Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Теплый водяной пол в квартире

Если работы по обустройству теплого пола проходят в частном доме, то самым подходящим станет его водяной вариант.

Для поддержания работы этого варианта отопления вода подогревается обычным отопительным котлом.

Подготовка к монтажу теплого пола


Большинство хозяев загородных домов склоняется к использованию мокрого метода укладки водяного теплого пола. Этот способ предполагает, что трубы системы заливаются бетонным раствором.

Но перед тем, как переходить к подобной процедуре, следует сначала обустроить эффективную теплоизоляцию пола. Если этого не сделать, выделяемое трубами тепло станет распределяться не только вверх, но и под поверхность чернового пола., из за чего может значительно повыситься расход энергии.

А такого необходимо избегать. Утеплитель в данном случае должен укладываться так, чтобы его слой составлял не менее 5 см. Подойдет для решения такой задачи листовой пенополистирол.

Как выполнить монтаж труб для теплого пола

Обеспечив надежную теплоизоляцию, по периметру помещения закрепляют демпферную ленту и слой гидроизоляции.

Для обеспечения защиты от влаги можно использовать простую полиэтиленовую пленку. Чтобы получилось хорошо уложить трубы системы теплого пола, на теплоизоляцию укладывают армированную сетку. Следом можно укладывать трубы, одновременно прикрепляя их к сетке. Скрепить эти элементы успешно получится, если для использовать хомуты из ПВХ.

Перед заливкой бетона, систему необходимо проверить на герметичность, запустив в нее воду под давлением не превышающим характеристики труб.

Поверх труб коммуникации укладывается еще одна армированная сетка. Такую конструкцию теперь можно заливать бетоном. Слой бетонной стяжки, который получится в итоге, должен подниматься над трубами не более чем на 5-7 см. Иначе на пути тепла, исходящего от теплого пола, появится серьезная преграда.

Когда можно включать теплый пол?

Эксплуатировать теплый пол начинают только после того, как бетон полностью высохнет. На это потребуется около трех недель. После высыхания бетонной стяжки не только проводится первое испытание коммуникации, но и укладывается напольное покрытие.

Финишная отделка пола

С теплыми полами совместимы разные виды напольных покрытий. Выбор конкретного определяется тем, в каком помещении проводятся работы.

Если теплый пол укладывался в ванной, то финишную облицовку выполняют керамической плиткой. Для жилых комнат прекрасно подойдет ламинат имеющий характеристики для использования в системах теплых полов.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом




Выбираем теплый пол






Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол





Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018