Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подъемный кран
Самым популярным решением для участия в тендерах остается кадровое: компания нанимает специалиста, который целенаправленно занимается торгами.

В этом случае есть, с кого спрашивать за результат. И разумеется, это предполагает долгосрочное сотрудничество.

В этом случае тендеры подбираются целевым образом под мощности предприятия.

Но если предприятие небольшое и работает в узком сегменте, то оплата всех благ такой штатной единицы становится затруднительной. Особенно это заметно в зимний период, когда рынок замирает. Но коль скоро от тендерного пирога хочется получить свой кусок, а сил на штатную единицу не хватает, нужно искать другой подход.

Коммерция на обучении

Функцию участия компании в тендерах можно развить с помощью уже имеющегося сотрудника, который является своего рода локомотивом коммерческого развития. Такой человек сам заинтересован в том, чтобы непрерывно увеличивать прибыли, только как обучить его такой работе?

Если сотрудник уже накопил хороший опыт в части поиска новых заказчиков, снабжения и поставок, то его профессиональную мотивацию достаточно лишь усилить нужными инструментами. Автоматизированные системы наподобие samara.bt.su могут стать отличной тренировочной площадкой. Рассмотрим их внутреннюю экономику, чтобы понимать, какой путь выгоднее: свободное плаванье в «умной» системе или целевая стажировка?

От потребностей до цели

Приведенный пример, samara.bt.su, привлекателен именно для компаний реального сектора, которые хотят всерьез играть на этом рынке: региональные тендеры помогают лучше понять местную специфику, чтобы работать в ней.

Самарский сегмент — это ответвление системы тендеров федерального значения, основанный компанией, которая имеет избыточный блок информации и готова им свободно делиться. Видеокурсы, инструкции, консультации онлайн — все входит в пакет услуг, который помогает достичь цели в сжатые сроки.

Обучение с нуля

В отличие от других «обезличенных» систем, здесь есть возможность сопровождения по каждой сделке. А значит, можно включаться в игру даже тогда, когда ее правила изучены не полностью.

Все вспомогательные сервисы системы рассчитаны на полный цикл, от регистрации в системе для новичков до закрытия сделки. Есть и привлекательные бонусы, такие как «Аналитика» - здесь начинающие игроки могут получить подсказки о том, какие тендеры наиболее продуктивны.

Через три-четыре месяца свободного плавания внутри одной региональной системы можно обучиться всем премудростям участия в тендерах с нуля. И от компании потребуется лишь одно: освоить новые объемы работы, которые, как выясняется при внимательном изучении, требуются всегда. Даже зимой.

Другие материалы по теме:

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?


Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы



Как вступить в СРО проектировщиков





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018