МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Вентиляция в ванной
Вентиляция помогает вывести влагу и пар, что способствует отсутствию влажности в помещении, а главное – не создает сырость и появления плесени.

Вентиляцию в туалете и ванной делают, опираясь на установленные строительные правила. В разных странах СНиПы различаются. В СНГ обмен воздухом обязан составлять 25м3/час. Вентиляция в ванной, объединенной с туалетом, составляет 50м3/час.

Разновидности вентиляции


Есть принудительная и естественная вентиляция. Во втором варианте новый воздух поступает благодаря разному давлению в помещении и на улице с помощью отдушин.

Принудительная вентиляция создаётся с помощью вентилятора, входящего в схему обмена потоками воздуха. Его лопасти разрежают воздух, вытягивая тем самым его на улицу и происходит перемещение воздуха.

Эта вентиляционная система непременно уберет все запахи, но самое главное – заменит влажный воздух на новый, сухой.

Вентиляция бывает:

- Приточного типа. В этом случае искусственным путём делается приток воздуха, создавая переизбыток давления, в итоге старый воздух выходит по вентиляционным каналам;

- Вытяжного типа. В этом случае обмен потоками воздуха проходит по каналам вентиляции;

- Смешанного типа. В этом случае объединены оба изложенных выше способа.

Также вентиляция может быть разной конструкции:

- Канального типа. В этом случае делается установка вентиляции к местам скопления влаги и пыли;

- Бесканального типа. Когда вентиляция происходит через обычные вентиляционные каналы, которые предусмотрены при сооружении дома.

Как проверить вентиляцию


Чтобы узнать, исправность вентиляционной системы – нужно при открытом окне и двери санузла приложить лист к вентиляционной решётке. Если он прижимается, то вентиляция хорошо работает. Чтобы проверить микровентиляцию, то есть вентиляцию внутри дома, нужно закрыть все двери и окна дома и сделать описанную выше процедуру.

Улучшаем вентиляцию


Чаще всего, даже когда в квартире вентиляция хорошо работает, в ванной никак не обойтись без искусственной, она принудительно осуществляется вентилятором. Вентиляция помогает сохранить комнату в сухости, помогая при этом надолго сохранить ремонт и внешний облик сантехники.

Уровень шума вентилятора должен быть 34-36дБ, а воздух в помещении должен заменяться не менее 6-9 раз за час. При расчёте мощности вентилятора нужно определить площадь помещения, помножить на 5, и добавить 20%.

Монтаж вентиляции


Есть два способа монтажа вентилятора:

- Радиального типа – устанавливается на выходе из воздуховода;

- Канальный способ – когда вентилятор монтируется непосредственно в воздушном канале.

Способы установки


При монтаже вентиляции не нужно сооружать какой-то тяжёлой конструкции. Надо просто установить вентилятор в конец канала, где выходит воздух. Это подойдет только для случая расположения канавы вентиляции за стеной санузла.

При разделённом санузле можно просто поставить решётку на канале вентиляции, который находится на стенке между ванной и туалетом. Лучшим вариантом являться объединение двух этих видов.

Есть случаи, когда канал вентиляции находится через несколько помещений, в этом случае эффективность циркуляции воздушных масс снижается. Тогда устанавливаются пластиковые короба. Сечением вентиляционного короба может быть круг или прямоугольник. К преимуществам можно отнести малую сопротивляемость воздуху и слабую проводимость шума. А также лёгкая установка.

Установку вентиляции нужно делать перед началом работ, а монтаж вентилятора в соединенном санузле, и при наличии на перегородке решёток разделенного санузла нужно делать по завершении ремонта.

Так же при ремонте нужно провести провод от вентилятора до выключателя. Чаще всего вентилятор подсоединяется к соседнему включателю, подающему свет на ванную. Если необходимо его выносят на отдельный включатель в ванной.

Другие материалы по теме:

Душевой уголок



Монтаж душевого уголка





Плесень в ванной фото




Плесень в ванной






Душевая кабина






Чистка душевой кабины







Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Время срока службы бытовых кондиционеров может зависить от многих факторов, чтобы кондиционер служил долго не стоит забывать о некоторых важных моментах при его эксплуатации…

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Пион – символ нежности и счастья

Пионы - очень красивые растения,именно поэтому они сыскали большую популярность у садоводов. Давайте подробней познакомимся с этими растениями, узнаем как выращивать пионы, и какой им требуется уход...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017