Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Производятся такие детали в широком сортаменте. Закупить их для производственных и строительных нужд можно на сайте http://rgnstroy.ru/geography-of-works/armatura-v-moskve/armatura-a1-i-a3-v-dedovske.html.

Арматура в Дедовске от компании «Регионстрой» доступна в широком разнообразии видов. Можно подобрать пруты с разным сечением, в зависимости от области применения.

арматура стальная

Виды строительной арматуры


Все элементы из данной группы различаются по назначению и функциям. Всего можно выделить 4 основных типа:

  • рабочие детали;
  • распределительные;
  • хомуты;
  • монтажные.

Арматура первого типа используется для снижения напряжения, которое образуется от веса строительного блока и под воздействием внешних нагрузок. Распределительные элементы требуются в каркасных конструкциях для сохранения правильного положения стержней. Также они способствуют точному перераспределению веса на каждый прут. Функции хомутов заключаются в препятствии образования трещин у опор бетонных конструкций. Они связывают между собой все элементы. Монтажная арматура используется для составления каркасов. Именно эти детали помогают придать прутам правильную ориентацию при заливке раствором.

Также различается строительная арматура в зависимости от расположения. Так, выделяют два типа ориентации элементов: поперечные и продольные. Первые обеспечивают защиту сооружений от трещин, которые образуются возле опор через влияние усилия. Продольные детали защищают здания от повреждений по вертикали. Это возможно за счёт того, что всё растягивающее напряжение приходится на арматуру.

Ещё один принцип различия на виды обусловлен спецификой эксплуатации продукции проката. Согласно данной классификации, она различается на напрягаемую и ненапрягаемую. Первая способствует предотвращению появления трещин в бетонных конструкциях, поскольку именно на неё и приходится усилие.

Области и специфика применения


Основная функция арматуры заключается в том, что она при заливке раствором сцепляется с жидким бетоном и в процессе застывания обеспечивает сооружению улучшенные прочностные характеристики.

строительная площадка, арматура, железобетон

При этом плотность соединения напрямую зависит от типа поверхности элементов. Детали бывают гладкие и с периодическим профилем. Первые характеризуются ровной поверхностью без выступающих элементов.

Изделия с периодическим профилем, наоборот, имеют рифления по всей длине. Именно такие элементы за счёт неравномерной поверхности обеспечивают усиленное сцепление с раствором бетона при заливке. В зависимости от конфигурации рифлений, изделия различаются на следующие типы периодического профиля: серповидный, кольцевой, смешанный.


Изделия и виды


Используется арматура для усиления бетонных конструкций (плит, блоков, столбов), при заливке фундамента. Из неё сооружаются определённые сооружения или используется как штучные детали. Между собой они отличаются по конструктивному исполнению и специфике применения.

Используются в виде:

  1. Сеток.
  2. Каркасов.
  3. Штучных элементов.

Сетка представляет собой перекрещивающиеся стержни, соединённые при помощи сварки или вязки. Используется при армировании бетонных плит. Каркасы производят из круглых прутов, расположенных продольно, и решётки, которая их соединяет. По сути, это плоские сооружения, но из них можно делать пространственные конструкции.

Для изготовления используются горячекатаные и холоднотянутые прутки. В основном каркасы применяются при заливке колонн, балок. Штучными элементами называются круглые стержни, профильные изделия: швеллеры, балки, уголки и пр.

Применяются они в большинстве случаев на небольших строительных объектах или в процессе сооружения в стеснённых условиях бетонирования, если невозможно заранее сварить каркас, сетку и доставить на объект в собранном виде.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Идеи для облицовки фасада

Обшивка дома сайдингом - практичный и красивый способ защиты и украшения загородного дома.

Подробнее

Правильная расстановка зеркал в квартире

Зеркало в доме - неотъемлемая часть не только для украшения интерьера, но и предмет, сопутствующий личной гигиене и эстетической необходимости. Правильно установленное зеркало поможет усовершенствовать внешний вид помещения, а также визуально увеличить его...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020