Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Камень песчаник
В таких случаях стоит обратить внимание на такой материал, как песчаник, так как его использовали еще в древности, для отделки и строительства.

Например, до нашего времени дожили такие постройки как, башня Кутаб Минар, выложенная из песчаника красного цвета в 1368 году, также в Петербурге двухэтажный дом, построенный в 1903 году.

Поэтому можно сказать, что этот материал прошел проверку временем и хорошо себя зарекомендовал.


Работать с ним очень просто потому, что методика укладки камня не требует особого профессионализма, поэтому класть его может любой при желании и элементарной способности.

Каждый камень имеет свою неповторимую, уникальную в своем роде структуру и узор.

Что собой представляет песчаник



Это камень природного происхождения, являющийся декоративным материалом высшего класса, состоящий из кварцевых частичек, связанных друг с другом дополнительными материалами такими, как карбонат и кремнезем.

Песчаник бывает от тоненьких плиток до громадных валунов, в любом виде он всегда востребован дизайнерами и строителями, так как очень эстетичен и популярен.

По свойствам и составу, он не хуже цельного кварца и гранита, а присутствующая в песчанике железная руда, добавляет камню особую окраску.

Песчаник бывает следующих цветов



• серый, 

• красный, 

• желтый, 

• коричневый,

• синий.

И все эти цвета дополняют разные оттенки.

Где используют песчаник


Помимо того что он внешне привлекателен, он еще прочный, долговечный и морозостойкий.


Для отделки:

• интерьера зданий, 

• каминов,

• ванных комнат, 

• кухонь 

используют песчаник в виде плитки. Так как плитка при касании холодная, класть ее на пол желательно с системой подогрева.

Оформленный плиткой песчаником:

• бассейн,

• фонтан или

• клумба 

в частном доме или на даче, будет смотреться красиво и солидно.

Благодаря водонепроницаемым свойствам, плитку с успехом можно применять, для облицовки фасадов домов, декоративно-ландшафтных работ, например выкладыванием дорожек.

Так как она имеет шероховатую поверхность, ходить по таким дорожкам приятно, а зимой не скользко.


Если плитка из песчаника уложена качественно, по всем необходимым нормам и рекомендациям изготовителя, она прослужит долго, радуя вас и окружающих, своей неповторимой красотой.

Другие материалы по теме:

Природный камень


Златолит – природный камень






Натуральный камень в интерьере




Монтаж стенового камня












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Атриум: дом под стеклом

Атриум – это архитектурный элемент, история которого уходит своими корнями к древним римлянам, в последнее время все больше набирает свою популярность при строительстве не только торговых центров или вокзалов, но музеев и театров, гостиниц, банков и бизнес-центров, а также школ и даже частных коттеджей...

Подробнее

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019