Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подъемный кран
Самым популярным решением для участия в тендерах остается кадровое: компания нанимает специалиста, который целенаправленно занимается торгами.

В этом случае есть, с кого спрашивать за результат. И разумеется, это предполагает долгосрочное сотрудничество.

В этом случае тендеры подбираются целевым образом под мощности предприятия.

Но если предприятие небольшое и работает в узком сегменте, то оплата всех благ такой штатной единицы становится затруднительной. Особенно это заметно в зимний период, когда рынок замирает. Но коль скоро от тендерного пирога хочется получить свой кусок, а сил на штатную единицу не хватает, нужно искать другой подход.

Коммерция на обучении

Функцию участия компании в тендерах можно развить с помощью уже имеющегося сотрудника, который является своего рода локомотивом коммерческого развития. Такой человек сам заинтересован в том, чтобы непрерывно увеличивать прибыли, только как обучить его такой работе?

Если сотрудник уже накопил хороший опыт в части поиска новых заказчиков, снабжения и поставок, то его профессиональную мотивацию достаточно лишь усилить нужными инструментами. Автоматизированные системы наподобие samara.bt.su могут стать отличной тренировочной площадкой. Рассмотрим их внутреннюю экономику, чтобы понимать, какой путь выгоднее: свободное плаванье в «умной» системе или целевая стажировка?

От потребностей до цели

Приведенный пример, samara.bt.su, привлекателен именно для компаний реального сектора, которые хотят всерьез играть на этом рынке: региональные тендеры помогают лучше понять местную специфику, чтобы работать в ней.

Самарский сегмент — это ответвление системы тендеров федерального значения, основанный компанией, которая имеет избыточный блок информации и готова им свободно делиться. Видеокурсы, инструкции, консультации онлайн — все входит в пакет услуг, который помогает достичь цели в сжатые сроки.

Обучение с нуля

В отличие от других «обезличенных» систем, здесь есть возможность сопровождения по каждой сделке. А значит, можно включаться в игру даже тогда, когда ее правила изучены не полностью.

Все вспомогательные сервисы системы рассчитаны на полный цикл, от регистрации в системе для новичков до закрытия сделки. Есть и привлекательные бонусы, такие как «Аналитика» - здесь начинающие игроки могут получить подсказки о том, какие тендеры наиболее продуктивны.

Через три-четыре месяца свободного плавания внутри одной региональной системы можно обучиться всем премудростям участия в тендерах с нуля. И от компании потребуется лишь одно: освоить новые объемы работы, которые, как выясняется при внимательном изучении, требуются всегда. Даже зимой.

Другие материалы по теме:

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?


Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы



Как вступить в СРО проектировщиков





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Особенности производства индустриального паркета и его характеристики

Индустриальный паркет изготавливается исключительно из массива пород деревьев, при этом используются лишь ценные породы, по специальной технологии...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018