Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Засыпная теплоизоляция
Если засыпать утеплитель между стенами, то сами стены не надо делать толстыми, а значит, вы сэкономите на строительных материалах. С давних пор самым популярным сыпучим утеплителем были древесные опилки. Ими утепляли всё. Опилки сыпали на стяжку пола, между стенами, утепляли чердак и кровельное покрытие. В настоящее время используют и другие виды сыпучего утеплителя.

Вместо опилок, в качестве теплоизолятора можно засыпать керамзит. Выпускают три вида керамзитового утеплителя: песок, гравий и вспученный керамзит. По маркировке керамзита можно узнать, какой величины его гранулы и где лучше его использовать. Керамзитовый песок лучше использовать как наполнитель для бетонного утеплителя и для утепления пола. Если гранулы 5-10мм, то такая изоляция подойдёт для пола и крыши.

Большими гранулами более 20мм, пользуются для утепления фундамента и подвала. Керамзитовая теплоизоляция может осесть с годами, поэтому при её засыпке материал необходимо сильно утрамбовать. Керамзит очень лёгкий материал, поэтому строители любят им утеплять мансарду и кровлю. Стены утеплять керамзитом лучше в местностях, где зимняя температура не достигает -20 градусов.

Ещё один теплоизолятор, его производят из слюды – это вермикулит. Он имеет слоистую основу. Вермикулитом утепляют практически все поверхности, через которые уходит тепло. Если уложить 5см этого материала, то потери тепла будут на 70% ниже. При утеплении пола и стен рекомендуют слой вермикулита в 10см. На кровлю достаточно будет уложить 5см слой материала. 

Материал, который появился на рынке чуть более 10 лет назад, но уже привлёк к себе внимание – эковата. Этот сыпучий утеплитель изготавливают из старых газет, антисептиков и антипиренов. Это означает, что эковата безопасна для здоровья человека, она устойчива к огню и к процессам гниения. Эковата заполнит и утеплит каждый уголок поверхности, поэтому её чаще всего применяют для крыш со сложной геометрией и для зданий различной конфигурации. 

Все материалы насыпного утеплителя требуют хорошей пароизоляции. Для того чтобы утеплить ими пологую крышу, на поверхность монтируют ограничители, которые крепятся к стропилам. Для теплоизоляции пола, материал надо тщательно утрамбовать. Чтобы утеплить баню, теплоизоляцию укладывают на очень хороший гидроизоляционный материал. При попадании влаги на сыпучие утеплители, они теряют свои свойства. С ними надо быть очень аккуратными.

Другие материалы по теме:



Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы







Керамзит - доступный и повсеместный






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Модульные дома

Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021