Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Натуральный камень в интерьере
Подготовка поверхности


Для проведения работ по укладке декоративного стенового камня подготавливается поверхность. Бетонные стены и кирпичную кладку очищают от грязи и пылеватых фракций, при необходимости грунтуют.

На окрашенные или стены с побелкой наносятся насечки, а затем штукатурной смесью используя малярную сетку выравнивают поверхность. Оштукатуренная поверхность должна просохнуть, перед тем как приступать к укладке любой плитки.


Раскладка материала

После того, как поверхность стены просохла, приступают к следующему этапу. Раскладывают отделочный материал, это значительно упрощает подбор материала и облегчает его монтаж. Визуально видно все приготовленные элементы его цвет, размер и фактура, которые чередуют для более естественного вида.

Приготовление смеси

Каменная плитка для декора укладывается на приготовленную смесь цемент + песок, готовят с пропорцией 1:3, латекс добавляют для улучшения его качества смеси.

Сегодня в продаже есть широкий ассортимент готовых сухих специальных, смесей для отделки поверхностей плиткой и декоративными элементами. Такие смеси значительно лучше в использовании чем цементный раствор.


Начало работ

Монтаж начинают с угла, короткие стороны элементов чередуют с длинными.

На внутренней стороне материала распределяют равномерно клеящую смесь, с толщиной не более 1,5см. Если состав попадает при монтаже на лицевую сторону его удаляют сухой тряпкой после его просыхания. Растворители и влажную ветошь использовать категорически запрещено.


Способы выполнения работ

Монтаж проводят 2-мя способами:

• Бесшовная облицовка – монтаж плитки снизу-вверх, верхние ряды укладывают вплотную к нижним и прижимают.

• Шов с расшивкой зазора между облицовочными элементами от 3 до 10 мм.

Процесс монтажа расшивочным способом, сложный процесс. Монтаж должен проводится при полной герметизации, под плитку не должна попасть влага, швы должны быть ровными и эстетичными.

Для расшивки швов используют тот же приготовленный раствор что и при монтаже элементов, чтобы работа имела прекрасный внешний вид швы, заполняют смесью из специального мешка.

Не рекомендуется при заполнении швов растирать смесь по наружной поверхности плитки.


Окончание работ

После того как монтаж плитки закончен облицованную поверхность закрывают полиэтиленовой плотной пленкой. Это необходимо для того чтобы клеящий состав стал более прочным, время зависит от температуры окружающей среды и используемого клеевого раствора. 

Оклеенная поверхность полностью высохла, затем виниловой щеткой, с жесткой щетиной обрабатывают поверхность от пыли и солевой пленки.

Другие материалы по теме:





Как уложить кафельную плитку на стены









Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку








Влажная очистка межплиточных швов









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018