Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Бассейн
Подавляющее большинство владельцев частных земельных участков рано или поздно приходят к решению построить бассейн для личного пользования. В этой статье обговорим основные условия успешного строительства «домашнего моря».

Решение пространства

Итак, вы уже нарисовали в воображении картину будущего личного оазиса, где умиротворяюще плещется чистая вода, лучи солнца ненавязчиво окутывают купающихся теплом и загаром, а удобные кресла для отдыха размещены ровно так, чтобы пляжным забавам ничто не мешало. Теперь оглядитесь вокруг.

1. Деревья. Их не должно быть в зоне близости водоема. Во-первых, с них падают листья, которые при попадании в бассейн будут превращаться в быстро гниющий мусор. Во-вторых, корни дерева могут потянуться к вашему водоему в поисках живительной влаги и нарушить целостность подземной системы водоснабжения и фильтрации.

2. Тип почвы. Для строительства бассейнов лучше всего подходит глинистая земля. Она обладает достаточной плотностью, не пропускает влагу.

3. Геометрия. Проще всего добиться успеха на ровной горизонтальной площадке. Но если вы являетесь обладателем участка с уклоном или просто не любите банальных решений, уделите особое внимание подбору грамотного дизайнера вашего проекта. Обидней всего расплачиваться за мелкие ошибки, допущенные в самом начале большого дела.

3. Направление ветра. Оно непостоянно, это понятно. И все же постарайтесь поместить бассейн так, чтобы мусор прибивало именно к тому краю чаши, где будет обустроен перелив.

Советы по выбору формы бассейна

Профессионалы в один голос советуют выбирать простые очертания домашних водоемов для плавания. Дело вовсе не в том, что строителям лень выполнять сложные задумки.

Просто уход за чашей с витиеватым контуром потребует дополнительных усилий или затрат от хозяев. Например, фильтр для бассейна прямоугольной формы можно покупать меньшей мощности, чем для чаш с множеством замысловатых изгибов и закутков.

Проектирование, монтаж, строительство, а также последующие очистка и уход за сложными геометрическими формами может стать настоящей проблемой, если не подготовиться ко всему заранее.

На сегодняшний день наиболее распространены и успешно освоены следующие формы частных бассейнов:

•  круглая;
•   овальная;
•   четырехугольная (квадрат, прямоугольник, трапеция);
•   восьмерка;
•   овально-изогнутая (когда одна из сторон овала имеет выпуклый или вогнутый контур).

Оборудование

При обустройстве личного плавательного водоема важно знать и помнить о ряде приспособлений и приборов, которые обеспечивают нормальное функционирование бассейна.

1. Фильтрационная установка.

2. Теплообменник.

3. Насосы различных видов.

4. Система для управления фильтрацией и дезинфекцией воды.

5. Аксессуары (лестница, прожектора, форсунки и так далее).

При соблюдении вышеуказанных нюансов домашний водоем сможет стать источником удовольствия и здоровья для всех членов семьи, а не вечно требующей денег проблемой. Подходите к осуществлению желаний мудро и наслаждайтесь результатом.

Другие материалы по теме:

Каркасный бассейн



Выбираем каркасный бассейн для дачи






Пруд, мостик, беседка



Строительство пруда на участке





Стеклопластиковый пруд (фото)


Обзор материалов используемых в устройстве загородного пруда








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Гардеробные комнаты

Еще совсем недавно оставалось мечтать о личное гардеробной комнате. Такую роскошь можно было увидеть только в американских квартирах. Но мир не стоит на месте и такую роскошь теперь может позволить себе каждый желающий...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019