Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Кран для воды
Водоносная скважина
предназначенная для дачи, и имеет свои особенности. Для неё источником является первый водоносный слой грунта и потому качество воды в ней не всегда очень хорошее.

Но такие скважины просты по конструкции и поэтому более доступны и дешевы. Кроме того, такой неглубокий источник не отличается стабильной работой, что объясняется колебаниями его наполнения.

Конструкция скважин для дачи делается только с защитой от засыпания и забивания и потому не очень сложна. Бурится она так, чтобы самым простым образом соединить её с имеющимися узлами водопотребления. Такие скважины дают до 100 кубометров воды в год, которая не годится для пищевых целей, так как первый водоносный слой залегает обычно не очень не глубоко.

Артезианская скважина для загородного дома гораздо сложнее и обойдется владельцу дороже. Её конструкция проектируется индивидуально для каждого дома. Проводятся лабораторные исследования воды и грунта, рассчитываются варианты водозабора и составляется смета общей стоимости сооружения.

Такая скважина обычно достаточно глубокая, и хотя она сложнее по конструкции, но дает потребителю воду высокого качества, без примесей и осадка.Забор воды из такой скважины может происходить круглогодично и стабильно, увеличиваясь в летнее время, в объемах от 300 до 500 кубометров в год.

По желанию заказчика для большого домовладения за городом может быть спроектирована автономная система водозабора, для которой бурятся две скважины – основная и резервная. Это существенно дороже, но обе скважины очень глубокие и вода из них проходит строгую проверку на качество. В результате такую воду можно спокойно пить и использовать при приготовлении пищи.

Все материалы, используемые при бурении таких глубинных скважин обязательно имеют сертификаты соответствия. Конструкция скважины глубокого бурения исполняется в оптимальной или максимальной комплектации по желанию заказчика. Чтобы автоматизировать забор и потребление устанавливается различное оборудование. Если даже при достаточной глубине скважины, вода всё равно не годится для питья и приготовления пищи, качество её может быть скорректировано до нужных высоких кондиций.

Оборудование устанавливаемое на такую скважину имеет самые превосходные характеристики надежности, производительности и качества и позволяет осуществлять забор воды от 500 до 1000 кубометров.в год.

Другие материалы по теме:

Водопровод



Абиссинский колодец – скважина в вашем доме









Железобетонные кольца для колодца

Устройство колодца своими руками






Колодец с рубленым оголовком




Колодец
 – собственный источник живой воды













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019