Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

арка из ГКЛ Гипсокартона
Выполнение арочного свода – удачный вариант внести новизну и создать оригинальный облик своего жилища.


Арку легко изготовить из гипсокартона самостоятельно, и это будет выглядеть не хуже, чем арочный свод, изготовленный с помощью штукатурки.


Вначале готовят проем под арку, чаще всего это проем двери. Проем двери предварительно увеличивают, поскольку арка уменьшит его высоту. Коробка двери полностью снимается. После подготовки проема можно приступить к боковинкам


На листе гипсокартона размечают боковинки. Одну боковинку арки рисуют с помощью инструмента, а вторую делают уже по шаблону первой.


Следующий элемент — каркас. Каркас выполняется из профилей СD и UD, боковые стороны надрезают и соединяют с боковинками. После установки каркаса и боковина, изготавливают нижнюю гнутую поверхность.


Гипсокартон отличный материал для выполнения изогнутости любой сложности.
Он изгибается двумя способами: сухим или мокрым.


Если необходимо изогнуть основу небольшим радиусом, меньше 30 см применяют сухой способ. На материале делают надрез ножиком так, чтобы картон вошел немного в гипс, бумага остается цельной. Гипсокартон ломают по разрезам и крепят с помощью самонарезов к профилю из оцинковки. Разрезы шпаклюются, и все сооружение покрывается грунтом с последующей шпаклевкой. Частые прорези делают изгиб ровным и идеальным.


«Мокрым» способом делают арку большого диаметра. Материал увлажняют, он становится эластичным и после высыхания форма остается неизменной. Заготовку накалывают на половину толщины. Проколы делают со стороны изгиба арки валиком либо шилом. Губкой увлажняют одну сторону заготовки, чтобы она хорошо пропиталась. Влажную заготовку гнут на гипсокартонном шаблоне. После монтажа, арку подвергают обработки наждачной бумагой, для устранения заусенцев и неровностей. На швы наносят шпаклевку и оклеивают стекловолокнистой сеткой. Углы обрамляют установкой прямо на шпаклевку металлических или пластиковых перфорированных уголков. После сушки арку грунтуют и шпаклюют окончательно. Работа оканчивается шлифовкой мелкой сеткой.



Освещение арочного свода


Пространство в арке позволяет встроить светильники. Светильники вставляют в отверстие. Он удерживается с помощью фиксатора. Стык светильника перекрывает декоративная раскладка.

Отверстие под светильник вырезается узким прочным ножом. Неровности скрываются также профилем.

Существует множество всевозможных ламп для потрясающего дизайна.



Инструменты для работы с гипсокартоном


Плоскогубцы, шпаклевка со шпателем, грунтовочный состав, шлифовочная шкурка, карандаш и рулетка, ножовка для металла, нож для гипсокартона, перфоратор, уровень, шуруповерт и дрель.

Окончательно конструкция окрашивается водополимарной краской.


Как видно, что нет ничего сложного в создании арочной конструкции из гипсокартона и ее легко можно выполнить самостоятельно.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Во всем необходимо соблюдать порядок. Правило это касается и разведения птицы. Грамотный вывод и выращивание домашней птицы нельзя осуществлять без дополнительных приспособлений, к которым относятся овоскопы, инкубаторы, клетки и т.д.

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Как купить качественный ковер?

Со вкусом подобранные ковры, интерьерный текстиль и декоративные детали - созданный с заботой интерьер сохраняет тепло и уют в доме. Для того чтобы сделать ваш домашний очаг местом приятного провождения времени, а также оптимальным для отдыха необходимо учесть некоторые особенности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018