Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

отражающая теплоизоляция
Такого вида теплоизоляцию лучше использовать в местностях с тёплой зимой и жарким летом.

Дело в том, что материал отразит всю жару и в доме будет прохладно.

Единственный недостаток, он не наберёт достаточно тепла в жаркий период, но если зима не морозная, то вы легко сможете прогреть дом отопительными приборами, и фольга поможет сохранить его в комнате.

В южных районах такой утеплитель использовать можно, но вот для северных мест он не подойдёт. На территориях, где суровые зимы, отражающую теплоизоляцию используют как дополнение с другими теплоизоляционными материалами.

Если вы всё-таки решили утеплить дом фольгированным материалом, то это будет дом-термос. В этом доме должна хорошо работать вентиляция и система кондиционирования.

Фольга постарается из дома ничего не выпустить и не впустить. Грибковое и гнилостное заражение материала в таких условиях принесёт много проблем. Изоляция испортится и ваше здоровье ухудшится. В доме-термосе жить не очень удобно.

Сам по себе материал невреден для здоровья, но его необходимо правильно использовать.

Отражающую изоляцию чаще применяют не для утепления дома, а для бани, сауны, межкомнатных стен. Ей можно обернуть теплопровод или водопровод.

Систему вентиляции утепляют чаще отражающей теплоизоляцией. В монтаже такой материал удобен. Он продаётся в рулонах, которые легко развернуть и укрепить материал на стены. Фольга прослужит долго, потому что она не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с водой и паром.

Она не боится огня и высоких температур, правда основа, полиэтилен, к огню не устойчив, поэтому с ним надо обходиться бережно и не допускать возгорания. Для напольного утепления такой материал не подойдёт. Соли цемента очень хорошо будут взаимодействовать с фольгой и разрушат её. Если вы задумали положить фольгированный утеплитель на пол, то обязательно надо сделать хорошую герметичную подложку, чтобы цемент не повредил утеплитель. 

Очень хорошо в частном доме утеплять отражающей теплоизоляцией погребок. Зимой он не промёрзнет и вся консервация и винные запасы у вас останутся в хорошем состоянии, а летом не пустит в него жару, что тоже хорошо. 

Если правильно определить область применения для фольгированной теплоизоляции, то она прослужит вам долго и цель, теплоизоляция, будет достигнута.

Другие материалы по теме:

Фольгированный пенополиэтилен



Пенополиэтилен и сферы его применения





Вспененный ПВХ-пластик


Вспененный ПВХ-пластик






Эковата в строительстве каркасных домов



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Подсобные помещения в доме — новый тренд на рынке жилья

Традиция складировать оборудование для спорта, шины, банки с соленьями и другие вещи на лоджии или устраивать склад в гараже уходит в прошлое. Формат покупки кладовой для хранения в многоквартирном доме стремительно приобретает статус тренда.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

Двери шкафа-купе - изготовление и установка рамочных раздвижных дверей своими руками

Уже давно, никого не удивишь присутствием в своей квартире шкафа-купе. Конструкция раздвижных дверей, такого шкафа является очень и очень популярной при организации домашних систем хранения.

Подробнее

Какие приемы использовать в интерьере жилья, чтобы сохранить его актуальность на долгие годы

Современный дом – не просто жилое пространство. Это инвестиция в будущее, источник энергии, жизненных сил, место для отдыха и общения с родными.

Подробнее

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022