Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Зима – это время, когда садоводы и огородники грустят без любимого занятия на даче или загородном участке, ухаживая за цветами на подоконнике.

Но есть отличный способ не только избавиться от уныния, но и обеспечить себя и своих близких урожаем вкусного продукта не выходя из квартиры – домашняя грибница вешенки, за которой просто ухаживать, получая удовольствие и пользу от ее выращивания круглый год.

Самый полезный и безопасный для здоровья гриб


Грибница вешенок для мини-фермы в квартире Никто не станет спорить, что благородные сорта лесных грибов – это потрясающий вкус и польза для организма. Но вешенки могут стать отличной и всегда доступной альтернативой потенциально опасным лесным деликатесам, не уступая по питательным и полезным для здоровья свойствам собратьям, произрастающим в естественных условиях.

С их помощью можно удовлетворять потребности организма в энергетических элементах, витаминах и минеральных веществах, не говоря уже о приятном грибном вкусе, который получают любые приготовленные блюда – супы, тушеные овощи и маринованные смеси.

Для тех, кто мечтает похудеть или соблюдает большие посты, вешенки будут отличной заменой мяса. При том что этот продукт содержит в четыре раза меньше калорий, чем мясо птицы, в его составе присутствует целая гамма полезных элементов:

  • железо, повышающее уровень гемоглобина;
  • фосфор, помогающий усваивать кальций и улучшающий мозговую деятельность;
  • калий, нормализующий работу сердца;
  • цинк, замедляющий процессы старения.

Среди витаминов, присутствующих в вешенках:

  • тиамин для бодрости и усиления концентрации внимания;
  • рибофлавин для улучшения зрения;
  • витамин D для упрочнения костей.

При этом не стоит забывать, что грибная клетчатка состоит не из целлюлозы, а из хитина, стимулирующего восстановление кожных клеток и нормализующего работу кишечника, а белки вешенки содержат целый комплекс незаменимых для организма аминокислот.

Те, кто разбираются в тонкостях искусственного выращивания грибов, могут возразить, что сам по себе этот процесс требует создания специальных условий и чреват выделением вредных спор. Все это не относится к новому экологически чистому продукту, предназначенному для выращивания в городской квартире.

Специальная грибница для мини-фермы в квартире


Грибница для выращивания вешенок в квартире Набор для домашнего использования – это коробка с питательным субстратом, приспособленная для идеальной культивации вешенки без создания специальных условий.

Вы просто вскрываете упаковку в указанном месте, надрезаете целлофан и увлажняете почву водой из пульверизатора, добавляя к ней питательный состав из комплекта.

При правильном подходе первый урожай появится уже через неделю. Но самое замечательное, что он будет не единственным. Соблюдая инструкции, вы сможете получить из одной коробки до 5 кг вкусного, полезного, а главное – абсолютно безопасного продукта. Не говоря уже об удовольствии возделывать мини-огород на собственном подоконнике без особых усилий.

Даже если вы никогда не занимались выращиванием урожая, стоит попробовать, и начать можно именно с вешенки, дополняя рацион своей семьи вкусными, полезными и экологически чистыми свежими грибами. А если вам будет интересно узнать больше о садоводстве, растениеводстве и животноводстве, заходите на полезный сайт "Мирфермера" и получайте исчерпывающую информацию по любому интересующему вопросу.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Сферы применения, плюсы и минусы дизельных генераторов постоянного тока

Огромный рынок производителей дизельных электростанций подчас существенно затрудняет выбор.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019