Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Дверь гармошка
Любое помещение, каковым бы оно не было, необходимо делить на комнаты, где дверь создаст законченную, наиболее интимную и улучшенную обстановку.

По этой причине, в случае если вы приобрели жилплощадь с малым межкомнатным проходом, либо у вас возник уже после ремонтных работ, в таком случае необходимо обратить свой интерес на необычное, достаточно уникальное дизайнерское решение этой проблемы – двери гармошкой.


Подобного рода раскладные межкомнатные дверь могут изготавливаться из различных материалов – склеенных опилок, стекла, натурального дерева и пластмассы. Необыкновенным видом подобных дверей является тканевое обтягивание каркаса, то, что весьма рентабельно и изысканно. Состоят эти двери из отдельных вертикальных секций, которые скреплены между собой маленькими кольцами.

Снизу они прикрепляются к косяку дверного проема, а сверху к планке. В конструкции дверей используются шариковые подшипники, благодаря которым двери открываются и закрываются бесшумно и легко. Стандартно такие двери состоят из трех четырех секций но производитель обычно добавляет еще несколько на случай если дверной проем нестандартный. Такой тип дверей помогает сэкономить площадь до одного квадратного метра.

Большинство дверей такого вида монтируют без порога, благодаря этому напольное покрытие останется без повреждений. Так же установив такую дверь вам не надо будет задумываться как расставить мебель.


Типы дверей


Так как эти двери открываются и закрываются в сторону и изготовлены по секционно, их принято разделять на два типа: книжка и гармошка.


Книжка

Такой тип дверей содержит всего две секции и раскладывается в бок. Как правило, подобные двери устанавливают в не совсем узких дверных проемах.


Гармошка

Открывание и закрывание дверей этого типа похоже на вход в старые автобусы и трамваи. Они состоят более чем из двух секций, что делает их удобными в узких дверных проходах.


Преимущества дверей – гармошки


Эти двери абсолютно не занимают много места в квартире, они делают комнату наиболее комфортабельной. Также их очень часто применяют и в больших комнатах, Подобным методом, возможно, сформировать простенок и по необходимости его можно сложить, когда потребуется большое пространство.

Двери – гармошка могут многое рассказать о вашей индивидуальности, подчеркнут дизайн и стиль вашего жилья. Заказав дверь особого размера их так же можно вмонтировать и в оконную раму, что не останется не замеченным. Кроме того любая девушка при помощи таких дверей может оборудовать в своей комнате уголок для личных целей.

Такие двери можно украсить различными декорациями, это подчеркнет дизайн вашего интерьера.Недостатком таких дверей является раздвижной механизм. Не нужно экономить при выборе фурнитуры, потому что дверь приходится часто складывать и раскладывать и это очень сильно воздействует на механизм.

Другие материалы по теме:

Дверь



Установка двери своими руками






Установка дверной ручки (фото)



Установка дверной ручки










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Встроенная бытовая техника для кухни

В наше время многие люди при обустройстве своей квартиры предпочитают использовать встроенную бытовую технику – так кухни получаются современными и удобными...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018