Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

отражающая теплоизоляция
Такого вида теплоизоляцию лучше использовать в местностях с тёплой зимой и жарким летом.

Дело в том, что материал отразит всю жару и в доме будет прохладно.

Единственный недостаток, он не наберёт достаточно тепла в жаркий период, но если зима не морозная, то вы легко сможете прогреть дом отопительными приборами, и фольга поможет сохранить его в комнате.

В южных районах такой утеплитель использовать можно, но вот для северных мест он не подойдёт. На территориях, где суровые зимы, отражающую теплоизоляцию используют как дополнение с другими теплоизоляционными материалами.

Если вы всё-таки решили утеплить дом фольгированным материалом, то это будет дом-термос. В этом доме должна хорошо работать вентиляция и система кондиционирования.

Фольга постарается из дома ничего не выпустить и не впустить. Грибковое и гнилостное заражение материала в таких условиях принесёт много проблем. Изоляция испортится и ваше здоровье ухудшится. В доме-термосе жить не очень удобно.

Сам по себе материал невреден для здоровья, но его необходимо правильно использовать.

Отражающую изоляцию чаще применяют не для утепления дома, а для бани, сауны, межкомнатных стен. Ей можно обернуть теплопровод или водопровод.

Систему вентиляции утепляют чаще отражающей теплоизоляцией. В монтаже такой материал удобен. Он продаётся в рулонах, которые легко развернуть и укрепить материал на стены. Фольга прослужит долго, потому что она не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с водой и паром.

Она не боится огня и высоких температур, правда основа, полиэтилен, к огню не устойчив, поэтому с ним надо обходиться бережно и не допускать возгорания. Для напольного утепления такой материал не подойдёт. Соли цемента очень хорошо будут взаимодействовать с фольгой и разрушат её. Если вы задумали положить фольгированный утеплитель на пол, то обязательно надо сделать хорошую герметичную подложку, чтобы цемент не повредил утеплитель. 

Очень хорошо в частном доме утеплять отражающей теплоизоляцией погребок. Зимой он не промёрзнет и вся консервация и винные запасы у вас останутся в хорошем состоянии, а летом не пустит в него жару, что тоже хорошо. 

Если правильно определить область применения для фольгированной теплоизоляции, то она прослужит вам долго и цель, теплоизоляция, будет достигнута.

Другие материалы по теме:

Фольгированный пенополиэтилен



Пенополиэтилен и сферы его применения





Вспененный ПВХ-пластик


Вспененный ПВХ-пластик






Эковата в строительстве каркасных домов



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019