Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Теплый водяной пол в квартире

Если работы по обустройству теплого пола проходят в частном доме, то самым подходящим станет его водяной вариант.

Для поддержания работы этого варианта отопления вода подогревается обычным отопительным котлом.

Подготовка к монтажу теплого пола


Большинство хозяев загородных домов склоняется к использованию мокрого метода укладки водяного теплого пола. Этот способ предполагает, что трубы системы заливаются бетонным раствором.

Но перед тем, как переходить к подобной процедуре, следует сначала обустроить эффективную теплоизоляцию пола. Если этого не сделать, выделяемое трубами тепло станет распределяться не только вверх, но и под поверхность чернового пола., из за чего может значительно повыситься расход энергии.

А такого необходимо избегать. Утеплитель в данном случае должен укладываться так, чтобы его слой составлял не менее 5 см. Подойдет для решения такой задачи листовой пенополистирол.

Как выполнить монтаж труб для теплого пола

Обеспечив надежную теплоизоляцию, по периметру помещения закрепляют демпферную ленту и слой гидроизоляции.

Для обеспечения защиты от влаги можно использовать простую полиэтиленовую пленку. Чтобы получилось хорошо уложить трубы системы теплого пола, на теплоизоляцию укладывают армированную сетку. Следом можно укладывать трубы, одновременно прикрепляя их к сетке. Скрепить эти элементы успешно получится, если для использовать хомуты из ПВХ.

Перед заливкой бетона, систему необходимо проверить на герметичность, запустив в нее воду под давлением не превышающим характеристики труб.

Поверх труб коммуникации укладывается еще одна армированная сетка. Такую конструкцию теперь можно заливать бетоном. Слой бетонной стяжки, который получится в итоге, должен подниматься над трубами не более чем на 5-7 см. Иначе на пути тепла, исходящего от теплого пола, появится серьезная преграда.

Когда можно включать теплый пол?

Эксплуатировать теплый пол начинают только после того, как бетон полностью высохнет. На это потребуется около трех недель. После высыхания бетонной стяжки не только проводится первое испытание коммуникации, но и укладывается напольное покрытие.

Финишная отделка пола

С теплыми полами совместимы разные виды напольных покрытий. Выбор конкретного определяется тем, в каком помещении проводятся работы.

Если теплый пол укладывался в ванной, то финишную облицовку выполняют керамической плиткой. Для жилых комнат прекрасно подойдет ламинат имеющий характеристики для использования в системах теплых полов.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом




Выбираем теплый пол






Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол





Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Тростниковые обои – отличное решение для вашего интерьера

При выборе материалов для ремонта следует уделить особое внимание тростниковым обоям. Это одни из самых лучших и доступных видов растительных обоев...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019