Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Зима – это время, когда садоводы и огородники грустят без любимого занятия на даче или загородном участке, ухаживая за цветами на подоконнике.

Но есть отличный способ не только избавиться от уныния, но и обеспечить себя и своих близких урожаем вкусного продукта не выходя из квартиры – домашняя грибница вешенки, за которой просто ухаживать, получая удовольствие и пользу от ее выращивания круглый год.

Самый полезный и безопасный для здоровья гриб


Грибница вешенок для мини-фермы в квартире Никто не станет спорить, что благородные сорта лесных грибов – это потрясающий вкус и польза для организма. Но вешенки могут стать отличной и всегда доступной альтернативой потенциально опасным лесным деликатесам, не уступая по питательным и полезным для здоровья свойствам собратьям, произрастающим в естественных условиях.

С их помощью можно удовлетворять потребности организма в энергетических элементах, витаминах и минеральных веществах, не говоря уже о приятном грибном вкусе, который получают любые приготовленные блюда – супы, тушеные овощи и маринованные смеси.

Для тех, кто мечтает похудеть или соблюдает большие посты, вешенки будут отличной заменой мяса. При том что этот продукт содержит в четыре раза меньше калорий, чем мясо птицы, в его составе присутствует целая гамма полезных элементов:

  • железо, повышающее уровень гемоглобина;
  • фосфор, помогающий усваивать кальций и улучшающий мозговую деятельность;
  • калий, нормализующий работу сердца;
  • цинк, замедляющий процессы старения.

Среди витаминов, присутствующих в вешенках:

  • тиамин для бодрости и усиления концентрации внимания;
  • рибофлавин для улучшения зрения;
  • витамин D для упрочнения костей.

При этом не стоит забывать, что грибная клетчатка состоит не из целлюлозы, а из хитина, стимулирующего восстановление кожных клеток и нормализующего работу кишечника, а белки вешенки содержат целый комплекс незаменимых для организма аминокислот.

Те, кто разбираются в тонкостях искусственного выращивания грибов, могут возразить, что сам по себе этот процесс требует создания специальных условий и чреват выделением вредных спор. Все это не относится к новому экологически чистому продукту, предназначенному для выращивания в городской квартире.

Специальная грибница для мини-фермы в квартире


Грибница для выращивания вешенок в квартире Набор для домашнего использования – это коробка с питательным субстратом, приспособленная для идеальной культивации вешенки без создания специальных условий.

Вы просто вскрываете упаковку в указанном месте, надрезаете целлофан и увлажняете почву водой из пульверизатора, добавляя к ней питательный состав из комплекта.

При правильном подходе первый урожай появится уже через неделю. Но самое замечательное, что он будет не единственным. Соблюдая инструкции, вы сможете получить из одной коробки до 5 кг вкусного, полезного, а главное – абсолютно безопасного продукта. Не говоря уже об удовольствии возделывать мини-огород на собственном подоконнике без особых усилий.

Даже если вы никогда не занимались выращиванием урожая, стоит попробовать, и начать можно именно с вешенки, дополняя рацион своей семьи вкусными, полезными и экологически чистыми свежими грибами. А если вам будет интересно узнать больше о садоводстве, растениеводстве и животноводстве, заходите на полезный сайт "Мирфермера" и получайте исчерпывающую информацию по любому интересующему вопросу.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019