Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Канализация
Проживание в больших городах порой нагнетает печаль и тоску по свежему воздуху. Именно поэтому большое количество горожан отдает предпочтение отдыху на дачных участках, в загородных домах, где можно полностью отвлечься от городской суеты.

Однако жизнь вне города таит в себе не только положительные стороны, но и некий дискомфорт, заключающийся в большинстве своем в отсутствии благ цивилизации: перебои с электричеством, проблемы с газоснабжением, порой даже отсутствие канализации. Хозяева вынуждены собственноручно заботиться об устранении каких-либо неудобств, касающихся устранения отходов жизнедеятельности. Решением станет обустройство автономной канализационной системы.

Существуют разные виды автономной канализации, оборудование которых зависит от нескольких параметров, первым из которых считается уровень промерзания грунта на территории дома, а также, ее состав. Второй критерий рассчитывается в зависимости от глубины грунтовых вод. Сверх того, необходимо обеспечить дом электроэнергией, просчитать сантехнические точки и объемы выработки, после чего становится возможным оборудование конкретного типа канализации.

В систему автономной канализации входит внутренняя, которая обеспечивает прием сточных вод и внешняя, выводящая их в очистительное устройство.

Выгребная яма считается самой незатейливой среди видов канализаций. Ее выкапывают в земле и обкладывают стенки бетонными плитами. Негативными сторонами является неприятный запах, трудности с зимним промерзанием и траты на ассенизацию.

Автономной канализацией может служить накопительная емкость. Главное отличие такого вида канализации от выгребной ямы — препятствие проникновения отходов в почву, благодаря ее герметичности, а также несущественность критерия глубины грунтовых вод.

Третьим видом автономной канализации является септик, представляющий собой систему камер, очищающих сток. Материал, используемый при изготовлении - металл, пластик, железобетонные кольца в виде колодца. Осадок, остающийся после очистки сточных вод септиком, убирают ассенизаторы. Единственный недостаток — септик невозможно оборудовать, если почва с примесями глины, либо рядом расположен колодец.

Отказаться от ассенизаторов можно установив аэрационную станцию, после очистки которой вода будет пригодна для поливов. Необходимо знать, что для такой канализационной системы необходимо наличие постоянного электричества и специальных очистительных средств.

Важно запомнить, что при установке любого вида очистных сооружений, необходимо обращаться к специалистам для предотвращения проблем в будущем.

Другие материалы по теме:

Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019