Как сделать из плиточного клея фасадный камень - отделка внешних стен своими руками

Вариант отделки внешних стены беседки под натуральный камень своими руками. Технология отделки стен фасада плиточным клеем по штукатурной сетке с формированием отдельных камней, дальнейшей покраской и покрытием лаком имитации каменной кладки.

Отделка стен беседки имитацией камня выполненной из плиточного клея.
При внешней отделке беседки, очень хотелось видеть её в более или менее натуральном виде, поэтому, было решено отказаться от стандартных вариантов типа  фасадных панелей или сайдинга.

От отделки при помощи натурального камня, тоже пришлось отказаться в виду его высокой цены, в связи с чем  и было решено произвести отделку стен под натуральный камень сформированный прямо на стенах из плиточного  клея. 

Как и чем отделать внешние стены беседки?
Итак, стены беседки представляли собой панели, выполненные из листа ОСБ и вставленные между стойками из натурального дерева.

Для того что бы будущая отделка фасада не выступала за габариты беседки,  панели были слегка утоплены внутрь помещения.

Перед началом работ, все панели обрабатываю бетонконтактом, он должен улучшить адгЕзию при нанесении клеевого слоя .

Покрытие стен из OSB бетонконтаком.

После , при помощи саморезов и стальной оцинкованной полосы, на все панели прикручиваю стальную оцинкованную сетку.

Сетка предотвратит сползание и будет надёжнее удерживать клеевую массу на вертикальной поверхности.

Крепление оцинкованной сетки на стену из OSB

Далее, замешиваю с водой плиточный клей, в раствор добавляю фиброволокно.

Первым слоем, наношу готовый раствор так , чтобы полностью перекрыть сетку.
Нанеся первый слой и дав ему высохнуть, наношу плиточный клей вторым слоем, на этом слое я буду формировать будущие камни.

Нанесение штукатурки, плиточного клея на стену из OSB
После нанесения второго слоя, при помощи обычного гвоздя смоченного в воде рисую очертания будущих камней, стараясь прорезать гвоздём второй слой до застывшего первого.

Разметка очертаний будущих камней на заштукатуреной стене
Если рисунок где то не нравится, его всегда можно исправить, заложив прорезанную канавку свежим раствором и нарисовав контуры камня в новом месте.

После нанесения контура камней, наступает момент формирования камней при помощи шпателя, стараюсь успеть сделать это до схватывания клея. Раздвигая швы при помощи двух шпателей, формирую в ручную каждый отдельно взятый камень , при этом стараюсь оставлять как можно меньше неестественных следов от шпателя, а швы,  делать разной ширины.

Формирование камней из клея для плитки

После того как все камни и швы между ними сформированы, пока клеевая масса схватилась не полностью, обычно сразу же на следующий день, при помощи наждачной бумаги, произвожу зачистку поверхности сформированных камней и швов между ними.
Зачистив поверхность и убрав следы от шпателя, можно приступать к покраске камней.

Вышкуривание наждачной бумагой камней выполненных из клея для плитки

Для чего я использую обычный колер разведённый в воде. Для своего варианта камней я использовал базовый колер палевого цвета, поверх которого лёгкими мазками кисти наношу кофейный колер, а для придания равномерной естественности окраски, произвожу тампонирование по покрашенной поверхности при помощи обычной губки.

Покраска имитации камней выполненных из клея для плитки

Добившись нужного оттенка камней, покрытую колером поверхность необходимо обязательно защитить от осадков, для этого, произвожу покрытие поверхности специальным лаком с эффектом мокрого камня.

Покрытие лаком имитации камней выполненных из клея для плитки

После покрытия поверхности лаком, цвет камней становится немного насыщеннее и темнее.
Таким нехитрым способом, можно произвести отделку не только фасада, или цоколя здания, но и например отделать внешние стены уличной печки – барбекю, видео о котором надеюсь вы скоро увидите.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Оборудование решает всё!

Металлургия и электроэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, производство продуктов питания и проектные институты нуждаются в системах и комплексах, чтобы расти, развиваться и претворять в жизнь новые амбициозные проекты.

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Композитная черепица люксард

Одна из последних тенденций – все большее применение композитных строительных материалов. Композиты хороши тем, что они могут обеспечивать одновременно несколько характеристик, которые один материал обеспечить не в состоянии. Композиты используются для стен, потолков, перекрытий и утепления. В недавнее время они пришли и на кровлю.

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022