Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Интерьер в помещении
Новенький потолок в квартире смотрится всегда безупречно и привлекательно. Но как и все, созданное руками человека, он подвержен старению. Появляются отдающие желтизной разводы, паутина трещинок деформирует поверхность. Бывает и так, что с самого начала монтажа допущены были погрешности, из-за которых идеальной плоскость потолка никак не назовешь. Становится очевидным одно: пришло время ремонта. Как выполнить его не только быстро, но и на долгие годы?

Хорошей альтернативой постаревшему от времени потолку станет подвесная его разновидность из панелей ПВХ. Это будет мудрый выбор хозяина, поскольку планки из пластика выглядят не только эстетично, но и позволяют скрыть все погрешности, электропроводку и вентиляционные короба. Монтаж их не сопряжен со значимыми затруднениями и доступен даже человеку, не сильно разбирающемуся в тонкостях ремонта.

В качестве каркаса обрешетки лучше использовать профиль из оцинкованного металла — тот же, что используется для крепления гипсокартона. Дерево малопригодно из-за возможной деформации по причине перепадов температуры и влажности. Не следует забывать о расстоянии до основного потолка: оно должно быть достаточным для закрепления проводки и точечных светильников, высоту которых обязательно учитывают

Выполненные из поливинилхлорида подвесные потолки долговечны, удобны в транспортировке, влаги не боятся, на них легко монтировать светильники. Только проводку нужно закладывать еще до того, как будет закреплена обрешетка.

Направляющий профиль крепят дюбелями и саморезами к стенам по периметру. Посредством уровня отмечают на стене строго горизонтальную линию, по которой и закрепляется профиль. Подвесы, обеспечивающие необходимую жесткость и прочность всей конструкции, можно изготовить самостоятельно из того же оцинкованного металла обрешетки. Они вырезаются по необходимым размерам, после чего сгибаются под прямым углом. Для крепления их применяют саморезы с широким диаметром шляпки — так называемые клопы.

Во избежание провисания покрытия, шаг профилей выбирают равным 30-40 сантиметрам. Направление — поперек панелей ПВХ.

Пластиковая панель, фиксируемая к обрешетке металлическими пластинами или кляймерами, обрезается по размеру и стороной с гребнем помещается к стене. Далее процедура повторяется с остальными пластинами. Много времени она не займет, поскольку система паз-гребень делает монтаж делом простым и приятным.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка своими руками





Ремонт потолка  (фото)

Как правильно приклеить потолочный плинтус









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Маленький пруд

Многие, хотели бы иметь небольшой пруд на даче, о том как содержать и ухаживать за прудом в этой статье...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018