Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Натуральный камень в интерьере
Подготовка поверхности


Для проведения работ по укладке декоративного стенового камня подготавливается поверхность. Бетонные стены и кирпичную кладку очищают от грязи и пылеватых фракций, при необходимости грунтуют.

На окрашенные или стены с побелкой наносятся насечки, а затем штукатурной смесью используя малярную сетку выравнивают поверхность. Оштукатуренная поверхность должна просохнуть, перед тем как приступать к укладке любой плитки.


Раскладка материала

После того, как поверхность стены просохла, приступают к следующему этапу. Раскладывают отделочный материал, это значительно упрощает подбор материала и облегчает его монтаж. Визуально видно все приготовленные элементы его цвет, размер и фактура, которые чередуют для более естественного вида.

Приготовление смеси

Каменная плитка для декора укладывается на приготовленную смесь цемент + песок, готовят с пропорцией 1:3, латекс добавляют для улучшения его качества смеси.

Сегодня в продаже есть широкий ассортимент готовых сухих специальных, смесей для отделки поверхностей плиткой и декоративными элементами. Такие смеси значительно лучше в использовании чем цементный раствор.


Начало работ

Монтаж начинают с угла, короткие стороны элементов чередуют с длинными.

На внутренней стороне материала распределяют равномерно клеящую смесь, с толщиной не более 1,5см. Если состав попадает при монтаже на лицевую сторону его удаляют сухой тряпкой после его просыхания. Растворители и влажную ветошь использовать категорически запрещено.


Способы выполнения работ

Монтаж проводят 2-мя способами:

• Бесшовная облицовка – монтаж плитки снизу-вверх, верхние ряды укладывают вплотную к нижним и прижимают.

• Шов с расшивкой зазора между облицовочными элементами от 3 до 10 мм.

Процесс монтажа расшивочным способом, сложный процесс. Монтаж должен проводится при полной герметизации, под плитку не должна попасть влага, швы должны быть ровными и эстетичными.

Для расшивки швов используют тот же приготовленный раствор что и при монтаже элементов, чтобы работа имела прекрасный внешний вид швы, заполняют смесью из специального мешка.

Не рекомендуется при заполнении швов растирать смесь по наружной поверхности плитки.


Окончание работ

После того как монтаж плитки закончен облицованную поверхность закрывают полиэтиленовой плотной пленкой. Это необходимо для того чтобы клеящий состав стал более прочным, время зависит от температуры окружающей среды и используемого клеевого раствора. 

Оклеенная поверхность полностью высохла, затем виниловой щеткой, с жесткой щетиной обрабатывают поверхность от пыли и солевой пленки.

Другие материалы по теме:





Как уложить кафельную плитку на стены









Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку








Влажная очистка межплиточных швов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нормы проектирования и стоимость строительства АЗС

Существуют нормы проектирования АЗС, которые сильно влияют на стоимость и итоговую цену строительства. В этой статье вы найдете все нормативы проектирования.

Подробнее

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Лепнина в интерьере: пережитки старого или современный декор

Можно ли использовать лепнину в современном интерьере? Как ее применить?

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022