Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Дом, балконы
Естественно, для этого необходимо в первую очередь установить качественное остекление и провести теплоизоляционные мероприятия.

Но после них придется выбирать еще и метод финишной обшивки. Очень часто в роли материала для внутренней отделки балкона используется вагонка.

Почему вагонка подходит для балкона



Есть немало причин, по которым вагонка уместна на балконе. Такое облицовочное покрытие отличается высоким уровнем теплоизоляции, экологичностью и презентабельностью.

Также вагонка способна долго прослужить даже в сложных эксплуатационных условиях. На балконе она постоянно испытывает на себе воздействие ультрафиолетового излучения и влаги. Но с такими негативными факторами этот материал справляется очень достойно.

Основа под крепление вагонки



Для начала нужно сформировать подходящую основу, на которую удастся надежно закрепить панели вагонки. Конечно, можно монтировать этот отделочный материал и сразу на черновую поверхность. Но тогда не получится обустроить дополнительный теплоизоляционный слой. Поэтому в первую очередь стенки и потолок балкона обшиваются деревянным каркасом.



Для его создания используются планки, сечение которых составляет около 5x5 см. Расстояние между планками каркаса должно быть порядка 60 см. Устанавливать планки каркаса лучше вертикально на стенках, чтобы затем вагонку получилось расположить горизонтально. Так она лучше смотрится и оказывается надежнее защищена от проникновения влаги через швы.

Монтаж вагонки на балконе



Перед закреплением вагонки между планками каркаса можно уложить теплоизоляционные материалы. Например, подойдет для этого пеноплекс. Когда он будет закреплен, приступают к монтажу облицовочных панелей. Начинать их крепление нужно с нижней части стенок. При этом шип вагонки должен смотреть вверх. Панель крепится к каркасу саморезами или кляммерами. Каждый следующий элемент устанавливается таким образом, чтобы шип предыдущего был скрыт в его пазе. Так получится сформировать более эстетичную и влагостойкую обшивку.

Финишная отделка



Вагонка прослужит намного дольше, если обшивку из нее покрыть подходящим финишным материалом. Для этого можно использовать лак, антисептические пропитки или обычную краску. Главное, чтобы выбранный материал не ухудшал экологические качества облицовки.

Другие материалы по теме:

Стоит ли утеплять балкон?

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Декабря 2015г. 13:39:30

А я пластиковыми панелями обшил внутри. Уже 7 лет стоят и не гниют и не пачкаются. Правда ударов боятся, с этим нужно быть поакуратнее)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018