Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Дом отделанный штукатуркой
Покупатели, подбирающие современную фасадную штукатурку, обычно знают, что самыми главными параметрами данного продукта являются внешний вид и внутренняя фактура, поскольку фасадную штукатурку приобретают для наружной отделки домовых фасадов.

К тому же не лишни будет помнить, что чем лучше фасадная штукатурка переносит внешний пресс окружающей среды, тем выше будет износостойкость домового фасада.

Разновидности фасадной штукатурки

Существует несколько разновидностей фасадной штукатурки:
 
•  минеральная

•  акриловая вариация

•  силикатная;

•  силиконовая штукатурка.

Каждый вид используемой фасадной штукатурки обычно отличает наличие определенного связующего элемента.

В составе минеральной штукатурки есть смешанный с полимерами цемент. Задача полимеров вроде акриловой или силикатной смолы, соединения калиевой смолы с различными пластификаторами заключается в том, чтобы значительно улучшить свойство эластичности, а также адгезию материала.

Минеральную, силиконовую, а также силикатную разновидности фасадной штукатурки объединяет способность без усилий поглощать наружную влагу. Желательно использовать данные материалы для стен, сооруженных из материалов природного происхождения, дополнительно утепленных слоем минваты.

Акриловая штукатурка хорошо сочетается с таким популярным теплоизолятором, как пенопласт.

Достоинства фасадной штукатурки

Каждая разновидность фасадной штукатурки обладает конкретными преимуществами и определенными недостатками. Ту же акриловую штукатурку отличает повышенная износостойкость и, наоборот, минеральную разновидность – относительная хрупкость.
Если говорить о силиконовой и силикатной, они имеют довольно усредненные характеристики. При этом акриловую и силиконовую штукатурку отличает превосходная влагостойкость.

Советы по подбору

Как известно, основное негативное воздействие на наружный фасад домов оказывают грибковые споры и плесень. Надежным защитным средством здесь можно считать внесение в состав фасадной штукатурки специальных добавок.

Если вы планируете наносить краску на поверхность фасадной штукатурки, помните, что темные цвета намного быстрее тускнеют, а светлые краски, напротив, дольше сохраняют первоначальный товарный цвет.

На долговечность штукатурки влияет конкретный тип текстуры материала. С точки зрения повышенной износостойкости наиболее оптимальным вариантом здесь вполне можно считать шероховатую поверхность. Гладкая текстура, наоборот, быстрее теряет изначальный вид.

Если говорить более конкретно, наиболее популярными текстурами можно считать такие варианты, как «шероховатый барашек», а также весьма эффектная поверхностная текстура «рифленый короед».

«Барашка» создают с использованием полутерка, метелки, валика, скрученной тряпки и прочих инструментов, при помощи которых проще обеспечить хаотичное расположение мелких комочков. Тот же « короед» предполагает обязательное наличие в штукатурной смеси небольших камней, формирующих во время затирания состава при контакте с полутерком расположенные в различных направлениях небольшие бороздки.

Подбирайте фасадную штукатурку с умом – и ваш дом будет выглядеть великолепно и долго сохранит внешнюю привлекательность.

Другие материалы по теме:

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать

Ремонт своими силами - снятие старых обоев, зачистка от мусора, подготовка стен перед шпаклевкой




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

В современной промышленности и строительстве довольно часто применяются отрезные лесоматериалы. Какими характеристиками и чем может отличаться одна доска от другой...

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019