Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Засыпная теплоизоляция
Если засыпать утеплитель между стенами, то сами стены не надо делать толстыми, а значит, вы сэкономите на строительных материалах. С давних пор самым популярным сыпучим утеплителем были древесные опилки. Ими утепляли всё. Опилки сыпали на стяжку пола, между стенами, утепляли чердак и кровельное покрытие. В настоящее время используют и другие виды сыпучего утеплителя.

Вместо опилок, в качестве теплоизолятора можно засыпать керамзит. Выпускают три вида керамзитового утеплителя: песок, гравий и вспученный керамзит. По маркировке керамзита можно узнать, какой величины его гранулы и где лучше его использовать. Керамзитовый песок лучше использовать как наполнитель для бетонного утеплителя и для утепления пола. Если гранулы 5-10мм, то такая изоляция подойдёт для пола и крыши.

Большими гранулами более 20мм, пользуются для утепления фундамента и подвала. Керамзитовая теплоизоляция может осесть с годами, поэтому при её засыпке материал необходимо сильно утрамбовать. Керамзит очень лёгкий материал, поэтому строители любят им утеплять мансарду и кровлю. Стены утеплять керамзитом лучше в местностях, где зимняя температура не достигает -20 градусов.

Ещё один теплоизолятор, его производят из слюды – это вермикулит. Он имеет слоистую основу. Вермикулитом утепляют практически все поверхности, через которые уходит тепло. Если уложить 5см этого материала, то потери тепла будут на 70% ниже. При утеплении пола и стен рекомендуют слой вермикулита в 10см. На кровлю достаточно будет уложить 5см слой материала. 

Материал, который появился на рынке чуть более 10 лет назад, но уже привлёк к себе внимание – эковата. Этот сыпучий утеплитель изготавливают из старых газет, антисептиков и антипиренов. Это означает, что эковата безопасна для здоровья человека, она устойчива к огню и к процессам гниения. Эковата заполнит и утеплит каждый уголок поверхности, поэтому её чаще всего применяют для крыш со сложной геометрией и для зданий различной конфигурации. 

Все материалы насыпного утеплителя требуют хорошей пароизоляции. Для того чтобы утеплить ими пологую крышу, на поверхность монтируют ограничители, которые крепятся к стропилам. Для теплоизоляции пола, материал надо тщательно утрамбовать. Чтобы утеплить баню, теплоизоляцию укладывают на очень хороший гидроизоляционный материал. При попадании влаги на сыпучие утеплители, они теряют свои свойства. С ними надо быть очень аккуратными.

Другие материалы по теме:



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Керамзит - доступный и повсеместный






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Выбираем фотообои для комнаты с телевизором

Благодаря красивой отделке стен, удается создать яркие акценты в помещении.

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022