Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Камень песчаник
В таких случаях стоит обратить внимание на такой материал, как песчаник, так как его использовали еще в древности, для отделки и строительства.

Например, до нашего времени дожили такие постройки как, башня Кутаб Минар, выложенная из песчаника красного цвета в 1368 году, также в Петербурге двухэтажный дом, построенный в 1903 году.

Поэтому можно сказать, что этот материал прошел проверку временем и хорошо себя зарекомендовал.


Работать с ним очень просто потому, что методика укладки камня не требует особого профессионализма, поэтому класть его может любой при желании и элементарной способности.

Каждый камень имеет свою неповторимую, уникальную в своем роде структуру и узор.

Что собой представляет песчаник



Это камень природного происхождения, являющийся декоративным материалом высшего класса, состоящий из кварцевых частичек, связанных друг с другом дополнительными материалами такими, как карбонат и кремнезем.

Песчаник бывает от тоненьких плиток до громадных валунов, в любом виде он всегда востребован дизайнерами и строителями, так как очень эстетичен и популярен.

По свойствам и составу, он не хуже цельного кварца и гранита, а присутствующая в песчанике железная руда, добавляет камню особую окраску.

Песчаник бывает следующих цветов



• серый, 

• красный, 

• желтый, 

• коричневый,

• синий.

И все эти цвета дополняют разные оттенки.

Где используют песчаник


Помимо того что он внешне привлекателен, он еще прочный, долговечный и морозостойкий.


Для отделки:

• интерьера зданий, 

• каминов,

• ванных комнат, 

• кухонь 

используют песчаник в виде плитки. Так как плитка при касании холодная, класть ее на пол желательно с системой подогрева.

Оформленный плиткой песчаником:

• бассейн,

• фонтан или

• клумба 

в частном доме или на даче, будет смотреться красиво и солидно.

Благодаря водонепроницаемым свойствам, плитку с успехом можно применять, для облицовки фасадов домов, декоративно-ландшафтных работ, например выкладыванием дорожек.

Так как она имеет шероховатую поверхность, ходить по таким дорожкам приятно, а зимой не скользко.


Если плитка из песчаника уложена качественно, по всем необходимым нормам и рекомендациям изготовителя, она прослужит долго, радуя вас и окружающих, своей неповторимой красотой.

Другие материалы по теме:

Природный камень


Златолит – природный камень






Натуральный камень в интерьере




Монтаж стенового камня













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018