Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Дом отделанный штукатуркой
Покупатели, подбирающие современную фасадную штукатурку, обычно знают, что самыми главными параметрами данного продукта являются внешний вид и внутренняя фактура, поскольку фасадную штукатурку приобретают для наружной отделки домовых фасадов.

К тому же не лишни будет помнить, что чем лучше фасадная штукатурка переносит внешний пресс окружающей среды, тем выше будет износостойкость домового фасада.

Разновидности фасадной штукатурки

Существует несколько разновидностей фасадной штукатурки:
 
•  минеральная

•  акриловая вариация

•  силикатная;

•  силиконовая штукатурка.

Каждый вид используемой фасадной штукатурки обычно отличает наличие определенного связующего элемента.

В составе минеральной штукатурки есть смешанный с полимерами цемент. Задача полимеров вроде акриловой или силикатной смолы, соединения калиевой смолы с различными пластификаторами заключается в том, чтобы значительно улучшить свойство эластичности, а также адгезию материала.

Минеральную, силиконовую, а также силикатную разновидности фасадной штукатурки объединяет способность без усилий поглощать наружную влагу. Желательно использовать данные материалы для стен, сооруженных из материалов природного происхождения, дополнительно утепленных слоем минваты.

Акриловая штукатурка хорошо сочетается с таким популярным теплоизолятором, как пенопласт.

Достоинства фасадной штукатурки

Каждая разновидность фасадной штукатурки обладает конкретными преимуществами и определенными недостатками. Ту же акриловую штукатурку отличает повышенная износостойкость и, наоборот, минеральную разновидность – относительная хрупкость.
Если говорить о силиконовой и силикатной, они имеют довольно усредненные характеристики. При этом акриловую и силиконовую штукатурку отличает превосходная влагостойкость.

Советы по подбору

Как известно, основное негативное воздействие на наружный фасад домов оказывают грибковые споры и плесень. Надежным защитным средством здесь можно считать внесение в состав фасадной штукатурки специальных добавок.

Если вы планируете наносить краску на поверхность фасадной штукатурки, помните, что темные цвета намного быстрее тускнеют, а светлые краски, напротив, дольше сохраняют первоначальный товарный цвет.

На долговечность штукатурки влияет конкретный тип текстуры материала. С точки зрения повышенной износостойкости наиболее оптимальным вариантом здесь вполне можно считать шероховатую поверхность. Гладкая текстура, наоборот, быстрее теряет изначальный вид.

Если говорить более конкретно, наиболее популярными текстурами можно считать такие варианты, как «шероховатый барашек», а также весьма эффектная поверхностная текстура «рифленый короед».

«Барашка» создают с использованием полутерка, метелки, валика, скрученной тряпки и прочих инструментов, при помощи которых проще обеспечить хаотичное расположение мелких комочков. Тот же « короед» предполагает обязательное наличие в штукатурной смеси небольших камней, формирующих во время затирания состава при контакте с полутерком расположенные в различных направлениях небольшие бороздки.

Подбирайте фасадную штукатурку с умом – и ваш дом будет выглядеть великолепно и долго сохранит внешнюю привлекательность.

Другие материалы по теме:

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018