Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Террасы и подпорные стены Изначально  неказистый и неровный участок может принять совершенно другие формы при использовании многоярусного зонирования.

Участок с террасами имеет незабываемую форму, благодаря высотным переходам появляется возможность создать оригинальный и никем неповторимый  ландшафт.

Однако устройство площадок и подпорных стен на таком участке будет требовать не малых трудозатрат и финансовых расходов.
Террасы и лестницы
На помощь приходит опыт  проектирования участков, находящихся в горных районах.

Участки, расположенные на неровной местности в таких районах, принято устраивать по принципу террас, но при этом все площадки,  расположенные на участке находятся  в горизонтальном положении, а
террасы между собой могут сообщаться при помощи ступенек или дорожек, идущих как серпантин.

Ландшафтный дизайн на загородном участке Поскольку террасы могут находиться одна над одной, отвесные стены такой террасы необходимо защищать от осыпания и сползания грунта. Для предотвращения сползания грунта изготавливаются специальные подпорные стены, такие стены могут иметь  расширение  в сторону низа,  тем самым создавая дополнительную прочность конструкции.  Изготавливают подпорные стены из монолитного железобетона,  камня, и других строительных материалов.  Во многих горных местностях подпорные стены изготавливаются из смеси цементного раствора и  камня.

Цветники и подпорные стены Подпорные стены из природного камня сами по себе являются оригинальными, а стены выполненные из бетона можно украсить,  выполнив их отделку природным камнем  или  даже использовав керамическую плитку.

Гармонично посаженные растения вдоль опорных стен и лестниц будут создавать  дополнительный уют и  гармонию.

Очень красиво смотрятся пущенные по стене вьющиеся растения , а небольшие клумбы и бордюры с цветами устроенные  вдоль стен украсят всю композицию участка.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Кустарники в ландшафтном дизайне

Забор для дома

Заборы из штакетника




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Литые бетонные дорожки имеют ряд преимуществ, их можно сделать своими руками и непосредственно по месту, такие дорожки легко содержать в чистоте зимой и летом...

Подробнее

Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Секционное ограждение сегодня

Современное секционное ограждение отличается от предшественников комплексом технических характеристик и, естественно, внешним видом.

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020