Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Кран для воды
Водоносная скважина
предназначенная для дачи, и имеет свои особенности. Для неё источником является первый водоносный слой грунта и потому качество воды в ней не всегда очень хорошее.

Но такие скважины просты по конструкции и поэтому более доступны и дешевы. Кроме того, такой неглубокий источник не отличается стабильной работой, что объясняется колебаниями его наполнения.

Конструкция скважин для дачи делается только с защитой от засыпания и забивания и потому не очень сложна. Бурится она так, чтобы самым простым образом соединить её с имеющимися узлами водопотребления. Такие скважины дают до 100 кубометров воды в год, которая не годится для пищевых целей, так как первый водоносный слой залегает обычно не очень не глубоко.

Артезианская скважина для загородного дома гораздо сложнее и обойдется владельцу дороже. Её конструкция проектируется индивидуально для каждого дома. Проводятся лабораторные исследования воды и грунта, рассчитываются варианты водозабора и составляется смета общей стоимости сооружения.

Такая скважина обычно достаточно глубокая, и хотя она сложнее по конструкции, но дает потребителю воду высокого качества, без примесей и осадка.Забор воды из такой скважины может происходить круглогодично и стабильно, увеличиваясь в летнее время, в объемах от 300 до 500 кубометров в год.

По желанию заказчика для большого домовладения за городом может быть спроектирована автономная система водозабора, для которой бурятся две скважины – основная и резервная. Это существенно дороже, но обе скважины очень глубокие и вода из них проходит строгую проверку на качество. В результате такую воду можно спокойно пить и использовать при приготовлении пищи.

Все материалы, используемые при бурении таких глубинных скважин обязательно имеют сертификаты соответствия. Конструкция скважины глубокого бурения исполняется в оптимальной или максимальной комплектации по желанию заказчика. Чтобы автоматизировать забор и потребление устанавливается различное оборудование. Если даже при достаточной глубине скважины, вода всё равно не годится для питья и приготовления пищи, качество её может быть скорректировано до нужных высоких кондиций.

Оборудование устанавливаемое на такую скважину имеет самые превосходные характеристики надежности, производительности и качества и позволяет осуществлять забор воды от 500 до 1000 кубометров.в год.

Другие материалы по теме:

Водопровод



Абиссинский колодец – скважина в вашем доме









Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца своими руками






Колодец с рубленым оголовком




Колодец
 – собственный источник живой воды












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Как установить задвижку или ручку с защёлкой в межкомнатную дверь

В этом материале, речь пойдёт о том как установить в межкомнатную дверь врезную задвижку или ручку с защёлкой.

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Минитракторы

На сегодняшний день минитракторы уже стали достаточно популярным видом техники в сельском хозяйстве и не только.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022