Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Столик
Предлагаем интересное дизайнерское решение – полку-столик, которая станет не только полезным функциональным дополнением, но и своеобразной изюминкой, украшением интерьера.

При этом важно отметить, что столик будет нарисованным (своего рода «обманкой»), а полка самой что ни на есть настоящей.

Инструмент для крепления полки:

- Анкерный болт – 4 штуки; также, в зависимости от плотности и иных характеристик стены, можно использовать жидкие гвозди или дюбеля для быстрого монтажа.

- Кронштейны или специальные уголки для крепежа полки. Обязательно, чтобы они гармонировали с выбранной цветовой гаммой.

- Дрель или перфоратор.

- Проектор – покупать не обязательно, его можно либо позаимствовать у знакомых, либо взять напрокат, заплатив символическую сумму.

А вот список материалов:

- Краска белого цвета (подойдёт любой оттенок белого – молочный, кремовый, цвета слоновой кости, морской раковины – главное, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой интерьера).

- Прозрачный ацетатный пластик или пергамент размера 1,5х1,5 метра (должно хватить с запасом).

- Кисть маленькая и средняя (желательно из натуральной щетины – так краска ляжет ровнее, а поверхность будет казаться более воздушной).

- Тонкая кисть – ею мы будем наносить последние штрихи.

- Мягкий карандаш и несмываемый маркер. В принципе, это может быть любой карандаш, так как его использование имеет прикладное значение, а вот маркер должен быть обязательно несмываемым.

Чертёж столика

Вот чертёж в полном размере.
Чертеж столика

Распечатываем его либо на принтере, либо переводим вручную.

Если вы выбрали пластик в качестве основы, а принтер «не хочет» печатать, то лучше перевести рисунок с помощью несмываемого маркера.


Процесс

1. Проецируем чертёж на стену, обводим его, не забывая провести линию, предназначенную для крепления самой полки.

2. Красим, используя по необходимости кисти нужного размера.

3. Закрепляем полку: наш столик во французском стиле готов!

Совет: если стена слишком тёмная, то перед покраской лучше загрунтовать «территорию» будущего стола. Если не хотите утруждаться, то просто нанесите краску в два слоя или воспользуйтесь клеем ПВА.

Это интересно: французский стиль можно охарактеризовать одним словосочетанием: «изящная простота». В такой интерьер отлично вписываются вещи с печатью истории. Все, что важно для создания французского стиля: вкус и искусство стилизации.

Отклонения «в сторону» не допускаются, важно, чтобы вещи выглядели «именно такими», поэтому умение создавать новое с учётом установленных правил будет бесценно для того, кто решил оформить помещение во французском стиле.

Материалы по теме:

Оконные откосы и подоконник своими руками

Использование бамбука при отделке жилых помещений




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024