Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

интерьер в стиле Рококо
Это очень удобное средство для манипулирования пространством, его настроением и видом.




Пример такого акцента могут служить диванные подушки, две — три красные подушки, а еще лучше двух контрастных цветов и интерьер не такой скучный. Если эти подушки будут сочетаться и перекидывать взгляд на стену с такой же яркой картиной, то интерьер уже совсем нескучный.



Перечислим акценты в интерьере, которые точно не оставят однообразного вида:



Шкатулки, дизайнерские ящики и вазы.

Подушки, пледы и накидки на кресло, диван, стулья.

Лампы, абажуры, светильники.

Полки, картины, фрески, росписи стен.

Необычная мебель.

Декупаж на мебели, бутылках.

Шторы на входе из бус, скрепок, пластиковых деталей.

Этот список можно дополнять бесконечно, в зависимости от возможности фантазии. Почти все вещи из списка можно сделать вручную, самостоятельно, хотя и займет, без должной подготовки, много времени и сил. Можно нанять мастера или подучиться.



Расписать или украсить, а возможно и сделать шкатулку, вазу или ящик для вещей можно самому. Сшить обычную подушку из простого плотного и яркого материала тоже просто и в магазинах тоже полно разных цветных вещей. Связать абажур и смастерить торшер задача уже сложнее, но также самостоятельно выполнимая. Прикрепить полку, повесить картину, а возможно и сделать ее просто. Фрески и роспись стен – уже уровень мастера, тут без подготовки не обойтись. Обычная мебель легко и просто превращается в необычную, добавляя к себе цвет и яркость, возможно, узор, использовать выдумку и воображение при этом разрешается на все сто процентов. По декупажу созданы много форумов и видео, рассказывается о разных видах этого мастерства, оно очень простое и забавное, способно украсить интерьер и через мебель, и через отдельные предметы. Шторы из бус или скрепок интересная тема в украшении интерьера, придает комнате загадочности и романтичности, такие шторы обычно в фильмах вешают на двери гадалок, или магических комнат, так и играет воображение, угадывая, что там дальше.



Всегда просто пойти и купить вещь, украсить интерьер и забыть о том, когда купил, где и в целом для чего. Дизайнерские вещи своими руками создают атмосферу не только уюта, но и участия в его создании. Приятно укрываться пледом, сшитым стилем лоскутного шитья, созерцать на картину своими руками, например, из ткани или красок, и подкладывать под спину яркую, красивую подушку, из материала, который сам же выбирал.



Самостоятельно выполненные вещи можно подарить знакомым и друзьям, особенно если увлечение стало постоянным, раздавайте или продавайте качественные вещи, с художественной обработкой, которую не повторить. Радуйте себя и близких. Такие вещи авторские, а интерьер становится неповторимым.

Другие материалы по теме:

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин




Интерьер комнаты, освещение


Новые интересные идеи в области освещения помещения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Ландшафтное проектирование: преимущества, состав рабочего проекта

Реализуя проекты по озеленению участка важно не пренебрегать ландшафтным проектированием.

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019