Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Пруд, мостик, беседка
Китайская пословица гласит, что можно бесконечно долго любоваться тремя вещами: как горит огонь, течет вода, и ... как журчит вода в ручье на собственном участке.

 Строительство прудов, ручьев и фонтанов


И как бы не был прекрасен ваш пейзаж, но без воды он не совсем естественен. Обязательно должен  быть небольшой, самый маленький водоем. И тогда, в комплексе с альпийской горкой, замечательно красивым цветником, игровой площадкой и уютной беседкой, самый маленький участок станет законченной моделью уникального мира.

Благодаря техническому прогрессу, совсем нетрудно построить на садовом участке  пруд, маленький ручей или даже водопад.( Про строительство прудов )

Ручьи в пруде

Звенящий озорной ручей освежит любой пейзаж. Для его создания понадобяться: ландшафт с уклоном или небольшими перепадами и немного технологий. По возможности ручеек не должен быть прямым ,лучше если он будет естественно извиваться, вытекать из какого-нибудь водоема или из камней и, желательно, впадать в такой же водоем, насыщая его кислородом.

Большое значение имеет оформление дна ручья. Укладывая гальку, песчаник и другой природный камень, можно создавать пороги и перепады. Одним из элементов оформления ручья могут быть каскады.

Эти небольшие вертикальные струи воды с площадками заметно оживят и внесут естественную прелесть в любой пейзаж. В садовом варианте это может быть небольшая крутая лестница в русле ручья. Но чаще конструкции каскада пристраивают к стене, а воду подают наверх в специальный резервуар с помощью насоса.

Ручей в княжичах

Водопады для водоема


Практически такая же технология для создания водопада. Водопады тоже можно конструировать как в устье ручья, так и при стене.Чем водопад отличается от каскада, можно узнать в процессе строительства.

•  Фонтан - еще одно декоративное оформление водоема. По идее, это бьющие вверх вертикальные струи, но прогресс поработал, и теперь фонтаны - это сложнейшие гидротехнические сооружения. Желающие получить это чудо на своем участке могут подобрать варианты поскромнее, но не менее оригинальные. Нестандартно выглядят плавающие садовые фонтаны.

•  Бассейн - это разновидность садового пруда без растительности. Дизайнеры предлагают проекты бассейнов с фонтанами, подсветкой и статуями, но если бассейн предназначен для купания, это будет не совсем практично. Эта конструкция очень популярна, благодаря современным технологиям создать небольшой бассейн своими рукам под силу даже самым неопытным садоводам.

•  Пруды бывают строгих канонических форм или с произвольной линией берега. Украшением водоема служат различные влаголюбивые растения. Если позволяют размеры, можно запустить в пруд рыбу, например, карпов-кои. Водоем такого типа может быть совсем маленький, в корыте или бочке. Хотя для создания полноценного пруда нужны размеры побольше. Сейчас можно купить готовые формы для создания пруда или качественный гидроизоляционный материал - гидроизоляционные мембраны(ПВХ-пленки, бутилкаучуковые пленки). Особое внимание стоит уделить изоляции дна.

•  Болотце. Похожим на пруд можно назвать небольшое аккуратное декоративное болотце, где растут влаголюбивые виды растений. Гидроизоляция такого водоема отличается от гидроизоляции пруда тем, что в ней нужно проделать несколько отверстий, вода в такой конструкции не должна застаиваться. В таком болотце приживутся множество болотных растений.

Водоем на участке - это свежесть и законченность пейзажа, природная фантазия и совершенство. Перестараться здесь невозможно. Фото прудов и водоемов.

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема



Устраиваем пруд, своими руками







Стеклопластиковый пруд (фото)


Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема





Маленький пруд (фото)


Маленький пруд










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019