Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

интерьер в стиле Рококо
Выбор отделочных и декоративных материалов и предметов интерьера достаточно широк. Возможности применения различных составляющих безграничны. Ориентируясь на свой вкус можно создать любой интерьер, отражающий предпочтения хозяев жилого помещения. Как не потеряться в огромном выборе и найти то, что по-настоящему придется по душе? Какому стилю уделить внимание и предоставить свое жилище?

Стоит обратить внимание на стиль рококо. Этот стиль соединяется в себе роскошь и изящество, элегантность и неповторимость. Плавные линии, завитушки, цветочные мотивы, листочки и лепестки – вот составляющие очаровательной изысканности, изящности и грации этого стиля в интерьере. Мебель в таком стиле имеет изогнутые формы ножек. При такой внешнем виде, даже самые большие стулья, громоздкие кровати и массивные столы смотрятся легко и воздушно, элегантно.

Чтобы интерьер в стиле рококо действительно смотрелся как единое целое, необходимо гармонично подобрать предметы мебели и интерьера, аксессуары и отделочные материалы, а также цветовые решения. Рококо любит нежные приглушены тона: беж, крем, нежно-розовый и небесно-голубой). Особенно уместен такой стиль в спальных комнатах, которые благодаря этому стилю превращаются в роскошные «опочивальни». В рококо отсутствуют лишние детали, здесь царит гармония и идеальное сочетание фактуры и цвета с мебелью, текстилем, покрытиями на полу и стенах. Мельчайшие детали рококо перекликаются в принтах на обоях, в узорах на шторах и покрывалах, на обивке мебели и прикроватных ковриках. Резьба на мебели и предметах интерьера часто покрывается золотистым напылением. В сочетании с мягкими цветовыми решениями такое золочение оставляет впечатление скромного изящества и роскоши.

При планировании ремонта в настоящее время можно выбрать для себя любые стили и варианты интерьерных решений, опираясь на свой вкус и определенные запросы. Выбор велик: восток и классика, ампир и хай-тек, роскошный модерн и лаконичный стиль минимализма, бешеный авангард и романтичный стиль рококо. Невозбраняется и микс стилей и направлений. Порой такое смешение привносить яркие краски и свежую струю в интерьеры современных жилищ. Использование всех этих стилей по отдельности, либо в смешении, помогает хозяевам дома (квартиры) чувствовать себя удобно, уютно и комфортно в своем жилище. В жилище, в которое так приятно возвращаться после работы, чтобы отдохнуть и набраться сил!

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Освещение в спальне


Освещение в помещении, световое зонирование





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019