Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

рабочие-строители
Вы тоже можете не заплатить за сделанную работу, но ремонтники уже умудрены опытом и обязательно возьмут аванс в размере половины стоимости.



В договоре часто просто указывают, что заказчик поручил исполнителю провести ремонт своими силами. Это неправильно, лучше укажите по пунктам все виды работ, которые подрядчик обязан сделать. Затем упоминам в договоре, кем поставляются стройматериалы. Последним пунктом уточним сроки выполнения ремонта.


Наконец-то ремонт закончен, и начинается проверка. Самое частое нарушение — превышение срока работ. Если она должна быть выполнена до 1-го января, к примеру, то с начала 2 января срок можно считать нарушенным. Но если вы поторопились принять работу, то предъявить какие-то претензии вы уже не сможете. В законе прямо не указана ответственность за нарушение сроков, но из обобщенных статей следует, что срыв отдельных этапов работы мешает переходу к следующему этапу и должен наказываться, как нарушение срока всего ремонта. Причем если рабочие всё сделали в срок и сообщили вам об этом, работа считается законченной, даже если вы её не примете. Не тяните время до последнего дня.


Далее смотрим качество ремонта. Заказчик должен заранее обговорить параметры. В законе туманно сказано «качество должно соответствовать целям использования». Понятно, что к туалету должны быть проведены трубы, но иногда заказчики забывают добавить в договор подключение самого оборудования.


Рабочие могут что-то повредить в ходе ремонта: разбить окно или порвать обои. Вы должны требовать устранения повреждений или денежной компенсации.


Иногда также попадаются нечестные организации, требующие больше материалов, чем надо на самом деле — ресурсы, расход которых отследить сложно: краски, смеси, клей. В этом случае нужно быть на чеку и по возможности проконсультироваться с независимыми специалистами, хотя вы можете и просто не платить.



Что можно сделать против некачественно выполненной работы?



• Если ремонт имеет мелкие недоработки, можно требовать доведения до "ума" за счет строителей. Если при укладке кафеля в ванной появились сколы на раковине, требуйте установить новую.

• Вы вправе снизить оплату за нарушения и недоделки: повреждения и сколы эмали, криво наклеенные обои, неровный линолеум.

• Наконец, если устранение недоделок займёт много времени или ресурсов, вы вправе отказать и потребовать денежное возмещение, достаточное для исправления. Если рабочие брали свои материалы, они должны гарантировать их качество, иначе вы также имеете право на компенсацию.


Даже если договора нет, большинство строителей не станут спорить, при условии того, что ваши требования  обоснованы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019