Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Гибкий камень
Продукт представляет собой небольшой срез природного сырья (кварцевого песчаника). Его толщина варьируется в пределах 2,5 миллиметров, что при пересчете на вес составляет порядка 4 кг на квадратный метр.

Таким образом, можно смело утверждать, что плитки из гибкого камня производятся исключительно из чистейших в экологическом плане продуктов. Именно поэтому его часто выбирают как один из самых безопасных и натуральных продуктов.

Однако не только за это ценится инновационный отделочный материал, который может удачно вписываться в самые разнообразные интерьерные стили. Данный продукт за счет своей особой природной структуры обладает способностью дышать и отталкивать воду. Кроме того, гибкий камень не пропускает и грязь, что очень удобно и практично в уходе уборки помещения.

Нельзя не оговориться о том, что гибкий камень обладает невероятно пластичной поверхностью и структурой, что в совокупности с относительно небольшим весом позволяет вполне легко оформлять любое помещение по своему вкусу.

К прочим преимуществам данного вида отделочного материала можно отнести и морозоустойчивость. Это дает шанс при использовании этого продукта при оформлении крыльца или иных объектов в частных домах.

Отдельного внимания заслуживает цветовое исполнение этого гибкого камня. Данный материал, успешно используемый как для внутренней, так и для внешней отделки помещений, имеет вариативный спектр колеров. Эксперты насчитывают порядка десяти оттенков, каждый из которых отличается возможностью создавать теплую, уютную, спокойную атмосферу и непередаваемое настроение.

Интерьер, созданный с использованием данного материала, отличается благородством, утонченностью, презентабельностью и изысканностью. Кроме того, продукт прекрасно соседствует с иными видами строительно - отделочных материалов, что в совокупности позволяет получить уникальное и нетривиальное пространство.

Арки, фасады зданий, колонны в различном исполнении, душевые, погреба, сауны, бани, бассейны, камины, печи, дымоходы и прочие виды поверхностей – вот далеко не полный список объектов, которые могут стать совершенно иными при помощи облицовки их гибким камнем.

Кроме того, на этот материал можно наносить самые разные изображения и принты, что в результате позволит получить уникальную фреску, которая станет «изюминкой» любого пространства.

Другие материалы по теме:

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое асфальтобетон?

В одно время в нескольких странах, таких как Франция и США, началась история создания смеси для покрытия дорог. Впервые люди узнали, что такое асфальтобетон в 19 веке.

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019