Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Пруд, мостик, беседка
Китайская пословица гласит, что можно бесконечно долго любоваться тремя вещами: как горит огонь, течет вода, и ... как журчит вода в ручье на собственном участке.

 Строительство прудов, ручьев и фонтанов


И как бы не был прекрасен ваш пейзаж, но без воды он не совсем естественен. Обязательно должен  быть небольшой, самый маленький водоем. И тогда, в комплексе с альпийской горкой, замечательно красивым цветником, игровой площадкой и уютной беседкой, самый маленький участок станет законченной моделью уникального мира.

Благодаря техническому прогрессу, совсем нетрудно построить на садовом участке  пруд, маленький ручей или даже водопад.( Про строительство прудов )

Ручьи в пруде

Звенящий озорной ручей освежит любой пейзаж. Для его создания понадобяться: ландшафт с уклоном или небольшими перепадами и немного технологий. По возможности ручеек не должен быть прямым ,лучше если он будет естественно извиваться, вытекать из какого-нибудь водоема или из камней и, желательно, впадать в такой же водоем, насыщая его кислородом.

Большое значение имеет оформление дна ручья. Укладывая гальку, песчаник и другой природный камень, можно создавать пороги и перепады. Одним из элементов оформления ручья могут быть каскады.

Эти небольшие вертикальные струи воды с площадками заметно оживят и внесут естественную прелесть в любой пейзаж. В садовом варианте это может быть небольшая крутая лестница в русле ручья. Но чаще конструкции каскада пристраивают к стене, а воду подают наверх в специальный резервуар с помощью насоса.

Ручей в княжичах

Водопады для водоема


Практически такая же технология для создания водопада. Водопады тоже можно конструировать как в устье ручья, так и при стене.Чем водопад отличается от каскада, можно узнать в процессе строительства.

•  Фонтан - еще одно декоративное оформление водоема. По идее, это бьющие вверх вертикальные струи, но прогресс поработал, и теперь фонтаны - это сложнейшие гидротехнические сооружения. Желающие получить это чудо на своем участке могут подобрать варианты поскромнее, но не менее оригинальные. Нестандартно выглядят плавающие садовые фонтаны.

•  Бассейн - это разновидность садового пруда без растительности. Дизайнеры предлагают проекты бассейнов с фонтанами, подсветкой и статуями, но если бассейн предназначен для купания, это будет не совсем практично. Эта конструкция очень популярна, благодаря современным технологиям создать небольшой бассейн своими рукам под силу даже самым неопытным садоводам.

•  Пруды бывают строгих канонических форм или с произвольной линией берега. Украшением водоема служат различные влаголюбивые растения. Если позволяют размеры, можно запустить в пруд рыбу, например, карпов-кои. Водоем такого типа может быть совсем маленький, в корыте или бочке. Хотя для создания полноценного пруда нужны размеры побольше. Сейчас можно купить готовые формы для создания пруда или качественный гидроизоляционный материал - гидроизоляционные мембраны(ПВХ-пленки, бутилкаучуковые пленки). Особое внимание стоит уделить изоляции дна.

•  Болотце. Похожим на пруд можно назвать небольшое аккуратное декоративное болотце, где растут влаголюбивые виды растений. Гидроизоляция такого водоема отличается от гидроизоляции пруда тем, что в ней нужно проделать несколько отверстий, вода в такой конструкции не должна застаиваться. В таком болотце приживутся множество болотных растений.

Водоем на участке - это свежесть и законченность пейзажа, природная фантазия и совершенство. Перестараться здесь невозможно. Фото прудов и водоемов.

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема



Устраиваем пруд, своими руками







Стеклопластиковый пруд (фото)


Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема





Маленький пруд (фото)


Маленький пруд










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018