Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

УЗО (устройство защитного отключения)
Устройство защитного отключения имеет свойство моментальной реакции на воздействие дифференциального тока и является дополнительной защитой человека во время прямого контакта с оголенными или поврежденными проводами с помощью отключения блока питания в автоматическом порядке.


Защитное воздействие, УЗО оказывает с помощью автоматического отключения выключателем системы электричества на этом участке. Оно является почти единственным средством для безопасности человека от замыканий низких зарядов или при низком изоляционном уровне.

Принцип работы защитной функции УЗО


В основе принципа отключения электричества в целях защиты лежит мгновенное ограничение периода прохождения тока через организм человека из-за непроизвольного прикосновения его к установкам электричества производящим ток. Как только происходит утечка, прибор сразу моментально на нее реагирует и когда она превышает номинальную допустимую норму, отключает ее. Наименьший уровень тока для отключения УЗО составляет 10А-30А.

Следующим, также важным моментом защиты УЗО является его специализированное назначение предотвратить пожар на производствах и в жилых помещениях, который может возникнуть через неисправность электроприборов или электропроводки.

Разновидности УЗО и короткие характеристики


За типом конструкции УЗО делится на три вида:

• УЗО электромеханическое – устройство, предназначенное для защитного отключения электричества, основанное на законах физики, а именно, реакция на сигнал дифференциального тока.

• УЗО электронное с характеристикой отключением сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает при напряжении током и автоматически отключается за его отсутствия с помощью реле, удерживающее силовое электрическое воздействие.

• УЗО электронное без характеристики отключения сети – устройство защитного отключения, которое срабатывает в период воздействия электрического питания и не отключается за его отсутствия.

Они отличаются между собой качеством, надежностью, и конечно же ценой. Электронный характеризуется своим магнитоэлектрическим строением. Он является намного дешевле по цене, чем электромеханический, так как не всегда отличается качеством и длительностью применения. Электромеханический УЗО является наиболее надежным и соответственно дороже идет по цене так как работает при любом напряжении.

По характеристике функционирования существуют УЗО типов АС, А, В, S, G.
Детальнее:

• УЗО вида АС – основано на реакции перемены синусоидального дифференциального тока.

• УЗО вида А – основано на реакции синусоидального и пульсирующего постоянного дифференциальных токов.

• УЗО вида В – основано на реакции перемены постоянного, выпрямленного дифференциальных токов.

• УЗО вида S – основано не селективной выдержанной реакции дифференциального тока.

• УЗО вида G - основано по тому же принципу, что и вид S, только с меньшей выдержкой по времени.

Другие материалы по теме:

Мальчик с лампой (фото)


Энергосберегающая лампа, за или против





Блок выключателей фото


Замена стандартного блока выключателей









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018