Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Зима – это время, когда садоводы и огородники грустят без любимого занятия на даче или загородном участке, ухаживая за цветами на подоконнике.

Но есть отличный способ не только избавиться от уныния, но и обеспечить себя и своих близких урожаем вкусного продукта не выходя из квартиры – домашняя грибница вешенки, за которой просто ухаживать, получая удовольствие и пользу от ее выращивания круглый год.

Самый полезный и безопасный для здоровья гриб


Грибница вешенок для мини-фермы в квартире Никто не станет спорить, что благородные сорта лесных грибов – это потрясающий вкус и польза для организма. Но вешенки могут стать отличной и всегда доступной альтернативой потенциально опасным лесным деликатесам, не уступая по питательным и полезным для здоровья свойствам собратьям, произрастающим в естественных условиях.

С их помощью можно удовлетворять потребности организма в энергетических элементах, витаминах и минеральных веществах, не говоря уже о приятном грибном вкусе, который получают любые приготовленные блюда – супы, тушеные овощи и маринованные смеси.

Для тех, кто мечтает похудеть или соблюдает большие посты, вешенки будут отличной заменой мяса. При том что этот продукт содержит в четыре раза меньше калорий, чем мясо птицы, в его составе присутствует целая гамма полезных элементов:

  • железо, повышающее уровень гемоглобина;
  • фосфор, помогающий усваивать кальций и улучшающий мозговую деятельность;
  • калий, нормализующий работу сердца;
  • цинк, замедляющий процессы старения.

Среди витаминов, присутствующих в вешенках:

  • тиамин для бодрости и усиления концентрации внимания;
  • рибофлавин для улучшения зрения;
  • витамин D для упрочнения костей.

При этом не стоит забывать, что грибная клетчатка состоит не из целлюлозы, а из хитина, стимулирующего восстановление кожных клеток и нормализующего работу кишечника, а белки вешенки содержат целый комплекс незаменимых для организма аминокислот.

Те, кто разбираются в тонкостях искусственного выращивания грибов, могут возразить, что сам по себе этот процесс требует создания специальных условий и чреват выделением вредных спор. Все это не относится к новому экологически чистому продукту, предназначенному для выращивания в городской квартире.

Специальная грибница для мини-фермы в квартире


Грибница для выращивания вешенок в квартире Набор для домашнего использования – это коробка с питательным субстратом, приспособленная для идеальной культивации вешенки без создания специальных условий.

Вы просто вскрываете упаковку в указанном месте, надрезаете целлофан и увлажняете почву водой из пульверизатора, добавляя к ней питательный состав из комплекта.

При правильном подходе первый урожай появится уже через неделю. Но самое замечательное, что он будет не единственным. Соблюдая инструкции, вы сможете получить из одной коробки до 5 кг вкусного, полезного, а главное – абсолютно безопасного продукта. Не говоря уже об удовольствии возделывать мини-огород на собственном подоконнике без особых усилий.

Даже если вы никогда не занимались выращиванием урожая, стоит попробовать, и начать можно именно с вешенки, дополняя рацион своей семьи вкусными, полезными и экологически чистыми свежими грибами. А если вам будет интересно узнать больше о садоводстве, растениеводстве и животноводстве, заходите на полезный сайт "Мирфермера" и получайте исчерпывающую информацию по любому интересующему вопросу.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как правильно провести косметический ремонт в офисе

Одним из наиболее востребованных типов отделки офисных помещений является косметический ремонт. Основная цель его проведения – исправление недочетов внутреннего оформления , восстановление прежнего состояния помещения, обновление интерьера.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Способы декорирования натяжного потолка

Чтобы улучшить внешний вид натяжного потолка, можно выполнить необычный дизайн с помощью орнаментов, декоративных вставок и росписи...

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020