Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

интерьер в стиле Рококо
Выбор отделочных и декоративных материалов и предметов интерьера достаточно широк. Возможности применения различных составляющих безграничны. Ориентируясь на свой вкус можно создать любой интерьер, отражающий предпочтения хозяев жилого помещения. Как не потеряться в огромном выборе и найти то, что по-настоящему придется по душе? Какому стилю уделить внимание и предоставить свое жилище?

Стоит обратить внимание на стиль рококо. Этот стиль соединяется в себе роскошь и изящество, элегантность и неповторимость. Плавные линии, завитушки, цветочные мотивы, листочки и лепестки – вот составляющие очаровательной изысканности, изящности и грации этого стиля в интерьере. Мебель в таком стиле имеет изогнутые формы ножек. При такой внешнем виде, даже самые большие стулья, громоздкие кровати и массивные столы смотрятся легко и воздушно, элегантно.

Чтобы интерьер в стиле рококо действительно смотрелся как единое целое, необходимо гармонично подобрать предметы мебели и интерьера, аксессуары и отделочные материалы, а также цветовые решения. Рококо любит нежные приглушены тона: беж, крем, нежно-розовый и небесно-голубой). Особенно уместен такой стиль в спальных комнатах, которые благодаря этому стилю превращаются в роскошные «опочивальни». В рококо отсутствуют лишние детали, здесь царит гармония и идеальное сочетание фактуры и цвета с мебелью, текстилем, покрытиями на полу и стенах. Мельчайшие детали рококо перекликаются в принтах на обоях, в узорах на шторах и покрывалах, на обивке мебели и прикроватных ковриках. Резьба на мебели и предметах интерьера часто покрывается золотистым напылением. В сочетании с мягкими цветовыми решениями такое золочение оставляет впечатление скромного изящества и роскоши.

При планировании ремонта в настоящее время можно выбрать для себя любые стили и варианты интерьерных решений, опираясь на свой вкус и определенные запросы. Выбор велик: восток и классика, ампир и хай-тек, роскошный модерн и лаконичный стиль минимализма, бешеный авангард и романтичный стиль рококо. Невозбраняется и микс стилей и направлений. Порой такое смешение привносить яркие краски и свежую струю в интерьеры современных жилищ. Использование всех этих стилей по отдельности, либо в смешении, помогает хозяевам дома (квартиры) чувствовать себя удобно, уютно и комфортно в своем жилище. В жилище, в которое так приятно возвращаться после работы, чтобы отдохнуть и набраться сил!

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Освещение в спальне


Освещение в помещении, световое зонирование






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019