Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Природный камень
Когда вам потребуется выбирать подходящий для сооружения дома материал, то желательно обратить внимание на данный камень природного происхождения.

Златолит принято относить к категории слюдистых кварцев, однако в составе данного материала присутствует золото и серебро. Именно в связи с наличием этих микроэлементов златолит часто применяют в процессе строительства больниц, детских садов и иных специализированных учреждений. Благодаря наличию серебра в златолите, отделка таким материалом автоматически получает антибактериальные качества данного элемента таблицы Менделеева.

Не меньшим значением обладают и декоративные качества этого природного материала. Благодаря тому, что златолит обладает высокими отражательными свойствами, его поверхность красиво переливается разными оттенками. Ко всему прочему, именно благодаря данным свойствам этот камень не задерживает на себе ни каких-то вредоносных выхлопов, ни загрязнений. 

Однако, златолит часто применяют не только в ходе отделочных работ, с его использованием также строят бассейны и фонтаны. Это обуславливается тем, что продолжительное воздействие влаги не наносит совершенно никакого вреда златолиту, а наоборот, только выделяет его естественную красоту. Благодаря стойкости данного материала не только к влаге, но и к повышенным температурным показателям, его также часто применяют для сооружения бань и саун.

Большое количество строителей уже давным-давно смогли оценить и простоту использования златолита. В ходе полировки и распилки данный стройматериал не ломается и никогда не крошится. А благодаря тому, что он обладает слоистой структурой, из златолита можно сделать тонкие листы. Однако, не нужно полагать, что данные листы будут очень хрупкими. По уровню прочности этот природный камень может конкурировать с такими надежными и распространенными материалами, как мрамор и гранит.

Главный источник данного материала находится на территории Уральских гор. Именно в этих местах находиться/добывается материал в форме пластов, толщина которых составляет от десяти до тридцати миллиметров. Самыми ценными принято считать верхние златолитовые пласты. На российский строительный рынок златолит попадает в форме панелей или вырезанных фигур.

Другие материалы по теме:






Что такое гибкий камень?










Монтаж стенового камня











Натуральный камень для пола








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019