Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

шторы плиссе
Такие занавеси могут выполнять роль качественной защиты от палящего солнечного зноя, формируя комфортную обстановку в комнате. В собранном виде все складки собираются в верхней части карниза, создавая условия для доступа света в помещение и позволяя свободно осматривать окрестности.

Особенности различных тканевых штор плиссе


Эти аккуратные элегантные занавеси, благодаря аккуратным горизонтальным складкам, помогают формировать изящные интерьерные композиции в различных помещениях. Благодаря особым пропиткам, ткани, которые используются для изготовления тканевых штор плиссе, обладают отличными свойствам. Они превосходно держат свою заданную форму, обеспечивая легкое и удобное управление полотном занавеси.

Многофункциональные пропитки придают ткани антистатические свойства, предотвращая скапливание пыли. Есть модели штор, с особым перламутровым покрытием, создающим прекрасную игру света и тени на эффектных складках плиссировки. На специализированном сайте i-Textile.ru можно приобрести самые разнообразные варианты таких занавесей, они помогут в оформлении помещений в любой стилистике.

шторы плиссе
Современные производители предлагают самые различные тканевые шторы плиссе. В модных коллекциях представлены полупрозрачные легкие варианты тканей, которые будут защищать комнату от яркого солнца, и пропускать приятный полурассеянный свет. Есть в ассортименте и модели штор с плотным текстилем, он поможет сформировать комфортное затемнение в комнате. Применяя ткани с разным уровнем светопроницаемости, можно создавать оптимальные условия в любых помещениях. Богатый ассортимент разнообразных видов текстиля с любой толщиной и фактурой, позволяет подбирать наиболее гармоничные решения в обустройстве оконных проемов.

Отличные дизайнерские решения могут быть реализованы с помощью тканевых штор плиссе типа «день ночь». В конструкции применяется два вида ткани с различной плотностью. Нижнее — полупрозрачное полотно отлично рассеивает поток солнечных лучей, обеспечивая комфортные условия освещения комнаты в дневное время. Когда же нужно полностью перекрыть поток света, можно опустить более плотную ткань, которая своими светонепроницаемыми складками создает полноценное затемнение в помещении.

Широкий спектр моделей тканевых штор плиссе


Современные производители предлагают большой выбор модификаций этих штор:

•  полупрозрачных и разноцветных;

•  однотонных и сплошных;

•  с рисунками и стильными узорами.

Самые разнообразными модели представлены на площадке интернет магазина i-Textile.ru, здесь можно выбрать самые различные варианты конструкций таких занавесей:

Свободно свисающие

Эти тканевые шторы плиссе свободно висят на карнизе. Изящные горизонтальные складки на их поверхности позволяют формировать элегантные интерьерные решения в любых помещениях. Опуская их на определенную высоту, можно обеспечивать разный уровень освещенности в комнате. Эти шторы немного напоминают пластиковые или металлические жалюзи. Хотя их эффектные гофрированные складки сплошного тканевого полотна создают полноценное затемнение в помещении.

Натяжные

В данном варианте занавесей полотно ткани передвигается по струнам, натянутым по площади окна. Благодаря этому, складки могут закрывать окно не только сверху вниз, но и снизу вверх, что позволяет эффектно регулировать уровень освещенности в комнате. С помощью этих штор декорируют вертикальные окна, а также наклонные прозрачные конструкции эркеров, беседок, террас или зимних садов. Эти натяжные тканевые шторы плиссе помогают украшать любые архитектурные элементы со стеклянной скатной или плоской крышей.

Нестандартной» формы

Благодаря своей плотной структуре полотна и натяжению между струнами, тканевые шторы плиссе позволяют оформлять окна любых конфигураций. С их помощью можно оборудовать оконные проемы в форме усеченных трапеций, треугольников или прямоугольников. Раскрытие этих занавесей можно осуществлять как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Арочные

Такие плиссированные занавеси могут открываться и в виде дамского веера, обеспечивая перекрытие арочных или сегментов круглых окон. Эффектные складки образуют на поверхности окна красивый «веер», закрывая необходимый сектор окна и формируя оптимальное освещение в комнате.

Мансардные

Данная модификация плиссированных занавесей оснащается дополнительными  глубокими направляющими, по которым скользит ткань, расправляя свои складки. Благодаря этому, такие шторы не провисают и могут служить украшением для наклонных и горизонтальных оконных проемов. Дополнение конструкции грифами-удлинителями позволяет легко управлять данными шторами даже на большой высоте.

Применение широкого спектра тканевых штор плиссе дает возможность реализовывать самые смелые творческие решения по обустройству разных помещений. Такие функциональные, красивые и практичные занавеси помогут создать в комнате любой уровень освещенности, формируя комфортное жизненное пространство.

Другие материалы по теме:

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Что нужно знать о пластиковых окнах?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018