Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Пол с подогревом Применение теплых полов распространено не только в холодных широтах, но и в районах с континентальным климатом. Такая система отопления  позволяет равномерно прогревать помещения; быть независимость от служб ЖКХ, экономить пространство в помещении, а еще теплые полы положительно влияет на организм человека.

Теплые полы бывают двух видов: водяные и электрические. Второй вид тёплых полов делится еще на два способа электрического обогрева: конвекционные электрические полы и инфракрасные.

Так что выбрать электрический или водяной теплый пол?

Плюсы водяного теплого пола

Плюс водяных теплых полов – их экономичность, так как они подключены к общей отопительной системе и позволяют существенно снизить энергозатраты на обогрев помещения. Для нагрева воды можно использовать разные виды топлива и энергии. Если вы живете в частном доме или коттедже, при установке водяного теплого пола вам придется заранее позаботиться об отопительных котлах, так как нагрузка на них значительно возрастает.

В многоквартирном доме с центральным отоплением установить водяной теплый пол довольно проблематично. Если у вас в квартире отсутствует индивидуальное отопление, водяной теплый пол установить не получится.

Минусы водяных теплых полов


Минусом водяных теплых полов является снижение срока эксплуатации, если обогреваемая площадь больше 60 квадратных метров. Следующим минусом является его сложность и дороговизна монтажа. При его установке придется раскошелиться на насосы, фильтры, трубы. И еще, при повреждении одного участка или сегмента трубопровода не получится отключить только часть системы, так как трубопроводы подключены последовательно. А если нагревающий воду котел перестанет работать, то водяные теплые полы будут просто бесполезны.

Электрический вариант является самым популярным способом обустройства тёплого пола. Кабельная система обогрева имеет повышенную надежность, а высокое значение сопротивления позволяет кабелю даже при малой силе тока нагреваться, отдавая тепло напольному покрытию.

Плюсы электрических теплых полов

Электрический теплый пол прост в монтаже, его можно уложить в бетонную стяжку, а стяжку оформить специальной паркетной доской или керамической плиткой. Температуру нагрева можно задавать при помощи терморегулятора, который прост в управлении. Вы сами сможете регулировать температуру в каждой комнате индивидуально. Электрические теплые полы не нуждаются в сервисном обслуживании, при этом они довольно долговечны. При правильной эксплуатации срок работы может составить 50 лет.

Минусы электрических теплых полов

Но, несмотря на все преимущества, стоит сказать пару слов и о минусах электрических теплых полов. Они требуют значительных затрат энергии при обогреве больших площадей, а значит, обогрев просторного дома или квартиры может влететь в копеечку. В этой ситуации выгоднее использовать водяные теплые полы. Также образуется электромагнитное поле, но за счет экранизирующих оплеток оно незначительное.

Свои плюсы и минусы есть как у водяных, так и у электрических полов. Главное при выборе - учесть многие факторы: ваш бюджет, размеры помещения и даже месторасположение мебели в комнате. Приняв во внимание все нюансы, вы сможете выбрать то, что нужно именно вам.

Материалы по теме:

Водяной теплый пол
Устройство и технология укладки водяного теплого пола




Изображение снятое тепловизором
Куда уходит тепло из наших домов




Печь медленного горения (фото)
Дровяное отопление, от какой печи плясать



Технологии, греющие, душу и тело




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020