Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Террасы и подпорные стены Изначально  неказистый и неровный участок может принять совершенно другие формы при использовании многоярусного зонирования.

Участок с террасами имеет незабываемую форму, благодаря высотным переходам появляется возможность создать оригинальный и никем неповторимый  ландшафт.

Однако устройство площадок и подпорных стен на таком участке будет требовать не малых трудозатрат и финансовых расходов.
Террасы и лестницы
На помощь приходит опыт  проектирования участков, находящихся в горных районах.

Участки, расположенные на неровной местности в таких районах, принято устраивать по принципу террас, но при этом все площадки,  расположенные на участке находятся  в горизонтальном положении, а
террасы между собой могут сообщаться при помощи ступенек или дорожек, идущих как серпантин.

Ландшафтный дизайн на загородном участке Поскольку террасы могут находиться одна над одной, отвесные стены такой террасы необходимо защищать от осыпания и сползания грунта. Для предотвращения сползания грунта изготавливаются специальные подпорные стены, такие стены могут иметь  расширение  в сторону низа,  тем самым создавая дополнительную прочность конструкции.  Изготавливают подпорные стены из монолитного железобетона,  камня, и других строительных материалов.  Во многих горных местностях подпорные стены изготавливаются из смеси цементного раствора и  камня.

Цветники и подпорные стены Подпорные стены из природного камня сами по себе являются оригинальными, а стены выполненные из бетона можно украсить,  выполнив их отделку природным камнем  или  даже использовав керамическую плитку.

Гармонично посаженные растения вдоль опорных стен и лестниц будут создавать  дополнительный уют и  гармонию.

Очень красиво смотрятся пущенные по стене вьющиеся растения , а небольшие клумбы и бордюры с цветами устроенные  вдоль стен украсят всю композицию участка.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Кустарники в ландшафтном дизайне

Забор для дома

Заборы из штакетника





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Как обновить кухонный гарнитур без лишних затрат

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда уютное место для приготовления любимых блюд перестаёт радовать своим внешним видом. Кухонный гарнитур со временем может обветшать, есть риск возникновения трудно устранимых повреждений на поверхности мебели...

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019