Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Фильтры высокого давления
Напорные фильтры или фильтры высокого давления являются самыми эффективными при очистке минеральных масел от разного рода механических примесей.

Оборудование работает в паре с установками, предназначенными для обработки металла, дерева, со станками кузнечнопрессового типа. Универсальная структура фильтра высокого давления, которая отличается простотой, позволяет своевременно определить уровень загрязнения вещества примесями. Давление в системах не должно превышать 420 бар.

Эксплуатационные параметры

Напорные фильтры представлены в широком разнообразии. Номинальное давление агрегатов, в зависимости от конструктивных особенностей, может варьироваться от 16 до 32 МПа. Тонкость фильтрации может достигать как 10, так и 40 мкм. Качественный и высокоэффективный фильтр высокого давления способен пропускать и перерабатывать до 1500 литров жидкости в течение часа. Фильтрующий элемент не разрушается благодаря наличию в устройстве электрического индикатора загрязненности.

Принцип работы

Очистное оборудование функционирует по довольно простой схеме. Очистка жидкости начинается с ее поступления в систему. Через головку фильтра вещество направляется в стакан. Жидкость, поступившая накануне фильтрации в емкость, обязательно проходит через фильтрующий элемент. Когда он заполняется примесями, срабатывает индикатор засорения. Это сигнал к необходимости замены компонента очистительного устройства.

Если замена фильтра проводится несвоевременно, начинаются перепады давления на уровне от 0,1 до 0,5. Это не приведет к выходу из строя техники. Тем не менее, при первой возможности, замену использованного фильтра нужно осуществить немедленно.

Специфика конструкции

Фильтры высокого давления изготавливаются из разных материалов. Для формирования корпуса используется преимущественно чугун либо сталь. Это позволяет оборудованию с легкостью справляться с потоком жидкостей, подаваемых насосами. Помимо индикаторов загрязнения, фильтры могут оборудоваться байпасными переливными клапанами.

Основной фильтрующий материал в большинстве устройств – это секции, изготовленные из металла, пропитанные смолой. В данных целях может использоваться нетканое полотно, бумажная плиссированная ткань и инновационные материалы с улучшенной грязеемкостью.

Материал подготовлен при поддержке сайта enerprom.com 

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки по месту при помощи пластиковой формы относительно новый способ, однако, этот метод очень быстро распространился и зарекомендовал себя с лучшей стороны ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019