Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Засыпная теплоизоляция
Если засыпать утеплитель между стенами, то сами стены не надо делать толстыми, а значит, вы сэкономите на строительных материалах. С давних пор самым популярным сыпучим утеплителем были древесные опилки. Ими утепляли всё. Опилки сыпали на стяжку пола, между стенами, утепляли чердак и кровельное покрытие. В настоящее время используют и другие виды сыпучего утеплителя.

Вместо опилок, в качестве теплоизолятора можно засыпать керамзит. Выпускают три вида керамзитового утеплителя: песок, гравий и вспученный керамзит. По маркировке керамзита можно узнать, какой величины его гранулы и где лучше его использовать. Керамзитовый песок лучше использовать как наполнитель для бетонного утеплителя и для утепления пола. Если гранулы 5-10мм, то такая изоляция подойдёт для пола и крыши.

Большими гранулами более 20мм, пользуются для утепления фундамента и подвала. Керамзитовая теплоизоляция может осесть с годами, поэтому при её засыпке материал необходимо сильно утрамбовать. Керамзит очень лёгкий материал, поэтому строители любят им утеплять мансарду и кровлю. Стены утеплять керамзитом лучше в местностях, где зимняя температура не достигает -20 градусов.

Ещё один теплоизолятор, его производят из слюды – это вермикулит. Он имеет слоистую основу. Вермикулитом утепляют практически все поверхности, через которые уходит тепло. Если уложить 5см этого материала, то потери тепла будут на 70% ниже. При утеплении пола и стен рекомендуют слой вермикулита в 10см. На кровлю достаточно будет уложить 5см слой материала. 

Материал, который появился на рынке чуть более 10 лет назад, но уже привлёк к себе внимание – эковата. Этот сыпучий утеплитель изготавливают из старых газет, антисептиков и антипиренов. Это означает, что эковата безопасна для здоровья человека, она устойчива к огню и к процессам гниения. Эковата заполнит и утеплит каждый уголок поверхности, поэтому её чаще всего применяют для крыш со сложной геометрией и для зданий различной конфигурации. 

Все материалы насыпного утеплителя требуют хорошей пароизоляции. Для того чтобы утеплить ими пологую крышу, на поверхность монтируют ограничители, которые крепятся к стропилам. Для теплоизоляции пола, материал надо тщательно утрамбовать. Чтобы утеплить баню, теплоизоляцию укладывают на очень хороший гидроизоляционный материал. При попадании влаги на сыпучие утеплители, они теряют свои свойства. С ними надо быть очень аккуратными.

Другие материалы по теме:



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Керамзит - доступный и повсеместный






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Особенности изготовления авиационного крепежа

Авиакрепеж играет ключевую роль в надежном скреплении конструкций авиационной отрасли. От качества ее производства будет зависеть продолжительность бесперебойной эксплуатации воздушных судов.

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023