Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Природный камень
Когда вам потребуется выбирать подходящий для сооружения дома материал, то желательно обратить внимание на данный камень природного происхождения.

Златолит принято относить к категории слюдистых кварцев, однако в составе данного материала присутствует золото и серебро. Именно в связи с наличием этих микроэлементов златолит часто применяют в процессе строительства больниц, детских садов и иных специализированных учреждений. Благодаря наличию серебра в златолите, отделка таким материалом автоматически получает антибактериальные качества данного элемента таблицы Менделеева.

Не меньшим значением обладают и декоративные качества этого природного материала. Благодаря тому, что златолит обладает высокими отражательными свойствами, его поверхность красиво переливается разными оттенками. Ко всему прочему, именно благодаря данным свойствам этот камень не задерживает на себе ни каких-то вредоносных выхлопов, ни загрязнений. 

Однако, златолит часто применяют не только в ходе отделочных работ, с его использованием также строят бассейны и фонтаны. Это обуславливается тем, что продолжительное воздействие влаги не наносит совершенно никакого вреда златолиту, а наоборот, только выделяет его естественную красоту. Благодаря стойкости данного материала не только к влаге, но и к повышенным температурным показателям, его также часто применяют для сооружения бань и саун.

Большое количество строителей уже давным-давно смогли оценить и простоту использования златолита. В ходе полировки и распилки данный стройматериал не ломается и никогда не крошится. А благодаря тому, что он обладает слоистой структурой, из златолита можно сделать тонкие листы. Однако, не нужно полагать, что данные листы будут очень хрупкими. По уровню прочности этот природный камень может конкурировать с такими надежными и распространенными материалами, как мрамор и гранит.

Главный источник данного материала находится на территории Уральских гор. Именно в этих местах находиться/добывается материал в форме пластов, толщина которых составляет от десяти до тридцати миллиметров. Самыми ценными принято считать верхние златолитовые пласты. На российский строительный рынок златолит попадает в форме панелей или вырезанных фигур.

Другие материалы по теме:






Что такое гибкий камень?










Монтаж стенового камня











Натуральный камень для пола









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019