Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Отделка фасада пенополистиролом
Хотя по практическим характеристикам материалы кажутся похожими, в отношении стоимости они различаются заметно. С чем это связано?

Плотность и теплоизоляционные возможности



При выполнении теплоизоляционных работ обычно используется пенопласт с плотностью 15 (то есть она составляет 15 кг/м3). Такой материал может быть назван бюджетным, поскольку стоит дешевле, чем пенополистирол.

Пенополистирол имеет более серьезную механическую прочность. Кроме того, он выполняется в большем количестве размеров. За счет этого его укладка получается проще, а вероятность появления мостиков холода снижается.



Пенопласт и пенополистирол, имеющие одинаковую толщину, обеспечивают разный уровень теплоизоляции. Если пенополистирол достаточно уложить в один слой, то пенопласт придется укладывать на поверхность как минимум в два. В итоге получается, что расходы владельца все равно будут примерно одинаковыми, какой бы материал он ни использовал. Зато пенополистирол позволит провести теплоизоляционные мероприятия намного быстрее.

Какой должна быть толщина теплоизоляции



В зависимости от того, какой материал используется, толщина рекомендуемой теплоизоляции различается. Если используется пенопласт с плотностью 15, то толщину слоя нужно делать не менее 10 см. Это обычно две плиты пенопласта, уложенные друг на друга. Пенополистирол способен обеспечить хорошее утепление при толщине в 5 см. То есть его слой получается тоньше. Такая особенность бывает полезна, если теплоизоляционные мероприятия выполняются внутри помещения.

Перевязка швов при укладке теплоизоляции



Укладка теплоизоляционных листов должна проводиться так, чтобы швы между элементами оказывались не слишком длинными. Поэтому пенополистирольные плиты укладываются в разбежку. Что касается пенопласта, то при его укладке достаточно просто сдвинуть второй слой утепления немного в сторону, чтобы швы между ними не совпадали по расположению. Это значит, что при укладке пенопласта выполнить перевязку швов заметно легче.


Теперь понятно, в чем именно различаются два этих теплоизоляционных материала. Соответственно, сделать выбор получится более грамотно.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция





отражающая теплоизоляция


Отражающая теплоизоляция





Схематичный дом

Каменный дом - где устанавливать теплоизоляцию снаружи или внутри










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Оцинкованные кабельные лотки

Для чего нужны и где применяются оцинкованные кабельные лотки. Прокладка кабельных систем с применение кабельный лотков. Виды кабельных лотков.

Подробнее

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019