Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Дом отделанный штукатуркой
Покупатели, подбирающие современную фасадную штукатурку, обычно знают, что самыми главными параметрами данного продукта являются внешний вид и внутренняя фактура, поскольку фасадную штукатурку приобретают для наружной отделки домовых фасадов.

К тому же не лишни будет помнить, что чем лучше фасадная штукатурка переносит внешний пресс окружающей среды, тем выше будет износостойкость домового фасада.

Разновидности фасадной штукатурки

Существует несколько разновидностей фасадной штукатурки:
 
•  минеральная

•  акриловая вариация

•  силикатная;

•  силиконовая штукатурка.

Каждый вид используемой фасадной штукатурки обычно отличает наличие определенного связующего элемента.

В составе минеральной штукатурки есть смешанный с полимерами цемент. Задача полимеров вроде акриловой или силикатной смолы, соединения калиевой смолы с различными пластификаторами заключается в том, чтобы значительно улучшить свойство эластичности, а также адгезию материала.

Минеральную, силиконовую, а также силикатную разновидности фасадной штукатурки объединяет способность без усилий поглощать наружную влагу. Желательно использовать данные материалы для стен, сооруженных из материалов природного происхождения, дополнительно утепленных слоем минваты.

Акриловая штукатурка хорошо сочетается с таким популярным теплоизолятором, как пенопласт.

Достоинства фасадной штукатурки

Каждая разновидность фасадной штукатурки обладает конкретными преимуществами и определенными недостатками. Ту же акриловую штукатурку отличает повышенная износостойкость и, наоборот, минеральную разновидность – относительная хрупкость.
Если говорить о силиконовой и силикатной, они имеют довольно усредненные характеристики. При этом акриловую и силиконовую штукатурку отличает превосходная влагостойкость.

Советы по подбору

Как известно, основное негативное воздействие на наружный фасад домов оказывают грибковые споры и плесень. Надежным защитным средством здесь можно считать внесение в состав фасадной штукатурки специальных добавок.

Если вы планируете наносить краску на поверхность фасадной штукатурки, помните, что темные цвета намного быстрее тускнеют, а светлые краски, напротив, дольше сохраняют первоначальный товарный цвет.

На долговечность штукатурки влияет конкретный тип текстуры материала. С точки зрения повышенной износостойкости наиболее оптимальным вариантом здесь вполне можно считать шероховатую поверхность. Гладкая текстура, наоборот, быстрее теряет изначальный вид.

Если говорить более конкретно, наиболее популярными текстурами можно считать такие варианты, как «шероховатый барашек», а также весьма эффектная поверхностная текстура «рифленый короед».

«Барашка» создают с использованием полутерка, метелки, валика, скрученной тряпки и прочих инструментов, при помощи которых проще обеспечить хаотичное расположение мелких комочков. Тот же « короед» предполагает обязательное наличие в штукатурной смеси небольших камней, формирующих во время затирания состава при контакте с полутерком расположенные в различных направлениях небольшие бороздки.

Подбирайте фасадную штукатурку с умом – и ваш дом будет выглядеть великолепно и долго сохранит внешнюю привлекательность.

Другие материалы по теме:

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как выбрать газон

Прежде чем сделать газон на вашем участке, нужно обязательно посоветоваться со специалистами и определить, какой именно вид газона вам подходит, так как они очень сильно отличаются по своему функциональному предназначению...

Подробнее

Лепнина в интерьере: пережитки старого или современный декор

Можно ли использовать лепнину в современном интерьере? Как ее применить?

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022