Как организовать освещение в гостиной

Советы по зонированию гостиной с помощью источников света.

Освещение в гостиной
Гостиная выполняет целый ряд функций: здесь устраиваются семейные просмотры фильмов, собираются гости на праздники, проводятся шумные застолья и так далее.

Именно поэтому важно правильно спланировать освещение, предусмотрев все возможные сценарии.

Мы подготовили несколько полезных советов, которые помогут вам самостоятельно расставить источники света для создания уютной атмосферы.

Зонирование с помощью освещения


Большинство современных гостиных совмещены с кухней или обеденной зоной. Чтобы не загромождать пространство дополнительными перегородками, зонировать помещение можно с помощью света.

Над обеденным столом рекомендуем разместить потолочную люстру с мягким рассеянным светом, а над рабочей поверхностью кухонных шкафов органичнее будет смотреться светодиодная лента.

Если в гостиной стоит диван, сбоку от него часто размещают бра или отдельно стоящий торшер, чтобы можно было почитать книгу или заняться рукоделием.

Загляните на сайт https://sveto-house.ru/, здесь большой выбор подходящих светильников в самой разной ценовой категории.

Интернет-магазин SVETO-HOUSE предлагает вашему вниманию только качественные и проверенные изделия от ведущих производителей, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

В каталоге представлена большая коллекция изящных изделий, отличающихся по форме, стилю, цвету и размеру.

Общий свет


В современных интерьерах дизайнеры чаще используют точечные светильники, но мы бы не стали сбрасывать со счетов важность центрального источника света.

При размещении люстры учитывайте форму и назначение помещения, а также имеющуюся высоту потолков. Не всегда общий свет должен быть размещен строго по центру.

Если у вас в гостиной стационарно стоит обеденный стол, целесообразнее повесить люстру над ним.

Локальное освещение


Опять же, возвращаемся к жизненным сценариям. Например, к вам пришли друзья, чтобы поиграть в приставку.

Центральное освещение тогда лучше выключить, чтобы люстра не бликовала на экране телевизора, а вот бра и подсветку рабочей поверхности кухонного гарнитура можно оставить. Хотите почитать книгу?

Поудобнее усаживайтесь в любимое кресло, включайте торшер и направляйте его на страницы. Нужно проверить/подписать документы? Здесь пригодится настольная лампа. При желании, можно сделать даже многоуровневое освещение с регулируемой яркостью. Все в ваших руках!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Покупка кормораздатчика

Вне зависимости от времени года, праздников и выходных, кормораздатчик должен бесперебойно подавать корм — надежно и в соответствии с конкретными условиями.

Подробнее

Керамогранит красиво и богато

Керамогранит является наиболее прочным материалом, нежели керамическая плитка. Хоть при производстве керамогранита используют те же материалы (белые сорта глины, кварцевый песок и каолин), но прессование и обжигание происходит при более высоких температурах.

Подробнее

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022