Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Фильтры высокого давления
Напорные фильтры или фильтры высокого давления являются самыми эффективными при очистке минеральных масел от разного рода механических примесей.

Оборудование работает в паре с установками, предназначенными для обработки металла, дерева, со станками кузнечнопрессового типа. Универсальная структура фильтра высокого давления, которая отличается простотой, позволяет своевременно определить уровень загрязнения вещества примесями. Давление в системах не должно превышать 420 бар.

Эксплуатационные параметры

Напорные фильтры представлены в широком разнообразии. Номинальное давление агрегатов, в зависимости от конструктивных особенностей, может варьироваться от 16 до 32 МПа. Тонкость фильтрации может достигать как 10, так и 40 мкм. Качественный и высокоэффективный фильтр высокого давления способен пропускать и перерабатывать до 1500 литров жидкости в течение часа. Фильтрующий элемент не разрушается благодаря наличию в устройстве электрического индикатора загрязненности.

Принцип работы

Очистное оборудование функционирует по довольно простой схеме. Очистка жидкости начинается с ее поступления в систему. Через головку фильтра вещество направляется в стакан. Жидкость, поступившая накануне фильтрации в емкость, обязательно проходит через фильтрующий элемент. Когда он заполняется примесями, срабатывает индикатор засорения. Это сигнал к необходимости замены компонента очистительного устройства.

Если замена фильтра проводится несвоевременно, начинаются перепады давления на уровне от 0,1 до 0,5. Это не приведет к выходу из строя техники. Тем не менее, при первой возможности, замену использованного фильтра нужно осуществить немедленно.

Специфика конструкции

Фильтры высокого давления изготавливаются из разных материалов. Для формирования корпуса используется преимущественно чугун либо сталь. Это позволяет оборудованию с легкостью справляться с потоком жидкостей, подаваемых насосами. Помимо индикаторов загрязнения, фильтры могут оборудоваться байпасными переливными клапанами.

Основной фильтрующий материал в большинстве устройств – это секции, изготовленные из металла, пропитанные смолой. В данных целях может использоваться нетканое полотно, бумажная плиссированная ткань и инновационные материалы с улучшенной грязеемкостью.

Материал подготовлен при поддержке сайта enerprom.com 

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018