Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Канализация
Проживание в больших городах порой нагнетает печаль и тоску по свежему воздуху. Именно поэтому большое количество горожан отдает предпочтение отдыху на дачных участках, в загородных домах, где можно полностью отвлечься от городской суеты.

Однако жизнь вне города таит в себе не только положительные стороны, но и некий дискомфорт, заключающийся в большинстве своем в отсутствии благ цивилизации: перебои с электричеством, проблемы с газоснабжением, порой даже отсутствие канализации. Хозяева вынуждены собственноручно заботиться об устранении каких-либо неудобств, касающихся устранения отходов жизнедеятельности. Решением станет обустройство автономной канализационной системы.

Существуют разные виды автономной канализации, оборудование которых зависит от нескольких параметров, первым из которых считается уровень промерзания грунта на территории дома, а также, ее состав. Второй критерий рассчитывается в зависимости от глубины грунтовых вод. Сверх того, необходимо обеспечить дом электроэнергией, просчитать сантехнические точки и объемы выработки, после чего становится возможным оборудование конкретного типа канализации.

В систему автономной канализации входит внутренняя, которая обеспечивает прием сточных вод и внешняя, выводящая их в очистительное устройство.

Выгребная яма считается самой незатейливой среди видов канализаций. Ее выкапывают в земле и обкладывают стенки бетонными плитами. Негативными сторонами является неприятный запах, трудности с зимним промерзанием и траты на ассенизацию.

Автономной канализацией может служить накопительная емкость. Главное отличие такого вида канализации от выгребной ямы — препятствие проникновения отходов в почву, благодаря ее герметичности, а также несущественность критерия глубины грунтовых вод.

Третьим видом автономной канализации является септик, представляющий собой систему камер, очищающих сток. Материал, используемый при изготовлении - металл, пластик, железобетонные кольца в виде колодца. Осадок, остающийся после очистки сточных вод септиком, убирают ассенизаторы. Единственный недостаток — септик невозможно оборудовать, если почва с примесями глины, либо рядом расположен колодец.

Отказаться от ассенизаторов можно установив аэрационную станцию, после очистки которой вода будет пригодна для поливов. Необходимо знать, что для такой канализационной системы необходимо наличие постоянного электричества и специальных очистительных средств.

Важно запомнить, что при установке любого вида очистных сооружений, необходимо обращаться к специалистам для предотвращения проблем в будущем.

Другие материалы по теме:

Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019