Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Кухня, кухонный гарнитур
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была уютной и располагала к общению. Этот момент нужно учесть при создании общего интерьера и выбора кухонного гарнитура. Но не стоит забывать о практичности и функциональности. 


Для начала необходимо измерить площадь помещения и составить приблизительный план. Конечно, многие фирмы предлагают различные варианты сами, но вы должны обратить внимания на свои личные предпочтения.

Нужно, чтобы именно вам было удобно стоять у плиты, подходить к холодильнику и другой технике, поэтому не стоит ориентироваться только на эстетическую сторону вопроса. 


Расположение гарнитуры зависит от размера помещения. Можно условно разделить кухни на «прямые», «п-образные», «г-образные» или установленные параллельно двух стен. Независимо от е расположения, нужно оставить место для максимально удобного перемещения. Далее определяемся со стилем интерьера. От него зависит выбор материала, освещения и цвета. Массив дерева, каменные составляющие, стекло ближе к классическому стилю. Глянец, пластик подходят к больше к стилю модерн. Вы можете создать интерьер, которые будет продолжением всей квартиры, или наоборот, выделить это помещение неординарностью. 

Основная составляющая кухни любого стиля – это шкафы. Многообразие форм и деталей позволит без труда подобрать подходящие именно вашей кухне. Также необходимо решить какую технику будете использовать – встроенную или нет. Рабочую поверхность также выбираем исходя из размеров помещения. Если комната позволяет – это может быть отдельный островок или барная стойка. Для классического рабочего поля, расположенного вдоль стены, отлично подойдут акриловые или каменные столешницы. 

Освещение играет на кухне важную роль. Это может люстра, встроенные светильники, светодиодная подсветка. 

Вот мы описали основные моменты, на которые нужно обратить внимание при оформлении кухни. Специалисты, занимающиеся изготовлением кухонь, несомненно, помогут и дадут ценны советы, но, перед составлением проекта, вы должны уже набросать примерный план и высказать свои предпочтения. Удачного выбора и смелых решений!

Другие материалы по теме:




«Островной» вариант планировки кухни




Кухонный фартук


Кухонный фартук – какой материал выбрать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019