Установка душевой кабины (уголка) своими руками

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…


Душевой уголок отличается от душевой кабины тем, что не имеет задних стенок и направляющие дверей крепятся прямо к стенам.

Одним из основных условий при монтаже душевого уголка  является правильная геометрия стен и пола. Стены в местах крепления вертикальных стоек должны быть в одной плоскости ( при прикладывания уровня или стойки не должно быть больших зазоров), а вертикаль стен должна быть под  90° относительно пола (допускается небольшое отклонения за счет регулируемых боковых стенок.
Пол должен быть в уровень, а  к месту сливного отверстия поддона должна быть подведена фановая труба, имеющая небольшой уклон от поддона.

Некоторые низкие душевые поддоны со сторон примыкания к стенам  имеют обратный уклон боковой стенки, в связи с  чем невозможно обеспечить плотное  прилегание  и остается большой зазор.
Выходом из этой ситуации может послужить вариант выкладывания кафельной плитки от поддона, таким образом,  края душевого поддона уходят под плитку, а зазор между плиткой и поддоном маленький и аккуратный, подробнее читаем статью как уложить кафельную плитку вокруг душевого поддона.

Установка душевого поддона




Первым на свое место устанавливается душевой поддон, для этого его необходимо выставить по уровню и отрегулировать, используя винтовые ножки. Ножки  после окончательной  установки поддона контрятся при помощи гаек.

Гофро-труба, ведущая от сифона, подсоединяется  к фановой трубе.  Все соединения расположенные под  душевым поддоном должны быть очень надежными, так как быстро снять поддон впоследствии после монтажа не представляется возможным.

После выставления поддона и подсоединения слива желательно проверить соединения на герметичность, залив необходимое количество воды в поддон и проверив, что вода уходит из поддона, а по стыкам и соединениям под поддоном сухо.

Стенки душевой кабины



Следующий этап, на поддон укладывается нижняя направляющая для дверей, она представляет из себя полукруг.

Нижнюю направляющую необходимо посадить на влагостойкий герметик, приклеив ее к душевому поддону.

От нижней направляющей с каждой стороны к стене прикладываются вертикальные стойки, на которые будет крепится  стеклянная стенка, используя уровень  стойки выставляются  строго вертикально и  размечаются  места под отверстия.

В кафеле сверлятся размеченные отверстия, внутрь которых вставляются пластиковые дюбеля. 


В месте прилегания к стене на стойки наносится влагостойкий герметик, стойки устанавливаются на места и притягиваются к стене при помощи саморезов.


На установленные стойки одеваются стеклянные стенки кабины, далее стенка закрепляется на стойке  при помощи саморезов.  Так же саморезами  со стенкой соединяется и нижняя направляющая дверей, а в месте их стыка предварительно наносится герметик. 

После установки  обоих стенок и их соединения с нижней направляющей для дверей, вверху устанавливается верхняя направляющая для раздвижных дверок. Верхняя направляющая крепится по принципу нижней при помощи саморезов.



Навеска стеклянных дверей душевого уголка


При монтаже стеклянных стенок и дверей необходимо быть очень осторожным, двери и стенки из каленого стекла нельзя поднимать за прикрученные  ручки или ролики, так же необходимо избежать всевозможных ударов и надавливаний на стекло.

Душевой уголок
Каленое стекло хоть и считается безопасным, так как при разбивании стекло распадается на множество крошечных осколков, но даже маленькие осколки способны нанести серьезные повреждения для человека. 

Большая часть производимых дверей имеют регулируемые ролики эксцентрикового типа. 

Двери необходимо установить, зацепив роликами за все направляющие, и отрегулировать ролики так, чтобы в закрытом состоянии двери имели правильное сопряжение, и не было зазоров внизу или верху, а при открывании или закрывании дверок не должно производится усилия или заедания, двери должны идти плавно и без рывков.


После монтажа дверей на них устанавливаются ручки.

Герметизация швов


Правильная герметизация швов - залог долгой и безпроблемной эксплуатации душевой кабины.
Для герметизации швов в душевой кабине необходимо использовать только лучшие и самые качественные герметики.  В розничных магазинах)  представлен) очень большой выбор влагостойких герметиков, но не все герметики хороши для этой цели.

Герметик должен быть:  влагостойким и выдерживать длительное воздействие воды, стойким к грибку, иметь хорошую адгезию к материалам душевой кабины и не отслаиваться через короткий срок. Качественный герметик, имеющий вышеперечисленные характеристики, не может быть дешевым.

Герметиком необходимо обработать шов между плиткой и душевым поддоном, а так же места стыка всех элементов между собой, отдельное внимание нужно обратить на примыкание стенок кабины и стен.

Герметик можно наносить только на сухую и чистую поверхность, а после нанесения ему необходимо время на полимеризацию, поэтому использование душевой кабины во время высыхания герметика не возможно.

После высыхания герметика проводится пробное испытание при помощи душа, струя воды направляется на места стыков и проверяется на отсутствие подтеканий, в случае обнаружения подтекания место протечки сушится и при необходимости наносится герметик.

 

Тумба и раковина

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной
Ванна с пеной, смеситель


Смеситель, какой выбрать
Плесень в ванной фото


Плесень в ванной
Как поменять в смесителе картридж (фото)


Ремонт смесителя, замена картриджа

Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 16 Авrуста 2014г. 15:50:49

ГОСПОДА ЛЮДИ ,НЕ СТАВЬТЕ КАБИНЫ.ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПОТОМ ИХ ОТЧИЩАТЬ ОТ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЕТА. НИКАКИЕ "СИЛИТЫ" НЕ ПОМОГУТ. ВЫЛОЖИТЕ ПОДДОН ИЗ КИРПИЧА , ОБЛИЦУЙТЕ ПЛИТКОЙ И ПОВЕСЬТЕ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЕВРО ПРОФИЛЬ ДЛЯ ШТОРКИ - ОН В ЛЮБОЙ КАСТОРАМЕ ИЛИ ЛЕРУА ЕСТЬ. УДАЧИ ВСЕМ В НЕЛЕГКОМ ЭТОМ ДЕЛЕ- РЕМОНТЕ!!!!

Ответить

bint_14 | 30 Авrуста 2014г. 10:11:31

кто устонавливает душевой уголок (triumph-rh-1)(pattern)
выкладывайте поддон сами!!! то,что предлогают на (рынке)-дрянь полная...очень не прочная ванночка...и нет ни где размеров по установке....ни к ванне,ни к перегородке...делайте поддон в ноль(уровень),стены 120Х90 по осям...всё просто

Ответить

Александр | 5 Сентября 2017г. 22:34:15

Что за люди, если им не нравится, то и всем отстальным тоже нельзя покупать? У меня и в квартире душевая кабина, и на даче, никаких проблем при изначально граматной и правильной установке, а еяли кабина очень бюджетная, лучше её сразу укрепить. Не хотите налёта, не покупайте черные, и лучше чтобы задние стенки были акрил, у меня в квартире стекло матовое, налёт легко удаляется средствами для душевых, тем же силитом спокойно, я пользуюсь средством фрэш, ну абсолютно никаких проблем с отмыванием кабины. Так что если вам не повезло, это езё ничего не значит. И да, мне не нравится кабины выложенные капитально из кирпича и.т.п., ну хоть убей не нравится.

Ответить

Аноним | 8 Сентября 2017г. 14:40:08

для Александр,

Полностью согласен! Лень не оправдание, что тяжело отмывать.
Просто уборку кабины нужно производить не раз в год, а хотя бы раз в месяц.
И будет Вам счастье.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Подробнее

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018