МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Террасы и подпорные стены Изначально  неказистый и неровный участок может принять совершенно другие формы при использовании многоярусного зонирования.

Участок с террасами имеет незабываемую форму, благодаря высотным переходам появляется возможность создать оригинальный и никем неповторимый  ландшафт.

Однако устройство площадок и подпорных стен на таком участке будет требовать не малых трудозатрат и финансовых расходов.
Террасы и лестницы
На помощь приходит опыт  проектирования участков, находящихся в горных районах.

Участки, расположенные на неровной местности в таких районах, принято устраивать по принципу террас, но при этом все площадки,  расположенные на участке находятся  в горизонтальном положении, а
террасы между собой могут сообщаться при помощи ступенек или дорожек, идущих как серпантин.

Ландшафтный дизайн на загородном участке Поскольку террасы могут находиться одна над одной, отвесные стены такой террасы необходимо защищать от осыпания и сползания грунта. Для предотвращения сползания грунта изготавливаются специальные подпорные стены, такие стены могут иметь  расширение  в сторону низа,  тем самым создавая дополнительную прочность конструкции.  Изготавливают подпорные стены из монолитного железобетона,  камня, и других строительных материалов.  Во многих горных местностях подпорные стены изготавливаются из смеси цементного раствора и  камня.

Цветники и подпорные стены Подпорные стены из природного камня сами по себе являются оригинальными, а стены выполненные из бетона можно украсить,  выполнив их отделку природным камнем  или  даже использовав керамическую плитку.

Гармонично посаженные растения вдоль опорных стен и лестниц будут создавать  дополнительный уют и  гармонию.

Очень красиво смотрятся пущенные по стене вьющиеся растения , а небольшие клумбы и бордюры с цветами устроенные  вдоль стен украсят всю композицию участка.

stroimasterskaya.ru

материалы по теме:

Кустарники в ландшафтном дизайне

Забор для дома

Заборы из штакетника

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017