Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

отражающая теплоизоляция
Такого вида теплоизоляцию лучше использовать в местностях с тёплой зимой и жарким летом.

Дело в том, что материал отразит всю жару и в доме будет прохладно.

Единственный недостаток, он не наберёт достаточно тепла в жаркий период, но если зима не морозная, то вы легко сможете прогреть дом отопительными приборами, и фольга поможет сохранить его в комнате.

В южных районах такой утеплитель использовать можно, но вот для северных мест он не подойдёт. На территориях, где суровые зимы, отражающую теплоизоляцию используют как дополнение с другими теплоизоляционными материалами.

Если вы всё-таки решили утеплить дом фольгированным материалом, то это будет дом-термос. В этом доме должна хорошо работать вентиляция и система кондиционирования.

Фольга постарается из дома ничего не выпустить и не впустить. Грибковое и гнилостное заражение материала в таких условиях принесёт много проблем. Изоляция испортится и ваше здоровье ухудшится. В доме-термосе жить не очень удобно.

Сам по себе материал невреден для здоровья, но его необходимо правильно использовать.

Отражающую изоляцию чаще применяют не для утепления дома, а для бани, сауны, межкомнатных стен. Ей можно обернуть теплопровод или водопровод.

Систему вентиляции утепляют чаще отражающей теплоизоляцией. В монтаже такой материал удобен. Он продаётся в рулонах, которые легко развернуть и укрепить материал на стены. Фольга прослужит долго, потому что она не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с водой и паром.

Она не боится огня и высоких температур, правда основа, полиэтилен, к огню не устойчив, поэтому с ним надо обходиться бережно и не допускать возгорания. Для напольного утепления такой материал не подойдёт. Соли цемента очень хорошо будут взаимодействовать с фольгой и разрушат её. Если вы задумали положить фольгированный утеплитель на пол, то обязательно надо сделать хорошую герметичную подложку, чтобы цемент не повредил утеплитель. 

Очень хорошо в частном доме утеплять отражающей теплоизоляцией погребок. Зимой он не промёрзнет и вся консервация и винные запасы у вас останутся в хорошем состоянии, а летом не пустит в него жару, что тоже хорошо. 

Если правильно определить область применения для фольгированной теплоизоляции, то она прослужит вам долго и цель, теплоизоляция, будет достигнута.

Другие материалы по теме:

Фольгированный пенополиэтилен



Пенополиэтилен и сферы его применения





Вспененный ПВХ-пластик


Вспененный ПВХ-пластик






Эковата в строительстве каркасных домов



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Гардеробные комнаты

Еще совсем недавно оставалось мечтать о личное гардеробной комнате. Такую роскошь можно было увидеть только в американских квартирах. Но мир не стоит на месте и такую роскошь теперь может позволить себе каждый желающий...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019