Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

отражающая теплоизоляция
Такого вида теплоизоляцию лучше использовать в местностях с тёплой зимой и жарким летом.

Дело в том, что материал отразит всю жару и в доме будет прохладно.

Единственный недостаток, он не наберёт достаточно тепла в жаркий период, но если зима не морозная, то вы легко сможете прогреть дом отопительными приборами, и фольга поможет сохранить его в комнате.

В южных районах такой утеплитель использовать можно, но вот для северных мест он не подойдёт. На территориях, где суровые зимы, отражающую теплоизоляцию используют как дополнение с другими теплоизоляционными материалами.

Если вы всё-таки решили утеплить дом фольгированным материалом, то это будет дом-термос. В этом доме должна хорошо работать вентиляция и система кондиционирования.

Фольга постарается из дома ничего не выпустить и не впустить. Грибковое и гнилостное заражение материала в таких условиях принесёт много проблем. Изоляция испортится и ваше здоровье ухудшится. В доме-термосе жить не очень удобно.

Сам по себе материал невреден для здоровья, но его необходимо правильно использовать.

Отражающую изоляцию чаще применяют не для утепления дома, а для бани, сауны, межкомнатных стен. Ей можно обернуть теплопровод или водопровод.

Систему вентиляции утепляют чаще отражающей теплоизоляцией. В монтаже такой материал удобен. Он продаётся в рулонах, которые легко развернуть и укрепить материал на стены. Фольга прослужит долго, потому что она не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с водой и паром.

Она не боится огня и высоких температур, правда основа, полиэтилен, к огню не устойчив, поэтому с ним надо обходиться бережно и не допускать возгорания. Для напольного утепления такой материал не подойдёт. Соли цемента очень хорошо будут взаимодействовать с фольгой и разрушат её. Если вы задумали положить фольгированный утеплитель на пол, то обязательно надо сделать хорошую герметичную подложку, чтобы цемент не повредил утеплитель. 

Очень хорошо в частном доме утеплять отражающей теплоизоляцией погребок. Зимой он не промёрзнет и вся консервация и винные запасы у вас останутся в хорошем состоянии, а летом не пустит в него жару, что тоже хорошо. 

Если правильно определить область применения для фольгированной теплоизоляции, то она прослужит вам долго и цель, теплоизоляция, будет достигнута.

Другие материалы по теме:

Фольгированный пенополиэтилен



Пенополиэтилен и сферы его применения





Вспененный ПВХ-пластик


Вспененный ПВХ-пластик






Эковата в строительстве каркасных домов



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Как выбрать смеситель для ванной комнаты?

Покупая смеситель, важно выбрать надежную модель, иначе это может обернуться скорой поломкой и новыми тратами.

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021