Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Дом, балконы
Естественно, для этого необходимо в первую очередь установить качественное остекление и провести теплоизоляционные мероприятия.

Но после них придется выбирать еще и метод финишной обшивки. Очень часто в роли материала для внутренней отделки балкона используется вагонка.

Почему вагонка подходит для балкона



Есть немало причин, по которым вагонка уместна на балконе. Такое облицовочное покрытие отличается высоким уровнем теплоизоляции, экологичностью и презентабельностью.

Также вагонка способна долго прослужить даже в сложных эксплуатационных условиях. На балконе она постоянно испытывает на себе воздействие ультрафиолетового излучения и влаги. Но с такими негативными факторами этот материал справляется очень достойно.

Основа под крепление вагонки



Для начала нужно сформировать подходящую основу, на которую удастся надежно закрепить панели вагонки. Конечно, можно монтировать этот отделочный материал и сразу на черновую поверхность. Но тогда не получится обустроить дополнительный теплоизоляционный слой. Поэтому в первую очередь стенки и потолок балкона обшиваются деревянным каркасом.



Для его создания используются планки, сечение которых составляет около 5x5 см. Расстояние между планками каркаса должно быть порядка 60 см. Устанавливать планки каркаса лучше вертикально на стенках, чтобы затем вагонку получилось расположить горизонтально. Так она лучше смотрится и оказывается надежнее защищена от проникновения влаги через швы.

Монтаж вагонки на балконе



Перед закреплением вагонки между планками каркаса можно уложить теплоизоляционные материалы. Например, подойдет для этого пеноплекс. Когда он будет закреплен, приступают к монтажу облицовочных панелей. Начинать их крепление нужно с нижней части стенок. При этом шип вагонки должен смотреть вверх. Панель крепится к каркасу саморезами или кляммерами. Каждый следующий элемент устанавливается таким образом, чтобы шип предыдущего был скрыт в его пазе. Так получится сформировать более эстетичную и влагостойкую обшивку.

Финишная отделка



Вагонка прослужит намного дольше, если обшивку из нее покрыть подходящим финишным материалом. Для этого можно использовать лак, антисептические пропитки или обычную краску. Главное, чтобы выбранный материал не ухудшал экологические качества облицовки.

Другие материалы по теме:

Стоит ли утеплять балкон?

Объединяем комнату с балконом или лоджией





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Декабря 2015г. 13:39:30

А я пластиковыми панелями обшил внутри. Уже 7 лет стоят и не гниют и не пачкаются. Правда ударов боятся, с этим нужно быть поакуратнее)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018