Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Алюминиевый радиатор

Цельный радиатор представляет из себя монолитное, сплошное изделие.

Секционный радиатор набирается из секций, а количество секций расчитывается из необходимой теплоотдачи в каждом конкретном помещении.

Биметалический радиатор может быть как секционный так и монолитный, разница его от обычного алюминиевого в том что он имеет внутреннюю стальную рубашку поверх которой идет алюминиевый слой.

Биметалические радиаторы расчитанны на большее критическое давление в теплосетях и менее подвержены риску быть поврежденными в следствии гидроудара.

Количество секций напрямую влияет на отдаваемое тепло.  

Стоит отметить, что внешний вид и малый вес далеко не последние достоинства этих радиаторов.

Помимо этих достоинств имеют более высокий коэффициент теплоотдачи, благодаря чему экономически более целесообразны. Способствуют этому механические свойства алюминия, который весьма быстро нагревается и дает возможность более гибко управлять обеспечением тепла в помещении.

Современный производитель производит 2 варианта компоновки радиаторов. Но более гибким является секционный вариант, что дает возможность подобрать необходимое количество тепла для помещения. Это важно для большей экономической целесообразности.

Полезные свойства алюминия перекочевали в радиаторы. Большим плюсом данных изделий является  повышенный срок службы батарей за счет покрытия из полимера, что дает большое преимущество перед чугунными собратьями. На данный момент батареи из чугуна все меньше пользуются спросом, отдавая пальму первенства алюминиевым радиаторам.

Но кроме достоинств алюминиевые модели обладают и рядом недостатков. А именно относительно слабую конвекцию и повышенное газообразование. Что влечет за собой создание воздушных подушек. Также алюминиевые батареи не рекомендуется использовать с медными элементами, так как они вступают в химическую реакцию. А если теплоноситель имеет высокую кислотность, то срок эксплуатации значительно сокращается. Так же весьма неустойчивы перед резким перепадом давления и температур.

Еще алюминиевые радиаторы делятся по давлению, с которым могут эксплуатироваться. А именно от 6 до 25 атмосфер. Все вышесказанное означает, что данный вид радиаторов может долго служить своим обладателям лишь в специально созданных условиях. По этому, профессионалы, рекомендуют использовать их в системах автономного отопления.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей










Экран для батареи из бамбука


Бамбук в интерьере







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Фрезерованный короб потолка из гипсокартона для светодиодной подсветки - делаем своими руками

Изготовление при помощи фрезера потолочной ниши из ГКЛ для светодиодной LED подсветки, соединяем части короба из гипсокартона при помощи монтажной пены. Как сделать идеальные, ровные и прямые углы из гипсокартона.

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023