Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

стеклянная дверь, замок, ручка

Стеклянные двери являются достаточно популярным решением при оформлении интерьеров современных квартир и домов.

Предпочтение им отдают люди, ценящие свободу и простор. Впервые подобное изделие появилось в XVII столетии. Но повсеместное распространение двери из стекла получили лишь в середине прошлого столетия.

Это обуславливается появлением новых технологий и популяризацией многоэтажных бетонных зданий, где прозрачные конструкции вписываются наилучшим образом.

Преимущества современных дверей из стекла

Ведущие производители сегодня производят двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками и является абсолютно безопасным даже при разбивании. Основные преимущества такой продукции:

•  Универсальность. Выпускаются стеклянные изделия в разных формах, размерах, цветовых решениях. При необходимости производители используют разные комбинации с натуральной древесиной, алюминием, сталью, пластиком и другими материалами. Благодаря этому у потребителей есть возможность выбора модели под любое стилистическое оформление.

•  Безопасность. Стекло не выделяет вредных веществ. Использование пленок и особых технологий при разбивании оно не разлетается, что исключает ранения.

•  Простота ухода и долговечность. Стекло легко отмывается от любых загрязнений. Его средний срок службы составляет сотни лет.

Стеклянные двери и их преимущества можно изучить подробнее на сайте производителя. Какие же варианты предлагают сегодня профессионалы?

Распространенные виды современных стеклянных дверей

Как и любые другие двери, стеклянные вариации классифицируются по нескольким признакам. Так, по конструкции они разделяются на:

•  распашные – традиционный вариант, открывающийся в одну сторону;

•  маятниковые – необычное решение, отличающееся возможностью открывания створки в обе стороны;

•  раздвижные – система, выполненная по принципу шкафа-купе.

Комбинированные решения, в которых стекло сочетается с натуральной древесиной, могут иметь конструкцию типа «книжка» или «гармошка». По форме такие двери классифицируются на стандартные и радиусные. Последние подходят для оснащения арочных проемов. По цветовому исполнению встречаются прозрачные, матовые, тонированные, крашенные, мозаичные, зеркальные и другие модификации.

Чтобы стеклянная дверь прослужила долго, покупать ее необходимо у производителя с хорошей репутацией. Наиболее прочными являются изделия, созданные из оргстекла большой толщины и варианты, выполненные на основании технологии «триплекс». В любом случае при покупке дверей убедиться в их качестве можно, проверив наличие сертификата.

05.12.2017


Установка дверной ручки (фото)





Установка двери своими руками













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019