Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Дизайнер интерьера
Однако если финансы не позволяют произвести ряд конструктивных масштабных мероприятий, не стоит отчаиваться, так как существуют маленькие хитрости, которые помогут в преображении собственного жилища.



Пожалуй, первый вариант, на который стоит обратить свое внимание является положение и выбор дивана. Расположение в данном случае играет значимую роль, особенно если предметом перевоплощения является гостиная. По статистике большинство людей привыкли располагать диван у одной из стен, которая позволяет по своему размеру расположить мебель практически любого размера. Однако такой вариант является обычной классикой, которая может подчеркнуть недостатки пространства или даже зрительно его уменьшить. Поэтому прежде чем устанавливать покупку, на свое законное место, стоит попробовать расположить его по центру комнату. Таким образом, все внимание будет концентрироваться на предмете мебели, а не на тех недостатках, которое имеет помещение. Кроме того, когда диван располагается по центру комнаты, обстановка кардинально меняется, так как главное внимание будет сосредотачиваться не на комнате, а на людях и приятном общении.


Комфорт должен присутствовать в каждом помещении квартиры и столовая не должна быть исключением. Как правило, данная зона часто располагается на кухне при помощи зонирования пространства. Однако большинство людей стараются использовать для нее минимальное количество атрибутов мебели или декора.


Дизайнеры рекомендуют пересмотреть свои взгляды, и, к примеру, заняться декорирование стульев, можно использовать небольшие подушечки и постелить на стол яркую скатерть, чтобы создать необходимый акцент. Про рабочую кухонную зону также не стоит забывать. Для обновления ее вида необязательно необходимо переделывать все пространство, особенно если материалы с прошлого ремонта еще имеют приемлемый вид. Можно просто приобрести новую красочную посуду с забавными узорами, кашпо или купить новые гаджеты, которые станут не только украшением, но и будут служить вспомогательной помощью хозяйке. 


К сожалению, малогабаритное помещение, в котором располагается кухня, не является редкостью, поэтому профессионалы рекомендуют избавиться от навесной корпусной мебели, чтобы зрительно увеличить размеры площади. Не стоит думать о том, что тогда некуда будет положить посуду, ведь нижний корпус всегда можно использовать для хранения всего самого необходимого для готовки. Если такой вариант невозможен, то можно попробовать подобрать встроенные шкафы или гарнитур в целом.

Другие материалы по теме:

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

Самый популярный дизайнерский тренд





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018