Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Дренажная система Монтаж поверхностной системы дренажа защитит вашу собственность от наводнения и сохранит сухими подвалы вашего дома.

Роль дренажной системы в озеленении участка  

Ландшафтный дизайн определенно добавляет участку неповторимый вид и увеличивает престиж хозяев. Но вся эта красота при определенных погодных условиях может быть повреждена без поверхностного дренажа. Если на вашем участке есть низины или соседний участок расположен выше вашего, нужно понимать, что вода будет скапливаться в наиболее нижней точке.

Наиболее простой и распространенный метод устройства дренажа на участке - это прокопанные  на глубину 30 -60 см  траншеи,  заполненные щебнем . Траншеи должны проходить  от подтапливаемых мест под уклоном в сторону сточной канавы.  В некоторых случаях траншею можно провезти вокруг подтапливаемой области.

Что бы такой дренаж прослужил дольше и не засорился, перед засыпкой щебня, в траншею укладывают геотекстиль ,на который потом  высыпается щебень , после чего оба края геотекстиля перекрываются сверху над щебнем. Благодаря такой конструкции получается изолированная труба из геотекстиля, внутри которой находится щебень.  Сверху дренаж присыпается обычным грунтом.

Другой менее практичный вариант дренажа - это использование вместо засыпки из щебня ветви и стволы небольших деревьев, уложенных в траншею и завернутых в геотекстиль.
Такой способ несомненно дешевле первого, но все-таки имеет значительный минус. Ветви и стволы деревьев не долговечны, в последствии гниения и спрессовывания ветвей, такой дренаж быстро придет в негодность и перестанет выполнять свои функции.

Наиболее оптимальный вариант -  использовать для создания дренажа специальные перфорированные  трубы из ПВХ. Монтаж в траншею таких  труб достаточно прост, для соединения труб используются специальные элементы. Трубы выпускаются разным диаметром, а так же могут быть помещены в кокосовую оболочку оберегающую трубу от засорения.

Дренаж  фундамента

Дождевая вода или тающий снег при скапливании и застое возле вашего дома и контакте со стенами фундамента способна его повредить. Причем повреждение фундамента может проявиться позже и вылиться в такие проблемы, как сгнившие нижние венцы дома, гниль пола,  плесень и протечки внутри подвала.
Обустроив дренаж вокруг дома и отведя воду в сточные канавы, вы защитите себя от этих проблем.
stroimasterskaya.ru
                                     Материалы по теме:

Своевременая очистка водосточной системы крыши - залог длительной эксплуатации кровли.






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018