Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Электрогенератор
Актуальность автономных источников электроснабжения вполне объяснима – это полная независимость в условиях форс-мажорных обстоятельств, отличное решение при отсутствии централизованной подачи электроэнергии, ощутимый экономический эффект.

Именно поэтому бензиновые и дизельные электрогенераторы постоянно востребованы, а зачастую просто незаменимы.

Что следует знать до выбора электрогенератора


Чтобы правильно подобрать генератор, технические характеристики которого будут отвечать условиям его эксплуатации, следует обратить внимание на следующие аспекты:

• планируемый режим работы;

• требуемую мощность;

• вид электрооборудования, предполагаемого к подключению;

• 
тип запуска генератора ( механический или стартером)

• уровень шума

• финансовые возможности.

Ценовой фактор не является определяющим, поскольку, однажды, сэкономив, можно лишиться бытовых приборов или вывести из строя сам генератор.

Какой электрогенератор выбрать - бензиновый или дизельный?

Что касается режима работы агрегата, то здесь важно знать, будет он постоянным или кратковременным. Бензиновый источник аварийного питания целесообразен для непродолжительного рабочего цикла с обеспечением периодического отдыха.

В противном случае моторесурс устройства существенно снизится.

Дизельные генераторы – отличный вариант для выработки электроэнергии в непрерывном режиме, они более надежны и пожаробезопасны.

Число оборотов в таких устройствах может составлять 1500 или 3000. Первые предназначены для круглосуточного ежедневного использования, вторым изредка необходим отдых.

Мощность

Следующий аспект – требуемая мощность агрегата. Определяется прямым суммированием мощностей всего подключаемого оборудования с дальнейшим увеличением полученного значения следующим образом:

• на 15-20% – при учете активных приборов, деятельность которых направлена на преобразование электроэнергии в тепло;
• в три раза – при подключении индуктивных устройств: стиральной машины, холодильника, электродрели и иных бытовых приборов.

Как правило, для освещения дачи, подключения телевизора, холодильника достаточно 2-3кВт, при использовании электроинструмента уже потребуется 6кВт, для больших зданий, частного дома лучше приобрести генератор с мощностью до 20кВт, в условиях производства, обеспечении сельскохозяйственных нужд нужны самые мощные дизельные агрегаты с мощностью до 180кВт.

Имеет значение и такой фактор как стабильность выходного напряжения, оказывающий прямое влияние на работоспособность подключаемой техники. В связи с этим различают синхронные и асинхронные генераторы.

Наличие первого типа обязательно при подключении компьютера, телевизора и других индуктивных устройств. Второй подойдет только для обеспечения электроосвещения дома.

Тип запуска генератора

Наличие стартера у генератора определенно является плюсом, так как при его запуске вам понадобиться лишь только нажать копку или повернуть ключ.

Механический пуск подразумевает необходимость дергать вручную шнур запуска.

Cтоит отметить что генератор с электрическим стартером будет стоить дороже чем с механическим, а так же нужно помнить что электрический стартер работает от аккумуляторной батареи которую необходимо периодически необходимо обслуживать (заряжать, доливать эликтролит).

Преимущества и недостатки бензиновых электрогенераторов


Основными достоинствами электрогенераторов, работающих на бензиновом топливе, являются:

• доступная стоимость;

• компактность установки;

• простота эксплуатации и обслуживания;

• безотказный старт даже в условиях особо низких температур;

• возможность разумной экономии в случае эпизодического использования.

Недостатки бензиновых устройств относительны, поскольку использование агрегата по его назначению влечет и удовлетворение поставленных перед ним задач.


Так называемые «минусы» заключаются в следующем:

• непригодности к постоянной непрерывной работе;

• невысоком потенциале мощности;

• некоторой шумности работы;

• большей, по сравнению с дизельными устройствами, скорости нагрева до критической температуры.

Преимущества и недостатки дизельных электрогенераторов


Что касается установок, работающих на дизельном топливе, то здесь ситуация несколько иная.


Среди преимуществ таких агрегатов выделяют:

• высокую эксплуатационную надежность;

• пригодность к непрерывной работе в течение долгого времени;

• высокую пожаробезопасность;

• широкий диапазон мощностных характеристик, в связи с чем различают маломощные (2-6кВт) устройства, генераторы средней (не более 20кВт) и высокой (не более 180кВт) мощности;

• широкую область применения аппарата;

• более низкую стоимость вырабатываемой электроэнергии;

• продолжительный срок службы;

• меньшую, по сравнению с бензиновыми генераторами, шумность работы.


Если остановиться на некоторых недостатках дизельных электрогенераторов, то правильнее отметить их незначительность на фоне многочисленных преимуществ.


К минусам таких устройств относят:

• большую стоимость, относительно бензиновых аппаратов;

• большие габариты, что не всегда удобно при транспортировании.

Учитывая все вышесказанное, следует понимать, что действительно качественный и надежный электрогенератор не может быть дешевым. Главное при покупке – правильно расставить приоритеты, экономить с умом, отдавать предпочтение качеству продукта.

Именно поэтому лучше всего обращать внимание на известные и уважаемые бренды.

Другие материалы по теме:

Бензопила фото





Как выбрать бензопилу








Переключатель режимов перфоратора



Выбираем перфоратор






Аккумуляторный шуруповерт



Как выбрать аккумуляторный шуруповерт







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Ограждения дорожные и пешеходные

Дорожные ограждения используются давно, год от года, меняя свой вид, но не меняя назначения. Как и десятки лет назад, сегодня задача дорожных ограждений - не дать автомобилям покинуть полосу движения...

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019