Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Кран для воды
Водоносная скважина
предназначенная для дачи, и имеет свои особенности. Для неё источником является первый водоносный слой грунта и потому качество воды в ней не всегда очень хорошее.

Но такие скважины просты по конструкции и поэтому более доступны и дешевы. Кроме того, такой неглубокий источник не отличается стабильной работой, что объясняется колебаниями его наполнения.

Конструкция скважин для дачи делается только с защитой от засыпания и забивания и потому не очень сложна. Бурится она так, чтобы самым простым образом соединить её с имеющимися узлами водопотребления. Такие скважины дают до 100 кубометров воды в год, которая не годится для пищевых целей, так как первый водоносный слой залегает обычно не очень не глубоко.

Артезианская скважина для загородного дома гораздо сложнее и обойдется владельцу дороже. Её конструкция проектируется индивидуально для каждого дома. Проводятся лабораторные исследования воды и грунта, рассчитываются варианты водозабора и составляется смета общей стоимости сооружения.

Такая скважина обычно достаточно глубокая, и хотя она сложнее по конструкции, но дает потребителю воду высокого качества, без примесей и осадка.Забор воды из такой скважины может происходить круглогодично и стабильно, увеличиваясь в летнее время, в объемах от 300 до 500 кубометров в год.

По желанию заказчика для большого домовладения за городом может быть спроектирована автономная система водозабора, для которой бурятся две скважины – основная и резервная. Это существенно дороже, но обе скважины очень глубокие и вода из них проходит строгую проверку на качество. В результате такую воду можно спокойно пить и использовать при приготовлении пищи.

Все материалы, используемые при бурении таких глубинных скважин обязательно имеют сертификаты соответствия. Конструкция скважины глубокого бурения исполняется в оптимальной или максимальной комплектации по желанию заказчика. Чтобы автоматизировать забор и потребление устанавливается различное оборудование. Если даже при достаточной глубине скважины, вода всё равно не годится для питья и приготовления пищи, качество её может быть скорректировано до нужных высоких кондиций.

Оборудование устанавливаемое на такую скважину имеет самые превосходные характеристики надежности, производительности и качества и позволяет осуществлять забор воды от 500 до 1000 кубометров.в год.

Другие материалы по теме:

Водопровод



Абиссинский колодец – скважина в вашем доме









Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца своими руками






Колодец с рубленым оголовком




Колодец
 – собственный источник живой воды













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Как строятся дома из sip-панелей?

Дома из sip панелей пользуются большой популярностью среди населения, поскольку обладают большим количеством преимуществ. Впрочем, для строительства дома из sip-панелей также нужны определенные познания и навыки.

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018