Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подъемный кран
Самым популярным решением для участия в тендерах остается кадровое: компания нанимает специалиста, который целенаправленно занимается торгами.

В этом случае есть, с кого спрашивать за результат. И разумеется, это предполагает долгосрочное сотрудничество.

В этом случае тендеры подбираются целевым образом под мощности предприятия.

Но если предприятие небольшое и работает в узком сегменте, то оплата всех благ такой штатной единицы становится затруднительной. Особенно это заметно в зимний период, когда рынок замирает. Но коль скоро от тендерного пирога хочется получить свой кусок, а сил на штатную единицу не хватает, нужно искать другой подход.

Коммерция на обучении

Функцию участия компании в тендерах можно развить с помощью уже имеющегося сотрудника, который является своего рода локомотивом коммерческого развития. Такой человек сам заинтересован в том, чтобы непрерывно увеличивать прибыли, только как обучить его такой работе?

Если сотрудник уже накопил хороший опыт в части поиска новых заказчиков, снабжения и поставок, то его профессиональную мотивацию достаточно лишь усилить нужными инструментами. Автоматизированные системы наподобие samara.bt.su могут стать отличной тренировочной площадкой. Рассмотрим их внутреннюю экономику, чтобы понимать, какой путь выгоднее: свободное плаванье в «умной» системе или целевая стажировка?

От потребностей до цели

Приведенный пример, samara.bt.su, привлекателен именно для компаний реального сектора, которые хотят всерьез играть на этом рынке: региональные тендеры помогают лучше понять местную специфику, чтобы работать в ней.

Самарский сегмент — это ответвление системы тендеров федерального значения, основанный компанией, которая имеет избыточный блок информации и готова им свободно делиться. Видеокурсы, инструкции, консультации онлайн — все входит в пакет услуг, который помогает достичь цели в сжатые сроки.

Обучение с нуля

В отличие от других «обезличенных» систем, здесь есть возможность сопровождения по каждой сделке. А значит, можно включаться в игру даже тогда, когда ее правила изучены не полностью.

Все вспомогательные сервисы системы рассчитаны на полный цикл, от регистрации в системе для новичков до закрытия сделки. Есть и привлекательные бонусы, такие как «Аналитика» - здесь начинающие игроки могут получить подсказки о том, какие тендеры наиболее продуктивны.

Через три-четыре месяца свободного плавания внутри одной региональной системы можно обучиться всем премудростям участия в тендерах с нуля. И от компании потребуется лишь одно: освоить новые объемы работы, которые, как выясняется при внимательном изучении, требуются всегда. Даже зимой.

Другие материалы по теме:

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?


Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы



Как вступить в СРО проектировщиков





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Подробнее

Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019