Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Теплый водяной пол в квартире

Если работы по обустройству теплого пола проходят в частном доме, то самым подходящим станет его водяной вариант.

Для поддержания работы этого варианта отопления вода подогревается обычным отопительным котлом.

Подготовка к монтажу теплого пола


Большинство хозяев загородных домов склоняется к использованию мокрого метода укладки водяного теплого пола. Этот способ предполагает, что трубы системы заливаются бетонным раствором.

Но перед тем, как переходить к подобной процедуре, следует сначала обустроить эффективную теплоизоляцию пола. Если этого не сделать, выделяемое трубами тепло станет распределяться не только вверх, но и под поверхность чернового пола., из за чего может значительно повыситься расход энергии.

А такого необходимо избегать. Утеплитель в данном случае должен укладываться так, чтобы его слой составлял не менее 5 см. Подойдет для решения такой задачи листовой пенополистирол.

Как выполнить монтаж труб для теплого пола

Обеспечив надежную теплоизоляцию, по периметру помещения закрепляют демпферную ленту и слой гидроизоляции.

Для обеспечения защиты от влаги можно использовать простую полиэтиленовую пленку. Чтобы получилось хорошо уложить трубы системы теплого пола, на теплоизоляцию укладывают армированную сетку. Следом можно укладывать трубы, одновременно прикрепляя их к сетке. Скрепить эти элементы успешно получится, если для использовать хомуты из ПВХ.

Перед заливкой бетона, систему необходимо проверить на герметичность, запустив в нее воду под давлением не превышающим характеристики труб.

Поверх труб коммуникации укладывается еще одна армированная сетка. Такую конструкцию теперь можно заливать бетоном. Слой бетонной стяжки, который получится в итоге, должен подниматься над трубами не более чем на 5-7 см. Иначе на пути тепла, исходящего от теплого пола, появится серьезная преграда.

Когда можно включать теплый пол?

Эксплуатировать теплый пол начинают только после того, как бетон полностью высохнет. На это потребуется около трех недель. После высыхания бетонной стяжки не только проводится первое испытание коммуникации, но и укладывается напольное покрытие.

Финишная отделка пола

С теплыми полами совместимы разные виды напольных покрытий. Выбор конкретного определяется тем, в каком помещении проводятся работы.

Если теплый пол укладывался в ванной, то финишную облицовку выполняют керамической плиткой. Для жилых комнат прекрасно подойдет ламинат имеющий характеристики для использования в системах теплых полов.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом




Выбираем теплый пол






Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол





Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019