Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

рабочие-строители
Вы тоже можете не заплатить за сделанную работу, но ремонтники уже умудрены опытом и обязательно возьмут аванс в размере половины стоимости.



В договоре часто просто указывают, что заказчик поручил исполнителю провести ремонт своими силами. Это неправильно, лучше укажите по пунктам все виды работ, которые подрядчик обязан сделать. Затем упоминам в договоре, кем поставляются стройматериалы. Последним пунктом уточним сроки выполнения ремонта.


Наконец-то ремонт закончен, и начинается проверка. Самое частое нарушение — превышение срока работ. Если она должна быть выполнена до 1-го января, к примеру, то с начала 2 января срок можно считать нарушенным. Но если вы поторопились принять работу, то предъявить какие-то претензии вы уже не сможете. В законе прямо не указана ответственность за нарушение сроков, но из обобщенных статей следует, что срыв отдельных этапов работы мешает переходу к следующему этапу и должен наказываться, как нарушение срока всего ремонта. Причем если рабочие всё сделали в срок и сообщили вам об этом, работа считается законченной, даже если вы её не примете. Не тяните время до последнего дня.


Далее смотрим качество ремонта. Заказчик должен заранее обговорить параметры. В законе туманно сказано «качество должно соответствовать целям использования». Понятно, что к туалету должны быть проведены трубы, но иногда заказчики забывают добавить в договор подключение самого оборудования.


Рабочие могут что-то повредить в ходе ремонта: разбить окно или порвать обои. Вы должны требовать устранения повреждений или денежной компенсации.


Иногда также попадаются нечестные организации, требующие больше материалов, чем надо на самом деле — ресурсы, расход которых отследить сложно: краски, смеси, клей. В этом случае нужно быть на чеку и по возможности проконсультироваться с независимыми специалистами, хотя вы можете и просто не платить.



Что можно сделать против некачественно выполненной работы?



• Если ремонт имеет мелкие недоработки, можно требовать доведения до "ума" за счет строителей. Если при укладке кафеля в ванной появились сколы на раковине, требуйте установить новую.

• Вы вправе снизить оплату за нарушения и недоделки: повреждения и сколы эмали, криво наклеенные обои, неровный линолеум.

• Наконец, если устранение недоделок займёт много времени или ресурсов, вы вправе отказать и потребовать денежное возмещение, достаточное для исправления. Если рабочие брали свои материалы, они должны гарантировать их качество, иначе вы также имеете право на компенсацию.


Даже если договора нет, большинство строителей не станут спорить, при условии того, что ваши требования  обоснованы.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои – это один из видов штукатурки. Их можно применять как в жилых помещениях (спальня, кухня, гостиная или даже прихожая), так и в нежилых (офисы, школы, детские сады и прочие другие заведения)...

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019