Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Пруд, мостик, беседка
Китайская пословица гласит, что можно бесконечно долго любоваться тремя вещами: как горит огонь, течет вода, и ... как журчит вода в ручье на собственном участке.

 Строительство прудов, ручьев и фонтанов


И как бы не был прекрасен ваш пейзаж, но без воды он не совсем естественен. Обязательно должен  быть небольшой, самый маленький водоем. И тогда, в комплексе с альпийской горкой, замечательно красивым цветником, игровой площадкой и уютной беседкой, самый маленький участок станет законченной моделью уникального мира.

Благодаря техническому прогрессу, совсем нетрудно построить на садовом участке  пруд, маленький ручей или даже водопад.( Про строительство прудов )

Ручьи в пруде

Звенящий озорной ручей освежит любой пейзаж. Для его создания понадобяться: ландшафт с уклоном или небольшими перепадами и немного технологий. По возможности ручеек не должен быть прямым ,лучше если он будет естественно извиваться, вытекать из какого-нибудь водоема или из камней и, желательно, впадать в такой же водоем, насыщая его кислородом.

Большое значение имеет оформление дна ручья. Укладывая гальку, песчаник и другой природный камень, можно создавать пороги и перепады. Одним из элементов оформления ручья могут быть каскады.

Эти небольшие вертикальные струи воды с площадками заметно оживят и внесут естественную прелесть в любой пейзаж. В садовом варианте это может быть небольшая крутая лестница в русле ручья. Но чаще конструкции каскада пристраивают к стене, а воду подают наверх в специальный резервуар с помощью насоса.

Ручей в княжичах

Водопады для водоема


Практически такая же технология для создания водопада. Водопады тоже можно конструировать как в устье ручья, так и при стене.Чем водопад отличается от каскада, можно узнать в процессе строительства.

•  Фонтан - еще одно декоративное оформление водоема. По идее, это бьющие вверх вертикальные струи, но прогресс поработал, и теперь фонтаны - это сложнейшие гидротехнические сооружения. Желающие получить это чудо на своем участке могут подобрать варианты поскромнее, но не менее оригинальные. Нестандартно выглядят плавающие садовые фонтаны.

•  Бассейн - это разновидность садового пруда без растительности. Дизайнеры предлагают проекты бассейнов с фонтанами, подсветкой и статуями, но если бассейн предназначен для купания, это будет не совсем практично. Эта конструкция очень популярна, благодаря современным технологиям создать небольшой бассейн своими рукам под силу даже самым неопытным садоводам.

•  Пруды бывают строгих канонических форм или с произвольной линией берега. Украшением водоема служат различные влаголюбивые растения. Если позволяют размеры, можно запустить в пруд рыбу, например, карпов-кои. Водоем такого типа может быть совсем маленький, в корыте или бочке. Хотя для создания полноценного пруда нужны размеры побольше. Сейчас можно купить готовые формы для создания пруда или качественный гидроизоляционный материал - гидроизоляционные мембраны(ПВХ-пленки, бутилкаучуковые пленки). Особое внимание стоит уделить изоляции дна.

•  Болотце. Похожим на пруд можно назвать небольшое аккуратное декоративное болотце, где растут влаголюбивые виды растений. Гидроизоляция такого водоема отличается от гидроизоляции пруда тем, что в ней нужно проделать несколько отверстий, вода в такой конструкции не должна застаиваться. В таком болотце приживутся множество болотных растений.

Водоем на участке - это свежесть и законченность пейзажа, природная фантазия и совершенство. Перестараться здесь невозможно. Фото прудов и водоемов.

Другие материалы по теме:

Пример готового водоема



Устраиваем пруд, своими руками







Стеклопластиковый пруд (фото)


Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема





Маленький пруд (фото)


Маленький пруд









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Использование доводчиков дверных

Главная задача доводчика – обеспечение автоматического закрывания входной или межкомнатной двери.

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020