Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Ванная комната
Однажды на дверях ванной комнаты в квартире, которая использовалась как хостел, какой-то шутник прикрепил объявление «Аншлаг! Все билеты проданы!». В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки.

Размеры домашнего «чистилища» в большинстве случаев довольно скромны. Именно поэтому комплект мебели для ванной может иметь решающее значение при создании интерьера. Кроме того, покупка комплекта - это еще и дополнительные бонусы, а именно:

- экономия времени и средств;

- гарантия качества (мебельные гарнитуры – удовольствие недешевое, эту рыночную нишу занимают солидные продавцы, имеющие дело с проверенными производителями);

- возможность органично «вписать» ванную, не нарушив стилевое единообразие других помещений.

При выборе комплекта мебели для ванной мы, как правило, исходим из ее размеров и «содержательного наполнения», например:

- поставить ли в ванную стиральную машину и если да, то куда конкретно;

- нужно ли нам биде;

- какого размера раковина нам необходима.

Ответив на эти вопросы, мы уже лучше представляем, что же конкретно нам нужно. Так, например, тумба с раковиной под столешницей может скрывать не только компактную стиральную машину, но и откидную проволочную корзину для белья. Небольшой навесной шкафчик с зеркальной панелью может быть отличной функциональной альтернативой отдельно висящему зеркалу. А пенал - «хранителем» полотенец и прочих банных принадлежностей.

Для изготовления мебели в ванную сегодня используется ДСП (элементы корпуса) и МДФ (фасады). В некоторых бюджетных моделях из ламинированного ДСП могут быть изготовлены и фасады. Перед сборкой поверхности деталей обрабатывают специальными водоотталкивающими составами, а затем окрашивают. Кромки деталей либо закрывают лентой ПВХ, либо покрывают защитными составами (в более дорогих моделях). В результате получается мебель, которая не боится влаги.

Современный рынок мебели для ванных комнат сегодня может предложить прекрасные образчики различных стилей:

- хай-тек – обилие стеклянных и хромированных поверхностей, строгие геометрические формы и минимализм, обилие навесных конструкций и практически полное отсутствие элементов декора;

- модерн – выпуклые и вогнутые поверхности, плавные лини, которые могут находить свое воплощение даже в таких традиционных предметах, как тумба с раковиной, теплые приглушенные тона, декорирование поверхностей;

- хорошо всем знакомая классика – четкость линий и симметрия, нарочитая тяжеловесность.

Новый облик вашей ванной – в ваших руках.

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой

Монтаж душевого уголка

Интерьер большой ванной комнаты

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018