Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Натуральный камень в интерьере
Подготовка поверхности


Для проведения работ по укладке декоративного стенового камня подготавливается поверхность. Бетонные стены и кирпичную кладку очищают от грязи и пылеватых фракций, при необходимости грунтуют.

На окрашенные или стены с побелкой наносятся насечки, а затем штукатурной смесью используя малярную сетку выравнивают поверхность. Оштукатуренная поверхность должна просохнуть, перед тем как приступать к укладке любой плитки.


Раскладка материала

После того, как поверхность стены просохла, приступают к следующему этапу. Раскладывают отделочный материал, это значительно упрощает подбор материала и облегчает его монтаж. Визуально видно все приготовленные элементы его цвет, размер и фактура, которые чередуют для более естественного вида.

Приготовление смеси

Каменная плитка для декора укладывается на приготовленную смесь цемент + песок, готовят с пропорцией 1:3, латекс добавляют для улучшения его качества смеси.

Сегодня в продаже есть широкий ассортимент готовых сухих специальных, смесей для отделки поверхностей плиткой и декоративными элементами. Такие смеси значительно лучше в использовании чем цементный раствор.


Начало работ

Монтаж начинают с угла, короткие стороны элементов чередуют с длинными.

На внутренней стороне материала распределяют равномерно клеящую смесь, с толщиной не более 1,5см. Если состав попадает при монтаже на лицевую сторону его удаляют сухой тряпкой после его просыхания. Растворители и влажную ветошь использовать категорически запрещено.


Способы выполнения работ

Монтаж проводят 2-мя способами:

• Бесшовная облицовка – монтаж плитки снизу-вверх, верхние ряды укладывают вплотную к нижним и прижимают.

• Шов с расшивкой зазора между облицовочными элементами от 3 до 10 мм.

Процесс монтажа расшивочным способом, сложный процесс. Монтаж должен проводится при полной герметизации, под плитку не должна попасть влага, швы должны быть ровными и эстетичными.

Для расшивки швов используют тот же приготовленный раствор что и при монтаже элементов, чтобы работа имела прекрасный внешний вид швы, заполняют смесью из специального мешка.

Не рекомендуется при заполнении швов растирать смесь по наружной поверхности плитки.


Окончание работ

После того как монтаж плитки закончен облицованную поверхность закрывают полиэтиленовой плотной пленкой. Это необходимо для того чтобы клеящий состав стал более прочным, время зависит от температуры окружающей среды и используемого клеевого раствора. 

Оклеенная поверхность полностью высохла, затем виниловой щеткой, с жесткой щетиной обрабатывают поверхность от пыли и солевой пленки.

Другие материалы по теме:





Как уложить кафельную плитку на стены









Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку








Влажная очистка межплиточных швов









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Стеклянная плитка

Что поможет сделать комнату уютной и красивой? Конечно же, это современная отделка дома и интересный дизайн...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке...

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019