Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Алюминиевый радиатор

Цельный радиатор представляет из себя монолитное, сплошное изделие.

Секционный радиатор набирается из секций, а количество секций расчитывается из необходимой теплоотдачи в каждом конкретном помещении.

Биметалический радиатор может быть как секционный так и монолитный, разница его от обычного алюминиевого в том что он имеет внутреннюю стальную рубашку поверх которой идет алюминиевый слой.

Биметалические радиаторы расчитанны на большее критическое давление в теплосетях и менее подвержены риску быть поврежденными в следствии гидроудара.

Количество секций напрямую влияет на отдаваемое тепло.  

Стоит отметить, что внешний вид и малый вес далеко не последние достоинства этих радиаторов.

Помимо этих достоинств имеют более высокий коэффициент теплоотдачи, благодаря чему экономически более целесообразны. Способствуют этому механические свойства алюминия, который весьма быстро нагревается и дает возможность более гибко управлять обеспечением тепла в помещении.

Современный производитель производит 2 варианта компоновки радиаторов. Но более гибким является секционный вариант, что дает возможность подобрать необходимое количество тепла для помещения. Это важно для большей экономической целесообразности.

Полезные свойства алюминия перекочевали в радиаторы. Большим плюсом данных изделий является  повышенный срок службы батарей за счет покрытия из полимера, что дает большое преимущество перед чугунными собратьями. На данный момент батареи из чугуна все меньше пользуются спросом, отдавая пальму первенства алюминиевым радиаторам.

Но кроме достоинств алюминиевые модели обладают и рядом недостатков. А именно относительно слабую конвекцию и повышенное газообразование. Что влечет за собой создание воздушных подушек. Также алюминиевые батареи не рекомендуется использовать с медными элементами, так как они вступают в химическую реакцию. А если теплоноситель имеет высокую кислотность, то срок эксплуатации значительно сокращается. Так же весьма неустойчивы перед резким перепадом давления и температур.

Еще алюминиевые радиаторы делятся по давлению, с которым могут эксплуатироваться. А именно от 6 до 25 атмосфер. Все вышесказанное означает, что данный вид радиаторов может долго служить своим обладателям лишь в специально созданных условиях. По этому, профессионалы, рекомендуют использовать их в системах автономного отопления.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей










Экран для батареи из бамбука


Бамбук в интерьере








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?

Футбол – это один из самых популярных видов спорта у нас в стране. Во многих спортивных центрах делают закрытые футбольные площадки, также очень часто сооружают уличные игровые зоны для футбола...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019