Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Габионы
С их помощью можно воплотить в жизнь разнообразные идеи на своём участке.


Габионы представляют собой объёмные конструкции из проволочной сетки, наполненные различным материалом: камнем, деревом и прочей органикой. Очень красиво будет смотреться конструкция наполненная камнем разного цвета и формы. Габионы будут прочнее, если между укладыванием камней подсыпать грунт в пустоты. По истечении какого-то времени, там произрастут растения, что будет более гармонично смотреться на садовом участке. По форме контейнера габионы могут быть плоские, коробчатые и цилиндрические.

При самостоятельном формировании габионов, для экономии, можно применить маленькую хитрость. Уложить камень только с лицевой стороны, а остальной промежуток заполнить строительным мусором, завёрнутым в геоткань.

Для, обретающих популярность, габионов производители изобрели специальный стеклянный цветной наполнитель. С ним декоративные конструкции выглядят намного эффектнее. Днём они оригинально блестят, из-за преломления солнечных лучей. В ночное время суток специальная светодиодная подсветка завораживает своей красотой.

Габионы используются также в строительстве: для укрепления берегов речек и озёр, для возведения подпорных стен. При дизайне участков они выступают в качестве декораций: ограждения, лавочки, цветники. Бывает, габионные сооружения сочетают сразу эти два применения.

Одно из применений наполненной камнями металлической сетки является возведение забора. Участок возле загородного дома каждый владелец пытается оградить как можно надёжнее. Однако постройка кирпичного забора может потребовать много времени и денег. В этом случае установка габионов будет как нельзя кстати. При высоком уровне прочности не требует заливки фундамента (кроме опорных столбов), в отличии от кирпичного исполнения ограды.

Одним из достоинств таких конструкций является их удобная транспортировка. На место установки сеточный материал доставляют в сложенном виде – так он занимает незначительное пространство. После сетки расправляют, устанавливают и заполняют камнем. Такой процесс производится вручную и не требует использование крана. 

Габионы можно применять обустраивая искусственно приподнятые прудики, приподнятые тёплые грядки. Ограждённые таким методом клумбы будут радовать своей насыщенностью, а садово-парковые скульптуры из габионов добавят оригинальности. 

Правильный подход к созданию экзотических форм с применением габионов не составит большого труда. Если габион сделан по правилам, со временем он даст усадку и приобретёт прочность. На протяжении десятков лет он будет радовать глаз своих хозяев.

Другие материалы по теме:

Террасы и подпорные стены
Террасы и опорные стены на загородном участке





Кустарники и ландшафтный дизайн (фото)


Кустарники в ландшафтном дизайне






Забор из штакетника





Заборы из штакетника














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019