиксироваться Бур для свайного фундамента при помощи болта на необходимой высоте .

Обрезав шток бура практически после шнека, одеваем на круглый шток квадратную трубу длиной не более 1,5 метра, а в месте их соединения просверливаем отверстие для болта, который будет удерживать две детали вместе.

Используя бывший круг Рукоять земляного бура лый  шток как соединитель квадратной трубы, наращиваем длину нового штока.

Для того чтобы буром было удобно пользоваться, ручку лучше всего сделать одевающейся на шток, дабы иметь возможность перемещать ее и устанавливать на нужной высоте, фиксируясь на штоке при помощи винта, вставленного в сквозное отверстие. Ручной земляной бур

Чтобы бур не уводило в сторону во время бурения, в нижней части бура необходимо сделать длинный и прочный наконечник.  Для этого отрезается стандартный короткий наконечник, и вставляется толстая заточенная арматура подходящего диаметра длиной около 30-40 см, после чего арматура приваривается к штоку.
Далеко не лишним Ручной бур будет изготовление съемной насадки на бур в виде долота. Роль долота может сыграть металлический остро заточенный уголок, приваренный к круглому штоку и вставляющийся на место бура.

Режущая часть шнека, оставшегося в этой конструкции от садового бура, должна быть хорошо заточенной.

Таким буром можно бурить скважины в мягкой почве такой как, торф и другие лессовидные грунты.

Для начала бурения необходимо подготовить место под скважину. Для этого лопатой выбирается верхний плодородный слой дерна, и длинным куском арматуры прощупываем всю толщину грунта до жесткого основания. Такая разведка позволит выявить возможные препятствия на пути бура (корни, камни и т.д.), и если посторонние предметы вынуть не представляется возможным, то место скважины желательно сместить в сторону.

Бурение  производится простым способом.
Оказывая давления на рукоятки бура, производится вкручивание последнего в почву. Иногда помогает сэкономить силы, смена направления вращения бура, после двух трех оборотов на вкручивание, бур начинают вращать без усилия на один оборот в обратном направлении, после чего бур вынимается и очищается шнек от грунта. При бурении, основным процессом является выемка грунта поэтому нужно быть готовым к хорошим физическим нагрузкам.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 2 Июня 2014г. 15:25:09

Похожим, только помощнее. Бурил скважины под сваи на котором теперь лежит плита являющаяся фундаментом дома. Скажу конечно что бурение вручную возможно где нет камней и прочего, иначе это превращается в каторгу. Свои 11 скважин по 1,5 метров каждая я пробурил за 3 дня без особого напряга. Но мне повезло, у меня торф.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022