Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

арка из ГКЛ Гипсокартона
Выполнение арочного свода – удачный вариант внести новизну и создать оригинальный облик своего жилища.


Арку легко изготовить из гипсокартона самостоятельно, и это будет выглядеть не хуже, чем арочный свод, изготовленный с помощью штукатурки.


Вначале готовят проем под арку, чаще всего это проем двери. Проем двери предварительно увеличивают, поскольку арка уменьшит его высоту. Коробка двери полностью снимается. После подготовки проема можно приступить к боковинкам


На листе гипсокартона размечают боковинки. Одну боковинку арки рисуют с помощью инструмента, а вторую делают уже по шаблону первой.


Следующий элемент — каркас. Каркас выполняется из профилей СD и UD, боковые стороны надрезают и соединяют с боковинками. После установки каркаса и боковина, изготавливают нижнюю гнутую поверхность.


Гипсокартон отличный материал для выполнения изогнутости любой сложности.
Он изгибается двумя способами: сухим или мокрым.


Если необходимо изогнуть основу небольшим радиусом, меньше 30 см применяют сухой способ. На материале делают надрез ножиком так, чтобы картон вошел немного в гипс, бумага остается цельной. Гипсокартон ломают по разрезам и крепят с помощью самонарезов к профилю из оцинковки. Разрезы шпаклюются, и все сооружение покрывается грунтом с последующей шпаклевкой. Частые прорези делают изгиб ровным и идеальным.


«Мокрым» способом делают арку большого диаметра. Материал увлажняют, он становится эластичным и после высыхания форма остается неизменной. Заготовку накалывают на половину толщины. Проколы делают со стороны изгиба арки валиком либо шилом. Губкой увлажняют одну сторону заготовки, чтобы она хорошо пропиталась. Влажную заготовку гнут на гипсокартонном шаблоне. После монтажа, арку подвергают обработки наждачной бумагой, для устранения заусенцев и неровностей. На швы наносят шпаклевку и оклеивают стекловолокнистой сеткой. Углы обрамляют установкой прямо на шпаклевку металлических или пластиковых перфорированных уголков. После сушки арку грунтуют и шпаклюют окончательно. Работа оканчивается шлифовкой мелкой сеткой.



Освещение арочного свода


Пространство в арке позволяет встроить светильники. Светильники вставляют в отверстие. Он удерживается с помощью фиксатора. Стык светильника перекрывает декоративная раскладка.

Отверстие под светильник вырезается узким прочным ножом. Неровности скрываются также профилем.

Существует множество всевозможных ламп для потрясающего дизайна.



Инструменты для работы с гипсокартоном


Плоскогубцы, шпаклевка со шпателем, грунтовочный состав, шлифовочная шкурка, карандаш и рулетка, ножовка для металла, нож для гипсокартона, перфоратор, уровень, шуруповерт и дрель.

Окончательно конструкция окрашивается водополимарной краской.


Как видно, что нет ничего сложного в создании арочной конструкции из гипсокартона и ее легко можно выполнить самостоятельно.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019