Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Зима – это время, когда садоводы и огородники грустят без любимого занятия на даче или загородном участке, ухаживая за цветами на подоконнике.

Но есть отличный способ не только избавиться от уныния, но и обеспечить себя и своих близких урожаем вкусного продукта не выходя из квартиры – домашняя грибница вешенки, за которой просто ухаживать, получая удовольствие и пользу от ее выращивания круглый год.

Самый полезный и безопасный для здоровья гриб


Грибница вешенок для мини-фермы в квартире Никто не станет спорить, что благородные сорта лесных грибов – это потрясающий вкус и польза для организма. Но вешенки могут стать отличной и всегда доступной альтернативой потенциально опасным лесным деликатесам, не уступая по питательным и полезным для здоровья свойствам собратьям, произрастающим в естественных условиях.

С их помощью можно удовлетворять потребности организма в энергетических элементах, витаминах и минеральных веществах, не говоря уже о приятном грибном вкусе, который получают любые приготовленные блюда – супы, тушеные овощи и маринованные смеси.

Для тех, кто мечтает похудеть или соблюдает большие посты, вешенки будут отличной заменой мяса. При том что этот продукт содержит в четыре раза меньше калорий, чем мясо птицы, в его составе присутствует целая гамма полезных элементов:

  • железо, повышающее уровень гемоглобина;
  • фосфор, помогающий усваивать кальций и улучшающий мозговую деятельность;
  • калий, нормализующий работу сердца;
  • цинк, замедляющий процессы старения.

Среди витаминов, присутствующих в вешенках:

  • тиамин для бодрости и усиления концентрации внимания;
  • рибофлавин для улучшения зрения;
  • витамин D для упрочнения костей.

При этом не стоит забывать, что грибная клетчатка состоит не из целлюлозы, а из хитина, стимулирующего восстановление кожных клеток и нормализующего работу кишечника, а белки вешенки содержат целый комплекс незаменимых для организма аминокислот.

Те, кто разбираются в тонкостях искусственного выращивания грибов, могут возразить, что сам по себе этот процесс требует создания специальных условий и чреват выделением вредных спор. Все это не относится к новому экологически чистому продукту, предназначенному для выращивания в городской квартире.

Специальная грибница для мини-фермы в квартире


Грибница для выращивания вешенок в квартире Набор для домашнего использования – это коробка с питательным субстратом, приспособленная для идеальной культивации вешенки без создания специальных условий.

Вы просто вскрываете упаковку в указанном месте, надрезаете целлофан и увлажняете почву водой из пульверизатора, добавляя к ней питательный состав из комплекта.

При правильном подходе первый урожай появится уже через неделю. Но самое замечательное, что он будет не единственным. Соблюдая инструкции, вы сможете получить из одной коробки до 5 кг вкусного, полезного, а главное – абсолютно безопасного продукта. Не говоря уже об удовольствии возделывать мини-огород на собственном подоконнике без особых усилий.

Даже если вы никогда не занимались выращиванием урожая, стоит попробовать, и начать можно именно с вешенки, дополняя рацион своей семьи вкусными, полезными и экологически чистыми свежими грибами. А если вам будет интересно узнать больше о садоводстве, растениеводстве и животноводстве, заходите на полезный сайт "Мирфермера" и получайте исчерпывающую информацию по любому интересующему вопросу.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

Подробнее

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019