Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Столик
Предлагаем интересное дизайнерское решение – полку-столик, которая станет не только полезным функциональным дополнением, но и своеобразной изюминкой, украшением интерьера.

При этом важно отметить, что столик будет нарисованным (своего рода «обманкой»), а полка самой что ни на есть настоящей.

Инструмент для крепления полки:

- Анкерный болт – 4 штуки; также, в зависимости от плотности и иных характеристик стены, можно использовать жидкие гвозди или дюбеля для быстрого монтажа.

- Кронштейны или специальные уголки для крепежа полки. Обязательно, чтобы они гармонировали с выбранной цветовой гаммой.

- Дрель или перфоратор.

- Проектор – покупать не обязательно, его можно либо позаимствовать у знакомых, либо взять напрокат, заплатив символическую сумму.

А вот список материалов:

- Краска белого цвета (подойдёт любой оттенок белого – молочный, кремовый, цвета слоновой кости, морской раковины – главное, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой интерьера).

- Прозрачный ацетатный пластик или пергамент размера 1,5х1,5 метра (должно хватить с запасом).

- Кисть маленькая и средняя (желательно из натуральной щетины – так краска ляжет ровнее, а поверхность будет казаться более воздушной).

- Тонкая кисть – ею мы будем наносить последние штрихи.

- Мягкий карандаш и несмываемый маркер. В принципе, это может быть любой карандаш, так как его использование имеет прикладное значение, а вот маркер должен быть обязательно несмываемым.

Чертёж столика

Вот чертёж в полном размере.
Чертеж столика

Распечатываем его либо на принтере, либо переводим вручную.

Если вы выбрали пластик в качестве основы, а принтер «не хочет» печатать, то лучше перевести рисунок с помощью несмываемого маркера.


Процесс

1. Проецируем чертёж на стену, обводим его, не забывая провести линию, предназначенную для крепления самой полки.

2. Красим, используя по необходимости кисти нужного размера.

3. Закрепляем полку: наш столик во французском стиле готов!

Совет: если стена слишком тёмная, то перед покраской лучше загрунтовать «территорию» будущего стола. Если не хотите утруждаться, то просто нанесите краску в два слоя или воспользуйтесь клеем ПВА.

Это интересно: французский стиль можно охарактеризовать одним словосочетанием: «изящная простота». В такой интерьер отлично вписываются вещи с печатью истории. Все, что важно для создания французского стиля: вкус и искусство стилизации.

Отклонения «в сторону» не допускаются, важно, чтобы вещи выглядели «именно такими», поэтому умение создавать новое с учётом установленных правил будет бесценно для того, кто решил оформить помещение во французском стиле.

Материалы по теме:

Оконные откосы и подоконник своими руками

Использование бамбука при отделке жилых помещений





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Разновидности гардеробных систем

Раньше практически все квартиры были забиты шкафами, тумбочками, и огромное количество вещей захламляло комнаты. Современные дизайнерские тенденции привели к тому, что теперь больше всего ценится свободное пространство...

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019