Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подъемный кран
Самым популярным решением для участия в тендерах остается кадровое: компания нанимает специалиста, который целенаправленно занимается торгами.

В этом случае есть, с кого спрашивать за результат. И разумеется, это предполагает долгосрочное сотрудничество.

В этом случае тендеры подбираются целевым образом под мощности предприятия.

Но если предприятие небольшое и работает в узком сегменте, то оплата всех благ такой штатной единицы становится затруднительной. Особенно это заметно в зимний период, когда рынок замирает. Но коль скоро от тендерного пирога хочется получить свой кусок, а сил на штатную единицу не хватает, нужно искать другой подход.

Коммерция на обучении

Функцию участия компании в тендерах можно развить с помощью уже имеющегося сотрудника, который является своего рода локомотивом коммерческого развития. Такой человек сам заинтересован в том, чтобы непрерывно увеличивать прибыли, только как обучить его такой работе?

Если сотрудник уже накопил хороший опыт в части поиска новых заказчиков, снабжения и поставок, то его профессиональную мотивацию достаточно лишь усилить нужными инструментами. Автоматизированные системы наподобие samara.bt.su могут стать отличной тренировочной площадкой. Рассмотрим их внутреннюю экономику, чтобы понимать, какой путь выгоднее: свободное плаванье в «умной» системе или целевая стажировка?

От потребностей до цели

Приведенный пример, samara.bt.su, привлекателен именно для компаний реального сектора, которые хотят всерьез играть на этом рынке: региональные тендеры помогают лучше понять местную специфику, чтобы работать в ней.

Самарский сегмент — это ответвление системы тендеров федерального значения, основанный компанией, которая имеет избыточный блок информации и готова им свободно делиться. Видеокурсы, инструкции, консультации онлайн — все входит в пакет услуг, который помогает достичь цели в сжатые сроки.

Обучение с нуля

В отличие от других «обезличенных» систем, здесь есть возможность сопровождения по каждой сделке. А значит, можно включаться в игру даже тогда, когда ее правила изучены не полностью.

Все вспомогательные сервисы системы рассчитаны на полный цикл, от регистрации в системе для новичков до закрытия сделки. Есть и привлекательные бонусы, такие как «Аналитика» - здесь начинающие игроки могут получить подсказки о том, какие тендеры наиболее продуктивны.

Через три-четыре месяца свободного плавания внутри одной региональной системы можно обучиться всем премудростям участия в тендерах с нуля. И от компании потребуется лишь одно: освоить новые объемы работы, которые, как выясняется при внимательном изучении, требуются всегда. Даже зимой.

Другие материалы по теме:

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?


Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы



Как вступить в СРО проектировщиков




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024