Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Фильтры высокого давления
Напорные фильтры или фильтры высокого давления являются самыми эффективными при очистке минеральных масел от разного рода механических примесей.

Оборудование работает в паре с установками, предназначенными для обработки металла, дерева, со станками кузнечнопрессового типа. Универсальная структура фильтра высокого давления, которая отличается простотой, позволяет своевременно определить уровень загрязнения вещества примесями. Давление в системах не должно превышать 420 бар.

Эксплуатационные параметры

Напорные фильтры представлены в широком разнообразии. Номинальное давление агрегатов, в зависимости от конструктивных особенностей, может варьироваться от 16 до 32 МПа. Тонкость фильтрации может достигать как 10, так и 40 мкм. Качественный и высокоэффективный фильтр высокого давления способен пропускать и перерабатывать до 1500 литров жидкости в течение часа. Фильтрующий элемент не разрушается благодаря наличию в устройстве электрического индикатора загрязненности.

Принцип работы

Очистное оборудование функционирует по довольно простой схеме. Очистка жидкости начинается с ее поступления в систему. Через головку фильтра вещество направляется в стакан. Жидкость, поступившая накануне фильтрации в емкость, обязательно проходит через фильтрующий элемент. Когда он заполняется примесями, срабатывает индикатор засорения. Это сигнал к необходимости замены компонента очистительного устройства.

Если замена фильтра проводится несвоевременно, начинаются перепады давления на уровне от 0,1 до 0,5. Это не приведет к выходу из строя техники. Тем не менее, при первой возможности, замену использованного фильтра нужно осуществить немедленно.

Специфика конструкции

Фильтры высокого давления изготавливаются из разных материалов. Для формирования корпуса используется преимущественно чугун либо сталь. Это позволяет оборудованию с легкостью справляться с потоком жидкостей, подаваемых насосами. Помимо индикаторов загрязнения, фильтры могут оборудоваться байпасными переливными клапанами.

Основной фильтрующий материал в большинстве устройств – это секции, изготовленные из металла, пропитанные смолой. В данных целях может использоваться нетканое полотно, бумажная плиссированная ткань и инновационные материалы с улучшенной грязеемкостью.

Материал подготовлен при поддержке сайта enerprom.com 

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Утепление балкона своими руками

Превратить немаленькую лоджию в детскую, продлить кухню или спальню за счет балкона – вариантов достаточно много.

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018