Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Дверь гармошка
Любое помещение, каковым бы оно не было, необходимо делить на комнаты, где дверь создаст законченную, наиболее интимную и улучшенную обстановку.

По этой причине, в случае если вы приобрели жилплощадь с малым межкомнатным проходом, либо у вас возник уже после ремонтных работ, в таком случае необходимо обратить свой интерес на необычное, достаточно уникальное дизайнерское решение этой проблемы – двери гармошкой.


Подобного рода раскладные межкомнатные дверь могут изготавливаться из различных материалов – склеенных опилок, стекла, натурального дерева и пластмассы. Необыкновенным видом подобных дверей является тканевое обтягивание каркаса, то, что весьма рентабельно и изысканно. Состоят эти двери из отдельных вертикальных секций, которые скреплены между собой маленькими кольцами.

Снизу они прикрепляются к косяку дверного проема, а сверху к планке. В конструкции дверей используются шариковые подшипники, благодаря которым двери открываются и закрываются бесшумно и легко. Стандартно такие двери состоят из трех четырех секций но производитель обычно добавляет еще несколько на случай если дверной проем нестандартный. Такой тип дверей помогает сэкономить площадь до одного квадратного метра.

Большинство дверей такого вида монтируют без порога, благодаря этому напольное покрытие останется без повреждений. Так же установив такую дверь вам не надо будет задумываться как расставить мебель.


Типы дверей


Так как эти двери открываются и закрываются в сторону и изготовлены по секционно, их принято разделять на два типа: книжка и гармошка.


Книжка

Такой тип дверей содержит всего две секции и раскладывается в бок. Как правило, подобные двери устанавливают в не совсем узких дверных проемах.


Гармошка

Открывание и закрывание дверей этого типа похоже на вход в старые автобусы и трамваи. Они состоят более чем из двух секций, что делает их удобными в узких дверных проходах.


Преимущества дверей – гармошки


Эти двери абсолютно не занимают много места в квартире, они делают комнату наиболее комфортабельной. Также их очень часто применяют и в больших комнатах, Подобным методом, возможно, сформировать простенок и по необходимости его можно сложить, когда потребуется большое пространство.

Двери – гармошка могут многое рассказать о вашей индивидуальности, подчеркнут дизайн и стиль вашего жилья. Заказав дверь особого размера их так же можно вмонтировать и в оконную раму, что не останется не замеченным. Кроме того любая девушка при помощи таких дверей может оборудовать в своей комнате уголок для личных целей.

Такие двери можно украсить различными декорациями, это подчеркнет дизайн вашего интерьера.Недостатком таких дверей является раздвижной механизм. Не нужно экономить при выборе фурнитуры, потому что дверь приходится часто складывать и раскладывать и это очень сильно воздействует на механизм.

Другие материалы по теме:

Дверь



Установка двери своими руками






Установка дверной ручки (фото)



Установка дверной ручки










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Заказ спецодежды - характеристики и особенности

Спецодежда – это одежда, которая специально разрабатывается для особенных условий труда...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018