Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...
Кроме того, она не позволяет холодным потокам воздуха врываться в теплое помещение, сохраняя комфортную температуру, а также защищает от лишних шумов.
Как правило, в комплект входной двери уже входят утеплительные материалы. Но приобрести можно и не утепленную дверь, чтобы сэкономить на покупке, и заняться этим вопросом самостоятельно.
Материалы для утепления входной двери
Для выполнения вышеуказанной задачи можно приобрести один из вариантов утеплительных материалов, предназначенных специально для утепления дверных конструкций:
• Поролон (некоторая его разновидность);
• Минеральная вата;
• Либо можно использовать базальтовую вату.
Помимо внутреннего наполнения, для дополнительного утепления используется уплотнитель. Он может быть поролоновым или прорезиненным. Читайте о том, как используя эти и другие материалы можно улучшить звукоизоляцию дверей на http://dveridoma.net/zvukoizolyaciya-dverej/.
Чтобы самостоятельно прийти к намеченной цели, кроме утеплительного материала понадобятся: наждачка, строительный герметик, деревянные панели, самоклеющаяся пленка.
Конструкция двери состоит из металлического каркаса, обшитого с одной стороны профильным материалом. Для удобства работы дверь необходимо снять с петель. Ширина используемого утеплительного материала должна соответствовать ширине каркаса. Работу начинаем с выполнения необходимых замеров.
Для расчета размера деревоплиты, которой будет обшиваться дверь с внутренней стороны, необходимо измерить входную дверь весте с профилем. В итоге деревянная панель должна полностью этот профиль скрывать. Вырезав фрагмент плиты по размеру двери, надо сделать отверстие для дверного глазка и для замка.
Теперь можно приступать к заполнению внутреннего пространства двери утеплительным материалом. Элементы утеплителя вырезаются по размеру ширины профиля. Крепятся они на поверхность металлической обшивки с помощью силиконового клея. Начинать следует с дверной коробки с полости, расположенной под крепежной пластиной с замковой части. Под саму крепежную пластину материал заталкивается с помощью широкой линейки, на которую следует немного загнуть материал.
Аналогичным образом действуем по остальным сторонам дверной коробки, излишки материла удаляются ножом, и переходят к утеплению полотна.
Затем дверь с внутренней стороны обшивается деревоплитой, уже подготовленной и вырезанной по размерам двери. Панель ДСП крепится к профилю с помощью шурупов. Эта работа выполняется по всей поверхности плиты через равные промежутки.
Для окончания процесса потребуется обработать поверхность ДСП наждачной бумагой.
Приклеенный по всему периметру двери уплотнитель, закончит работы по утеплению входной двери.
Действуя по описанному плану, вы можете самостоятельно утеплить свою входную дверь, и сэкономить на этой работе некоторую сумму денег.
Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.
Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...
Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.
Сегодня существует несколько видов кровельных материалов, которые характеризуются максимальной востребованностью. Причиной тому служит невысокая цена в совокупности с отличной прочностью, продолжительным сроком службы и прочими преимущественными характеристиками.
Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную?
Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.
Добавить комментарий: Никнейм: