Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Производятся такие детали в широком сортаменте. Закупить их для производственных и строительных нужд можно на сайте http://rgnstroy.ru/geography-of-works/armatura-v-moskve/armatura-a1-i-a3-v-dedovske.html.

Арматура в Дедовске от компании «Регионстрой» доступна в широком разнообразии видов. Можно подобрать пруты с разным сечением, в зависимости от области применения.

арматура стальная

Виды строительной арматуры


Все элементы из данной группы различаются по назначению и функциям. Всего можно выделить 4 основных типа:

  • рабочие детали;
  • распределительные;
  • хомуты;
  • монтажные.

Арматура первого типа используется для снижения напряжения, которое образуется от веса строительного блока и под воздействием внешних нагрузок. Распределительные элементы требуются в каркасных конструкциях для сохранения правильного положения стержней. Также они способствуют точному перераспределению веса на каждый прут. Функции хомутов заключаются в препятствии образования трещин у опор бетонных конструкций. Они связывают между собой все элементы. Монтажная арматура используется для составления каркасов. Именно эти детали помогают придать прутам правильную ориентацию при заливке раствором.

Также различается строительная арматура в зависимости от расположения. Так, выделяют два типа ориентации элементов: поперечные и продольные. Первые обеспечивают защиту сооружений от трещин, которые образуются возле опор через влияние усилия. Продольные детали защищают здания от повреждений по вертикали. Это возможно за счёт того, что всё растягивающее напряжение приходится на арматуру.

Ещё один принцип различия на виды обусловлен спецификой эксплуатации продукции проката. Согласно данной классификации, она различается на напрягаемую и ненапрягаемую. Первая способствует предотвращению появления трещин в бетонных конструкциях, поскольку именно на неё и приходится усилие.

Области и специфика применения


Основная функция арматуры заключается в том, что она при заливке раствором сцепляется с жидким бетоном и в процессе застывания обеспечивает сооружению улучшенные прочностные характеристики.

строительная площадка, арматура, железобетон

При этом плотность соединения напрямую зависит от типа поверхности элементов. Детали бывают гладкие и с периодическим профилем. Первые характеризуются ровной поверхностью без выступающих элементов.

Изделия с периодическим профилем, наоборот, имеют рифления по всей длине. Именно такие элементы за счёт неравномерной поверхности обеспечивают усиленное сцепление с раствором бетона при заливке. В зависимости от конфигурации рифлений, изделия различаются на следующие типы периодического профиля: серповидный, кольцевой, смешанный.


Изделия и виды


Используется арматура для усиления бетонных конструкций (плит, блоков, столбов), при заливке фундамента. Из неё сооружаются определённые сооружения или используется как штучные детали. Между собой они отличаются по конструктивному исполнению и специфике применения.

Используются в виде:

  1. Сеток.
  2. Каркасов.
  3. Штучных элементов.

Сетка представляет собой перекрещивающиеся стержни, соединённые при помощи сварки или вязки. Используется при армировании бетонных плит. Каркасы производят из круглых прутов, расположенных продольно, и решётки, которая их соединяет. По сути, это плоские сооружения, но из них можно делать пространственные конструкции.

Для изготовления используются горячекатаные и холоднотянутые прутки. В основном каркасы применяются при заливке колонн, балок. Штучными элементами называются круглые стержни, профильные изделия: швеллеры, балки, уголки и пр.

Применяются они в большинстве случаев на небольших строительных объектах или в процессе сооружения в стеснённых условиях бетонирования, если невозможно заранее сварить каркас, сетку и доставить на объект в собранном виде.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Пион – символ нежности и счастья

Пионы - очень красивые растения,именно поэтому они сыскали большую популярность у садоводов. Давайте подробней познакомимся с этими растениями, узнаем как выращивать пионы, и какой им требуется уход...

Подробнее

Новый дизайн интерьера квартиры самостоятельно

Вы давно мечтаете что-то поменять в своей квартире, но до этого никак не доходят руки? Тогда пришло самое время начать. А наш сайт вам в этом поможет...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019