Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Дизайнер интерьера
Однако если финансы не позволяют произвести ряд конструктивных масштабных мероприятий, не стоит отчаиваться, так как существуют маленькие хитрости, которые помогут в преображении собственного жилища.



Пожалуй, первый вариант, на который стоит обратить свое внимание является положение и выбор дивана. Расположение в данном случае играет значимую роль, особенно если предметом перевоплощения является гостиная. По статистике большинство людей привыкли располагать диван у одной из стен, которая позволяет по своему размеру расположить мебель практически любого размера. Однако такой вариант является обычной классикой, которая может подчеркнуть недостатки пространства или даже зрительно его уменьшить. Поэтому прежде чем устанавливать покупку, на свое законное место, стоит попробовать расположить его по центру комнату. Таким образом, все внимание будет концентрироваться на предмете мебели, а не на тех недостатках, которое имеет помещение. Кроме того, когда диван располагается по центру комнаты, обстановка кардинально меняется, так как главное внимание будет сосредотачиваться не на комнате, а на людях и приятном общении.


Комфорт должен присутствовать в каждом помещении квартиры и столовая не должна быть исключением. Как правило, данная зона часто располагается на кухне при помощи зонирования пространства. Однако большинство людей стараются использовать для нее минимальное количество атрибутов мебели или декора.


Дизайнеры рекомендуют пересмотреть свои взгляды, и, к примеру, заняться декорирование стульев, можно использовать небольшие подушечки и постелить на стол яркую скатерть, чтобы создать необходимый акцент. Про рабочую кухонную зону также не стоит забывать. Для обновления ее вида необязательно необходимо переделывать все пространство, особенно если материалы с прошлого ремонта еще имеют приемлемый вид. Можно просто приобрести новую красочную посуду с забавными узорами, кашпо или купить новые гаджеты, которые станут не только украшением, но и будут служить вспомогательной помощью хозяйке. 


К сожалению, малогабаритное помещение, в котором располагается кухня, не является редкостью, поэтому профессионалы рекомендуют избавиться от навесной корпусной мебели, чтобы зрительно увеличить размеры площади. Не стоит думать о том, что тогда некуда будет положить посуду, ведь нижний корпус всегда можно использовать для хранения всего самого необходимого для готовки. Если такой вариант невозможен, то можно попробовать подобрать встроенные шкафы или гарнитур в целом.

Другие материалы по теме:

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

Самый популярный дизайнерский тренд

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018