Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Дом, балконы
Естественно, для этого необходимо в первую очередь установить качественное остекление и провести теплоизоляционные мероприятия.

Но после них придется выбирать еще и метод финишной обшивки. Очень часто в роли материала для внутренней отделки балкона используется вагонка.

Почему вагонка подходит для балкона



Есть немало причин, по которым вагонка уместна на балконе. Такое облицовочное покрытие отличается высоким уровнем теплоизоляции, экологичностью и презентабельностью.

Также вагонка способна долго прослужить даже в сложных эксплуатационных условиях. На балконе она постоянно испытывает на себе воздействие ультрафиолетового излучения и влаги. Но с такими негативными факторами этот материал справляется очень достойно.

Основа под крепление вагонки



Для начала нужно сформировать подходящую основу, на которую удастся надежно закрепить панели вагонки. Конечно, можно монтировать этот отделочный материал и сразу на черновую поверхность. Но тогда не получится обустроить дополнительный теплоизоляционный слой. Поэтому в первую очередь стенки и потолок балкона обшиваются деревянным каркасом.



Для его создания используются планки, сечение которых составляет около 5x5 см. Расстояние между планками каркаса должно быть порядка 60 см. Устанавливать планки каркаса лучше вертикально на стенках, чтобы затем вагонку получилось расположить горизонтально. Так она лучше смотрится и оказывается надежнее защищена от проникновения влаги через швы.

Монтаж вагонки на балконе



Перед закреплением вагонки между планками каркаса можно уложить теплоизоляционные материалы. Например, подойдет для этого пеноплекс. Когда он будет закреплен, приступают к монтажу облицовочных панелей. Начинать их крепление нужно с нижней части стенок. При этом шип вагонки должен смотреть вверх. Панель крепится к каркасу саморезами или кляммерами. Каждый следующий элемент устанавливается таким образом, чтобы шип предыдущего был скрыт в его пазе. Так получится сформировать более эстетичную и влагостойкую обшивку.

Финишная отделка



Вагонка прослужит намного дольше, если обшивку из нее покрыть подходящим финишным материалом. Для этого можно использовать лак, антисептические пропитки или обычную краску. Главное, чтобы выбранный материал не ухудшал экологические качества облицовки.

Другие материалы по теме:

Стоит ли утеплять балкон?

Объединяем комнату с балконом или лоджией





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Декабря 2015г. 13:39:30

А я пластиковыми панелями обшил внутри. Уже 7 лет стоят и не гниют и не пачкаются. Правда ударов боятся, с этим нужно быть поакуратнее)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018