Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Дом отделанный штукатуркой
Покупатели, подбирающие современную фасадную штукатурку, обычно знают, что самыми главными параметрами данного продукта являются внешний вид и внутренняя фактура, поскольку фасадную штукатурку приобретают для наружной отделки домовых фасадов.

К тому же не лишни будет помнить, что чем лучше фасадная штукатурка переносит внешний пресс окружающей среды, тем выше будет износостойкость домового фасада.

Разновидности фасадной штукатурки

Существует несколько разновидностей фасадной штукатурки:
 
•  минеральная

•  акриловая вариация

•  силикатная;

•  силиконовая штукатурка.

Каждый вид используемой фасадной штукатурки обычно отличает наличие определенного связующего элемента.

В составе минеральной штукатурки есть смешанный с полимерами цемент. Задача полимеров вроде акриловой или силикатной смолы, соединения калиевой смолы с различными пластификаторами заключается в том, чтобы значительно улучшить свойство эластичности, а также адгезию материала.

Минеральную, силиконовую, а также силикатную разновидности фасадной штукатурки объединяет способность без усилий поглощать наружную влагу. Желательно использовать данные материалы для стен, сооруженных из материалов природного происхождения, дополнительно утепленных слоем минваты.

Акриловая штукатурка хорошо сочетается с таким популярным теплоизолятором, как пенопласт.

Достоинства фасадной штукатурки

Каждая разновидность фасадной штукатурки обладает конкретными преимуществами и определенными недостатками. Ту же акриловую штукатурку отличает повышенная износостойкость и, наоборот, минеральную разновидность – относительная хрупкость.
Если говорить о силиконовой и силикатной, они имеют довольно усредненные характеристики. При этом акриловую и силиконовую штукатурку отличает превосходная влагостойкость.

Советы по подбору

Как известно, основное негативное воздействие на наружный фасад домов оказывают грибковые споры и плесень. Надежным защитным средством здесь можно считать внесение в состав фасадной штукатурки специальных добавок.

Если вы планируете наносить краску на поверхность фасадной штукатурки, помните, что темные цвета намного быстрее тускнеют, а светлые краски, напротив, дольше сохраняют первоначальный товарный цвет.

На долговечность штукатурки влияет конкретный тип текстуры материала. С точки зрения повышенной износостойкости наиболее оптимальным вариантом здесь вполне можно считать шероховатую поверхность. Гладкая текстура, наоборот, быстрее теряет изначальный вид.

Если говорить более конкретно, наиболее популярными текстурами можно считать такие варианты, как «шероховатый барашек», а также весьма эффектная поверхностная текстура «рифленый короед».

«Барашка» создают с использованием полутерка, метелки, валика, скрученной тряпки и прочих инструментов, при помощи которых проще обеспечить хаотичное расположение мелких комочков. Тот же « короед» предполагает обязательное наличие в штукатурной смеси небольших камней, формирующих во время затирания состава при контакте с полутерком расположенные в различных направлениях небольшие бороздки.

Подбирайте фасадную штукатурку с умом – и ваш дом будет выглядеть великолепно и долго сохранит внешнюю привлекательность.

Другие материалы по теме:

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай

Хрустящий, сочный, зеленый огурчик. Без этого овоща не представляется ни один приусадебный участок.Как правильно приобрести семена , что бы на всю зиму запастись баночками с солеными огурцами...

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020