Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Виноградная лоза
Давно известно, что большинство продавцов саженцев на рынке – это бизнесмены – перекупщики. Они продают саженцы, прикрываясь различными названиями питомников и совхозов.

Продавцы имеют красочные иллюстрации товара, но не обладают хорошей репутацией, так как забывают про нее в погоне за прибылью. И когда недовольный покупатель приходит ругаться по поводу качества, ему часто отвечают: «Я только продавец и все претензии к производителю». Да и дефект товара замечают, как правило, через несколько лет, а к этому времени найти продавца уже почти невозможно. Поэтому, собираясь на рынок нужно четко уяснить: «Для продавцов саженцы только товар и их главная цель продать саженцы вам всеми возможными способами».

В большинстве случаев разнообразие сортов – это только бирки, прикрепленные к саженцам, взятым из общей кучи. Так происходит уже довольно долго и повсеместно. Собираясь на рынок нужно не надеяться на честность продавцов, так как честность их не обогащает. Правда, не стоит думать, что все алчные и жаждут только прибыли. Есть и порядочные продавцы, но их процент, от общего числа, невелик. Но вот вы пришли на рынок, и сразу возникает вопрос: как мне найти качественный товар, если вокруг столько обманщиков?

Для начала нужно исключить явных лжецов. Это сделать довольно просто, посмотрев на цену саженцев. Как правило, цена наиболее распространенных саженцев не должна быть ниже стоимости 1 кг ягод этого сорта. Например. Один килограмм Восторга стоит 70 рублей, а саженцы должны стоить в районе 80-90 рублей. Если же цена будет больше, то, скорее всего, вас пытаются обмануть. Стоит отметить, что дороже могут стоить саженцы редких сортов. Высока цена и на новинки рынка. Такое повышение цены закономерно: большой спрос, но небольшое количество товара. И если вы увидели редкий сорт с очень низкой ценой – вас пытаются обмануть.

Когда явные лжецы исключены, нужно отбросить бывалых. Для того чтобы это сделать, необходимо с умным видом подойти к лавке, взять в руки саженец, внимательно осмотреть лозу и корни, оценить свежесть срезов, а потом задать следующие вопросы: что за сорт; каков его срок созревания; на сколько он устойчив к болезням; на каком подводе делалась прививка; кто произвел коллекцию?

Если продавец добросовестный и знает товар, который он продает, то он без труда ответит на заданные вопросы и пригласит на просмотр культур, а вот если он начнет нервничать, уходить от ответа, говорить общими фразами, возмущаться и ссылаться на порядочность будьте уверены, что вам пытаются продать некачественный товар. Чаще всего продают наиболее распространенные в регионе сорта, замаскированные различными бирками.

Южане стараются продавать свои товары в северных областях по завышенной цене. Поэтому необходимо сразу спрашивать о месте их происхождения, так как не все южные сорта смогут перенести холодную зиму северных областей.

Круг людей, разбирающихся в сортах винограда и знающих как определить качество саженцев довольно узкий. И чтобы не быть обманутым, рекомендуем покупать саженцы только у людей, занимающихся выращиванием сортов винограда долгие годы. Они продают только свои саженцы. Покупая эти саженцы, вы будете точно знать, что через пару лет вырастет именно «Молдова», а не «Изабелла». Найти таких виноградарей не сложно. Как правило, они общительные люди, которые подробно рассказывают о своем товаре. Они радуются, когда им задают вопросы о товаре и очень дорожат своим добрым именем. При покупке саженцев у этих людей, помимо качественного товара, вы получите какие-то новые знания, позволяющие вырастить здоровый и плодородный виноград.

Другие материалы по теме:

Что такое колонновидные деревья

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Пион – символ нежности и счастья

Пионы - очень красивые растения,именно поэтому они сыскали большую популярность у садоводов. Давайте подробней познакомимся с этими растениями, узнаем как выращивать пионы, и какой им требуется уход...

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018