Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Кран для воды
Водоносная скважина
предназначенная для дачи, и имеет свои особенности. Для неё источником является первый водоносный слой грунта и потому качество воды в ней не всегда очень хорошее.

Но такие скважины просты по конструкции и поэтому более доступны и дешевы. Кроме того, такой неглубокий источник не отличается стабильной работой, что объясняется колебаниями его наполнения.

Конструкция скважин для дачи делается только с защитой от засыпания и забивания и потому не очень сложна. Бурится она так, чтобы самым простым образом соединить её с имеющимися узлами водопотребления. Такие скважины дают до 100 кубометров воды в год, которая не годится для пищевых целей, так как первый водоносный слой залегает обычно не очень не глубоко.

Артезианская скважина для загородного дома гораздо сложнее и обойдется владельцу дороже. Её конструкция проектируется индивидуально для каждого дома. Проводятся лабораторные исследования воды и грунта, рассчитываются варианты водозабора и составляется смета общей стоимости сооружения.

Такая скважина обычно достаточно глубокая, и хотя она сложнее по конструкции, но дает потребителю воду высокого качества, без примесей и осадка.Забор воды из такой скважины может происходить круглогодично и стабильно, увеличиваясь в летнее время, в объемах от 300 до 500 кубометров в год.

По желанию заказчика для большого домовладения за городом может быть спроектирована автономная система водозабора, для которой бурятся две скважины – основная и резервная. Это существенно дороже, но обе скважины очень глубокие и вода из них проходит строгую проверку на качество. В результате такую воду можно спокойно пить и использовать при приготовлении пищи.

Все материалы, используемые при бурении таких глубинных скважин обязательно имеют сертификаты соответствия. Конструкция скважины глубокого бурения исполняется в оптимальной или максимальной комплектации по желанию заказчика. Чтобы автоматизировать забор и потребление устанавливается различное оборудование. Если даже при достаточной глубине скважины, вода всё равно не годится для питья и приготовления пищи, качество её может быть скорректировано до нужных высоких кондиций.

Оборудование устанавливаемое на такую скважину имеет самые превосходные характеристики надежности, производительности и качества и позволяет осуществлять забор воды от 500 до 1000 кубометров.в год.

Другие материалы по теме:

Водопровод



Абиссинский колодец – скважина в вашем доме









Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца своими руками






Колодец с рубленым оголовком




Колодец
 – собственный источник живой воды












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020