Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

арка из ГКЛ Гипсокартона
Выполнение арочного свода – удачный вариант внести новизну и создать оригинальный облик своего жилища.


Арку легко изготовить из гипсокартона самостоятельно, и это будет выглядеть не хуже, чем арочный свод, изготовленный с помощью штукатурки.


Вначале готовят проем под арку, чаще всего это проем двери. Проем двери предварительно увеличивают, поскольку арка уменьшит его высоту. Коробка двери полностью снимается. После подготовки проема можно приступить к боковинкам


На листе гипсокартона размечают боковинки. Одну боковинку арки рисуют с помощью инструмента, а вторую делают уже по шаблону первой.


Следующий элемент — каркас. Каркас выполняется из профилей СD и UD, боковые стороны надрезают и соединяют с боковинками. После установки каркаса и боковина, изготавливают нижнюю гнутую поверхность.


Гипсокартон отличный материал для выполнения изогнутости любой сложности.
Он изгибается двумя способами: сухим или мокрым.


Если необходимо изогнуть основу небольшим радиусом, меньше 30 см применяют сухой способ. На материале делают надрез ножиком так, чтобы картон вошел немного в гипс, бумага остается цельной. Гипсокартон ломают по разрезам и крепят с помощью самонарезов к профилю из оцинковки. Разрезы шпаклюются, и все сооружение покрывается грунтом с последующей шпаклевкой. Частые прорези делают изгиб ровным и идеальным.


«Мокрым» способом делают арку большого диаметра. Материал увлажняют, он становится эластичным и после высыхания форма остается неизменной. Заготовку накалывают на половину толщины. Проколы делают со стороны изгиба арки валиком либо шилом. Губкой увлажняют одну сторону заготовки, чтобы она хорошо пропиталась. Влажную заготовку гнут на гипсокартонном шаблоне. После монтажа, арку подвергают обработки наждачной бумагой, для устранения заусенцев и неровностей. На швы наносят шпаклевку и оклеивают стекловолокнистой сеткой. Углы обрамляют установкой прямо на шпаклевку металлических или пластиковых перфорированных уголков. После сушки арку грунтуют и шпаклюют окончательно. Работа оканчивается шлифовкой мелкой сеткой.



Освещение арочного свода


Пространство в арке позволяет встроить светильники. Светильники вставляют в отверстие. Он удерживается с помощью фиксатора. Стык светильника перекрывает декоративная раскладка.

Отверстие под светильник вырезается узким прочным ножом. Неровности скрываются также профилем.

Существует множество всевозможных ламп для потрясающего дизайна.



Инструменты для работы с гипсокартоном


Плоскогубцы, шпаклевка со шпателем, грунтовочный состав, шлифовочная шкурка, карандаш и рулетка, ножовка для металла, нож для гипсокартона, перфоратор, уровень, шуруповерт и дрель.

Окончательно конструкция окрашивается водополимарной краской.


Как видно, что нет ничего сложного в создании арочной конструкции из гипсокартона и ее легко можно выполнить самостоятельно.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019