Чистка душевой кабины

Каждое сантехническое устройство должно постоянно находиться не только в рабочем состоянии, но и в чистоте...

Душевая кабина
Это, на самом деле, очень важно, поскольку чистота может повлиять и на функциональность, поэтому ежедневный ход за какими-то устройствами, конструкциями и оборудованиями должен происходить в обязательном порядке.

Сейчас мы предлагаем ознакомиться с повседневным уходом за душевой кабиной.

Для того чтобы очистить поверхность этой конструкции следует использовать обычные или же выбирать какие-то специальные жидкие средства для чистки душевых кабин, а также мягкую и чистую ткань.

Правила при чистке и уборке душевой кабины


Ни в коем случае нельзя пользоваться теми моющими средствами, которые содержат в своем составе органические растворители, аммиак или же ацетон, поскольку это будет способствовать тому, что поверхность станет протертой и потеряет товарный вид. Дезинфицирующе средства также запрещаются, имеются в виду те, что содержат формальдегид. 

Насчет полировки стекол, то здесь все также не просто, так как использовать следует специальные средства. Если есть какие-то пятна на поверхности, то их можно устранить путем использования ткани с зубной пастой (это так сказать проверенный, народный метод, который довольно таки эффективен). 

Налет от воды, осадок с имеющейся поверхности можно удалить с помощью ткани, которая ранее была смочена в специально приготовленном растворе, состоящего из уксуса или лимонного сока. 

Царапины, которые периодически появляются на акриле, как правило, неглубокие удаляются мелкой наждачной бумагой. Также могут возникать вмятины, которые тоже устраняются процессом шлифовки поверхности той же наждачной бумагой, которая изначально была смочена в воде, а уже после происходит полировка мягкой тканью и зубной пастой. Эмалированные элементы шлифовать наждачной бумагой нельзя

Теперь предлагаем ознакомиться с особенностями ухода за деталями, которые имеют металлическое покрытие.

Ежедневная чистка душевой кабины


Слегка протирать металлическую часть тканью (мягкой) после чего вытирать насухо. Жесткая ткань строго запрещается. 

Дверь, а также панели стекла (металлизированного) протираются мягкой тканью с помощью моющего средства. Нельзя использовать острые, твердые предметы. Для того чтобы было удобнее все выполнять, можно снять с каркаса стеклянную дверь. 

Чистота поддона также важна, поэтому его нужно просто аккуратно протирать и следить за тем, чтобы он не засорялся, так как это может стать причиной плохого отвода воды. 

Если вы все внимательно изучили, то будьте уверенны, что чистка душевой кабины у вас будет проходить достаточно быстро и легко, поскольку эти правила и советы вам помогут сделать все правильно.

Другие материалы по теме:





Монтаж душевого уголка









Душевая кабина - виды и назначение









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Холодильные масла Bitzer

«Громкой» легендой в узких кругах считается компания Bitzer. Этот торговый бренд преодолел длинный путь развития – за 85 лет компания из небольшого производственного предприятия стала большим промышленным гигантом с собственной технологической и экспериментальной лабораторией.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022