Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

интерьер в стиле Рококо
Выбор отделочных и декоративных материалов и предметов интерьера достаточно широк. Возможности применения различных составляющих безграничны. Ориентируясь на свой вкус можно создать любой интерьер, отражающий предпочтения хозяев жилого помещения. Как не потеряться в огромном выборе и найти то, что по-настоящему придется по душе? Какому стилю уделить внимание и предоставить свое жилище?

Стоит обратить внимание на стиль рококо. Этот стиль соединяется в себе роскошь и изящество, элегантность и неповторимость. Плавные линии, завитушки, цветочные мотивы, листочки и лепестки – вот составляющие очаровательной изысканности, изящности и грации этого стиля в интерьере. Мебель в таком стиле имеет изогнутые формы ножек. При такой внешнем виде, даже самые большие стулья, громоздкие кровати и массивные столы смотрятся легко и воздушно, элегантно.

Чтобы интерьер в стиле рококо действительно смотрелся как единое целое, необходимо гармонично подобрать предметы мебели и интерьера, аксессуары и отделочные материалы, а также цветовые решения. Рококо любит нежные приглушены тона: беж, крем, нежно-розовый и небесно-голубой). Особенно уместен такой стиль в спальных комнатах, которые благодаря этому стилю превращаются в роскошные «опочивальни». В рококо отсутствуют лишние детали, здесь царит гармония и идеальное сочетание фактуры и цвета с мебелью, текстилем, покрытиями на полу и стенах. Мельчайшие детали рококо перекликаются в принтах на обоях, в узорах на шторах и покрывалах, на обивке мебели и прикроватных ковриках. Резьба на мебели и предметах интерьера часто покрывается золотистым напылением. В сочетании с мягкими цветовыми решениями такое золочение оставляет впечатление скромного изящества и роскоши.

При планировании ремонта в настоящее время можно выбрать для себя любые стили и варианты интерьерных решений, опираясь на свой вкус и определенные запросы. Выбор велик: восток и классика, ампир и хай-тек, роскошный модерн и лаконичный стиль минимализма, бешеный авангард и романтичный стиль рококо. Невозбраняется и микс стилей и направлений. Порой такое смешение привносить яркие краски и свежую струю в интерьеры современных жилищ. Использование всех этих стилей по отдельности, либо в смешении, помогает хозяевам дома (квартиры) чувствовать себя удобно, уютно и комфортно в своем жилище. В жилище, в которое так приятно возвращаться после работы, чтобы отдохнуть и набраться сил!

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Освещение в спальне


Освещение в помещении, световое зонирование






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Декоративный полукустарничек Тимьян, или "Богородская трава"

Тимьян или "Богородская трава", карликовый многолетний кустарник, широко используется в ландшафтном дизайне...

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018