Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Дверь
Кроме того, она не позволяет холодным потокам воздуха врываться в теплое помещение, сохраняя комфортную температуру, а также защищает от лишних шумов.

Как правило, в комплект входной двери уже входят утеплительные материалы. Но приобрести можно и не утепленную дверь, чтобы сэкономить на покупке, и заняться этим вопросом самостоятельно.

Материалы для утепления входной двери

Для выполнения вышеуказанной задачи можно приобрести один из вариантов утеплительных материалов, предназначенных специально для утепления дверных конструкций:

•  Поролон (некоторая его разновидность);

•  Минеральная вата;

•  Либо можно использовать базальтовую вату.

Помимо внутреннего наполнения, для дополнительного утепления используется уплотнитель. Он может быть поролоновым или прорезиненным. Читайте о том, как используя эти и другие материалы можно улучшить звукоизоляцию дверей на http://dveridoma.net/zvukoizolyaciya-dverej/.

Чтобы самостоятельно прийти к намеченной цели, кроме утеплительного материала понадобятся: наждачка, строительный герметик, деревянные панели, самоклеющаяся пленка.

Инструменты, которые понадобятся в работе:

Дрель, отвертка, измерительные приборы (линейка, рулетка), простой карандаш, резак, электролобзик, силиконовый клей.

Процесс утепления входной двери

Конструкция двери состоит из металлического каркаса, обшитого с одной стороны профильным материалом. Для удобства работы дверь необходимо снять с петель. Ширина используемого утеплительного материала должна соответствовать ширине каркаса. Работу начинаем с выполнения необходимых замеров.

Для расчета размера деревоплиты, которой будет обшиваться дверь с внутренней стороны, необходимо измерить входную дверь весте с профилем. В итоге деревянная панель должна полностью этот профиль скрывать. Вырезав фрагмент плиты по размеру двери, надо сделать отверстие для дверного глазка и для замка.

Теперь можно приступать к заполнению внутреннего пространства двери утеплительным материалом. Элементы утеплителя вырезаются по размеру ширины профиля. Крепятся они на поверхность металлической обшивки с помощью силиконового клея. Начинать следует с дверной коробки с полости, расположенной под крепежной пластиной с замковой части. Под саму крепежную пластину материал заталкивается с помощью широкой линейки, на которую следует немного загнуть материал.

Аналогичным образом действуем по остальным сторонам дверной коробки, излишки материла удаляются ножом, и переходят к утеплению полотна.

Затем дверь с внутренней стороны обшивается деревоплитой, уже подготовленной и вырезанной по размерам двери. Панель ДСП крепится к профилю с помощью шурупов. Эта работа выполняется по всей поверхности плиты через равные промежутки.

Для окончания процесса потребуется обработать поверхность ДСП наждачной бумагой.

Приклеенный по всему периметру двери уплотнитель, закончит работы по утеплению входной двери.

Действуя по описанному плану, вы можете самостоятельно утеплить свою входную дверь, и сэкономить на этой работе некоторую сумму денег.

Статья предоставлена сайтом Двери дома

Другие материалы по теме:

Дверь



Установка двери своими руками






Установка дверной ручки (фото)



Установка дверной ручки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Ремонт в квартире своими руками

Многие домовладельцы производят косметический ремонт жилья без привлечения наемных работников. И эти шаги не всегда обусловлены желанием сэкономить средства, некоторые люди заменяют себе сферу деятельности и получают приятные ощущения от работы проделанной своими собственными руками...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Как выбрать качественные металлопластиковые окна?

Сегодня металлопластиковыми окнами никого не удивишь. Они доступны всем, но не каждый знает, как правильно их выбирать...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018